1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хлор облегчает дыхание

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Иной гость, 15.09.06.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    174
    Нижний Новгород, Сентябрь 14 (Новый Регион, Ольга Громова) – Директор нижегородского Экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов направил письмо президенту России Владимиру Путину с предупреждением об угрозе аварийного выброса хлора на волгоградском предприятии ОАО «Химпром»

    ...

    В акте от 5 апреля 2006 года специалисты Ростехнадзора констатировали: «Деструктивные и коррозионные процессы в строительных конструкциях и элементах усиления не стабилизированы и интенсифицируются по времени. Техническое состояние многих основных несущих конструкций классифицируется, как неработоспособное и не обеспечивает безопасные условия эксплуатации объекта и связано с возрастающим риском внезапного обрушения».

    Частичное осыпание железобетонных плит перекрытия в электролизном цехе уже произошло в ночь на 12 июля 2006 года. Руководство Нижневолжского межрегионального управления Ростехнадзора обязало руководство предприятия в десятидневный срок остановить производственный процесс на целом ряде участков для безотлагательного проведения необходимых ремонтно-восстановительных работ, однако требование государственного органа было проигнорировано руководством «Химпрома».

    В случае аварии на ОАО «Химпром» может произойти выброс в атмосферу нескольких тонн хлора и его соединений, что повлечет за собой гибель до 20 тысяч человек, включая сотрудников предприятия и жителей Волгограда, подчеркивается в письме.

    http://www.nr2.ru/nn/82963.html
     
  2. Гость

    Гость Гость

    смерть будет мгновенная?

    продам противогаз, поверен до 12.2007 года
    :hah:
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    174
    противогаз не фильтрует хлор, если что
     
  4. Гость

    Гость Гость



    в курсе....
    стал бы я его тогда продавать:hah:
     


  5. я в шоке... сейчас в химпром позвоним за объяснениями... живу, кстати, в кировском
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    еще одна Ленка, по прежнему жжжетт :)


    еще одна Ленка: Алле.. это Химпром? да? это еще одна Ленка.. здрасвуйте
    мы тут слышали что у Вас там выброс хлора намечается.. скажите.. мы все умрем? да?!!! о боже я не хочу умирать...

    Химпром: еще одна Ленка, все хорошо.. не волнуйтесь.. это наглая ложь, все будет хорошо..

    или другой вариант
    Химпром: еще одна Ленка, а не пошли бы вы куда подальше...
    :shuffle:
    короткие гудки.. занавес

    P.S. на самом деле это конешно кошмар.. но думаю инфа преувеличена.. наверно взятку экологам не дали вот они и раздувают шумиху.. НЕ ВЕРЮ !!! :fart:
     
    Последнее редактирование: 15.09.06
  7. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    Честно говоря каждый получает ту смерть какую заслуживает.

    в любой нормальной стране полгорода давно былобы на улицах, требуя закрыть хренохлоропроизводство. и тока у нас все кончается кухонными обсуждениями.

    зы отдельные вышеписавшие индивидумы считают ситуацию даже юморной.

    чтож, видимо вы должны просто вымереть. от хлора там, ... да без разницы от какого элемента таблицы менделеева. раз чуство самосахранения выхолощено напрочь.
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Может, дело движется к переделу собственности на Химпроме?
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Роберт, немаловероятно..
     
  10. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    В который раз...

    ЗЫ: че делать-то надо, если все-таки все это случится? А то я в радиус очага поражения попадаю... :(
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Аська, закрыть все окна.. в трещины забить паролон либо тряпки пропитанные водой... голову обомотать тряпкой мокрой и затаиться до лучших времен.. на самом деле проблема преувеличена.. даже если произойдет выборс хлора на Химпроме очень хорошая аварийная команда.. которая мгновенно сможет поставтиь водную завесу и предотвратить утечку.. не раз видел их учения.. все работает как часы.. шум раздут из одного... ДЕНЬГИ.. либо эокологам не дали.. либо и правда делят завод..
    :glasses:
     
  12. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Aksy, Вы заодно сказали бы когда построен завод, и когда там последний раз был капремонт.... Речь ведь, не про "Каустик"....

