1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Размен/обмен квартиры

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Lo149, 15.09.06.

  1. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Нужно разменять 3 комнатную квартиру - в идеале 2+1. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие подводные камни и трудности в этом мероприятии?
     
  2. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    Сначала вы хотя бы изложили свои желания и возможности, это раз. А подводных камней в этом деле очень много и не все они решаться путем выбора риелтора:)
    Если размен предполагаеться более дорогой квартиры, на две более дешевых, то 3=2+1 возможно. Количество комнат сейчас не играет никакого значения. Все оформляеться через куплю-продажу, редко через мену. И соответственно считаеться не по комнатам, а по стоимости квартиры. А стоимость квартиры складываеться из многих показателей. Основной конечно же общая площадь и место расположения.
     
  3. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Да какие тут подводные камни?
    1. Сначала продать трёшку
    2. Самое трудное: сразу купить на эти полученные деньги 2+1
     
  4. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    Вы эксперт в этой области или хотя бы занимались этим вопросом?
     
  5. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Желание двушку получше в центральном, ворошиловском, красном, дзержинском районе (не новую конечно), а однушку даже все равно где. Трешка в Дзержинском на технологическом колледже.
     
  6. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    А вы приценивались по поводу трешки вашей? Трешка в вашей собственности? Центральный что вы имеете ввиду? Ткачева или Чуйкова?
    Трешка - улучшенка? Улучшенка где-то 1600-1800 тыс. рублей. Двушка улучшенка на Ткачева, Хиросимы где-то от 1500 тыс.рублей. На однушку никак не получиться. Нужно смотреть Красный, Репина, Зорге, Штеменко. Там двушки подешевле где-то 1200-1300. Но все-равно на однушку к сожалению...
     
  7. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Я сталкивался.
    Все трудности и проблемы подробно описывал вот в этой теме.
     
  8. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    А как определить - улучшенка/неулучшенка?:)
     
  9. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.026
    28
    Если серьезное желание разменять квартиру, напишите мне в приват, пообщаемся.
     
  10. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    И все-таки лучше пытаться делать это через мену. Только в этом случае можно быть спокойным, что "продав квартиру", вы не останетесь на улице. К тому же обменом действительно можно получить желаемое, вопрос, только во времени и соответствия желаемого и реального. Главный минус - нужны деньги на оформление документов. При продаже квартиры эти деньги обычно берутся как бы у покупателя (хотя на самом деле, продавец просто не дополучает эту сумму). Но риэлтеров этот вариант никак не устроит, поскольку им тогда не получиться "наварить". Ведь их деньги - это ухудшение вашего варианта "размена".

    P.S. Был у истоков зарождения волгоградского рынка недвижимости. Знаю всю кухню недосказов и обманов при купле-продаже. Также знаю случаи, когда люди терпением делали из однокомнатной в кировском аналогичную в центральном - но это очень длительный и сложный процесс. Лично я с помощью обменов когда-то в три раза за один год увеличил свой капитал (покупал-менял-продавал, правда также его и растранжирил).
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    анрил практически. Стоимость растет непропорцианально комнатам, проще сказать, метр в однокомнатной стоит значительно дороже чем в четырехкомнатной.

    вариант возможен если трешка супер (в хорошем месте, в хорошем состоянии), а 2 и 1 будут в куршенях и со всем набором факторов, снижающих цену (1 или последний этаж, старый треснувший дом, квартира после алкашей и т.п.).

    Если некспеху, может рассмотреть вариант покупки в новостройке с залогом имеющейся недвижимости? Такие программы предлагают некоторые банки, занимающиеся ипотекой.
     
  12. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Lo149,
    Вариант 2+1=3 почти нереален, очень сложно такое провернуть, только если, как сказал PenisEnlarger,
    Хочу вас огорчить, вариантов прямой мены сейчас почти нет, точнее сказать, если кому то удастся найти такой вариант мены 2+1=3, то я бы памятник поставила. Не стоит опираться на этот вариант действий. Ориентироваться нужно на продажу своей и поиск двух других. Сложная цепь, и подводных камней очень и очень много.
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    (не 2+1=3, а 3=2+1, это разные вещи, т.к. то что стоит перед "=" - предалагемое, после - желаемое). При продаже + покупке на вырученные деньги получиться еще хуже, т.к. придется трижды оплачивать расходы на куплю-продажу, при мене - один раз.

    Да, если менять равные на равные, в одном районе. Но если из Центрального переезжать в Кировский, Краснооктябрьский, Красноармейский - то всё возможно.
    Более реальный и средне безопасный вариант - это мена 3 на 2 + доплата, или на 1 + доплата, на которую потом покупается другое жилье. Если же 3-х далеко от центра - то тогда точно глухо - только 1 + 1 максимум.
     
  14. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    А, например, 2 + подселение?
     
  15. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Вы пытаетесь сделать размен не выходя с форума? :haha:
    Увы, реальность более жестока :)

    Ноги - в руки, деньги - в зубы, и - бегом по риэлтерам.
    Находите наименее подозрительного, сразу отметая тех, кто обещает златые горы, и пытаетесь провести обмен.

    P.S. Но с темой "Осторожно, риэлторы" - советую всё же ознакомиться.
     
  16. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Для простого ознакомления, я бы посоветовал сначала дать объявление в ВДВ об размене, без дальнейших действий - чтобы увидеть, что Вам вообще предложут. А потом по риэлторам - разницу после