    А то передел, взятки... "Дыма без огня не бывает". Да, может, не дали взятку, но если бы не было проблем, тогда и нельзя было бы про них и говорить.
     
  13. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Сергей В, дым без огня бывает.. и это как раз хлор...
    на Химпроме все в порядке.. :pok:
     
  14. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Напоминаю: "советская ядерная энергетика - самая безопасная в мире!" :kos:
     


  15. УБИЛИ НА ПОВАЛ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!!
    2 тонны хлора и аварийная команда.... пипец....там от кировского вообще не хера, простите не останется после такого кол-ва хлора, т.к. почти весь район в низине... Далее, что сказали на химпроме и в ростехнадзоре... Химпром говорит что это - заказуха и уверяет,что никакой опасности нет. Ростехнадзор говорит, что "нарушения летом действительно были... НО они сейчас все устранили, а к концу года мы их еще раз проверим"... далее, тип коий это письмо президенту написал (некто Асхат Абдурахманович Каюмов) как минимум немного странен... с какого, простите, НИЖНИЙ НОВГОРОД так тесно заинтересовался ситуацией в Волгограде??? у них там своих проблем мало??? А чего они про Хабаровск, например, не пишут письма президенту?
     
  16. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    еще одна Ленка, спасибо за разъянение обстановки.. а то мы все не на шутку взволновались... уххххххх... если бы не ты.. что было бы с нами.. :spider:
     
  17. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0

    еще одна Ленка, если мне память не изменяет нынешний гендир как раз из Нижнего... :spy: , если он с прошлого года не поменялся...
     


  18. ммм... не знаю, поменялся или нет, но сейчас С.Ю. Лосев... Да, к слову, А.А. Каюмов действительно несколько странный...вопрос: связывались ли вы с руководством завода? - нет, зачем? мы просто увидели информацию из Ростехнадзора и решили, что о таком предприятии и то, что на нем такая ситуация "должно знать высшее руководство страны"... мдя...
     


  19. мдя.. ну, что вам сказать, мон шер?! А не пошли бы вы!
     
  20. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    обычный углеродный патрон абсорбирует хлор.
     
  21. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    174
    Да понятно, что заказуха это. Но писать открытое письмо президенту (если таковое было) - это уже даже не "прокуратура возбудила уголовное дело ..."
     


  22. тов. А.А. Каюмов уверяет, что письмо отправлено президенту 11 сентября...что-то подсказывает, что писем таких им написано уже ой как не мало)))
     
  23. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Вы всё ещё не верите?Надо чтобы хлор пришёл к Вам?
    Интересно конечно узнать бы от работяг что там происходит.Но даже если бы это был новый супернадёжный завод,и то никто не даст гарантии от аварии,а что можно ожидать от чуть ли не столетней давности постройки?

    добавлено через 5 минут
    Ну я про местных экологов сроду ничего не слышал.
    Если бы такая практика была в порядке вещей жили бы в нормальной стране
     
  24. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Каустический передел

    В конфликт волгоградских «Химпрома» и «Каустика» включились экологи

    В конце прошлой недели ряд экологических организаций обратились с открытым письмом к президенту России, в котором предостерегали о возможных авариях с человеческими жертвами на волгоградском «Химпроме», вина за которые ляжет на руководство завода. Впрочем, на самом предприятии обвинения экологов отвергают, отмечая, что реальной целью требований закрытия предприятия является передел рынка каустической соды.

    Волгоградский «Химпром» производит более 100 наименований химической продукции, а также бытовые товары. Государству в лице Росимущества принадлежит 51% акций предприятия. Почти 35% «Химпрома» принадлежат структурам Виктора Вексельберга и управляются компанией «Ренова-Оргсинтез». В 2005 году выручка комбината составила 3,41 млрд руб., чистый убыток -- 198 млн руб.

    С открытым письмом президенту России Владимиру Путину обратились нижегородский экоцентр «Дронт», НКО «Волгоград Экопресс» и Центр изучения региональных проблем. В письме экологи отмечают, что волгоградский «Химпром» несет угрозу экологии региона. По их мнению, материально-техническая база предприятия изношена до уровня, при котором аварийный выброс нескольких тонн хлора может произойти в любой момент, что угрожает жизни около 20 тыс. жителей Волгограда. Основные опасения экологов вызывают хранилища хлора и цех электролиза. Как отмечается в письме, предприятие так и не провело реконструкцию электролизного цеха, хотя это было предписано предприятию еще в 2002 году.

    При этом в письме общественных организаций приводится информация о частичном осыпании железобетонных плит перекрытия в электролизном цехе 12 июля 2006 года. Руководство Нижневолжского межрегионального управления Ростехнадзора обязало руководство предприятия в десятидневный срок остановить производственный процесс на целом ряде участков для немедленного ремонта. Но, по информации экологов, руководство «Химпрома» проигнорировало эти требования.

    Впрочем, на самом «Химпроме» с выводами общественных организаций не согласны. Как отметили РБК daily на предприятии, выдвинутые обвинения беспочвенны. «Производству уже 75 лет, и хотя износ оборудования значителен, однако работы по его поддержанию в безопасном состоянии ведутся постоянно, -- пояснил представитель «Химпрома». При этом предприятие по требованию Ростехнадзора разработало и сейчас реализует программу по устранению нарушений. При этом эпизод с осыпанием плит в электролизном цехе, по словам представителя «Химпрома», не имеет отношения к производственному процессу, а руководство никогда не игнорировало предписания регулирующих органов.

    При этом возможности масштабных аварий, о которых говорят экологи, в «Химпроме» отрицают. «На предприятии разработаны все необходимые меры реагирования на аварии. На промышленной безопасности мы не экономим. Только до конца года на эти нужды будет выделено около 50 млн руб.», -- говорит собеседник РБК daily в компании, соглашаясь, что предприятие нуждается в дополнительных мерах по обеспечению безопасности, которые заключаются в модернизации производства. При этом в «Химпроме» подчеркивают, что основной собственник предприятия -- государство -- не спешит с выделением необходимых средств, в то время как миноритарный акционер -- «Ренова- Оргсинтез» -- выделил на промбезопасность 40 млн руб.

    Однако, несмотря на полное несогласие с доводами экологов, их действиями на «Химпроме» не удивлены. «Эти общественные организации стали заложниками борьбы на рынке каустической соды», -- говорят в компании. Дело в том, что под боком у «Химпрома» работает его конкурент -- предприятие «Каустик». «Ранее свою соду мы продавали через аффилированную с «Каустиком» компанию ЕТК. Однако с приходом «Ренова-Оргсинтез» на «Химпром» было принято решение продавать соду через компанию «Промхим». Если ЕТК мы продавали соду по 5400 руб. за тонну, то «Промхим» покупает ее у нас по 5800 руб. за тонну», -- поясняет представитель «Химпрома». Это, в свою очередь, дает предприятию 3 млн руб. ежемесячного дополнительного дохода.

    Впрочем, отказ от услуг ЕТК тут же привел к конфликту с «Каустиком». Как отмечают в «Химпроме», в июне этого года «Каустик» прекратил предприятию поставки рассола, что могло привести к авариям из-за остановки производства. «Благодаря запасам и тому, что на время судебного разбирательства суд постановил поставки возобновить, этого удалось избежать», -- поясняют в компании. В «Каустике» РБК daily не стали комментировать отношения с «Химпромом».

    Отдел компаний Даниил Шабашов, 18.09.2006
     
  25. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    ХЗ... однако вот -Когда «Химпром» испустит дух?
     
  26. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Не стоит особо то внимание обращать. Если кто газеты читает, то в Волгоградской области проблемы с экологами в основном только у двух крупных компаний: Волжский оргсинтез и Химпром. И оба завода хочет купить группа Ренова, у которой уже 35% Химпрома. Вот такое удивительное совпадение:d
     
  27. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    проблема только в деньгах, как я и сказал ранее.. кому то не дали.. вот и шумят ребята.. а что скажет ЕЩЕ ОДНА ЛЕНКА? :walk: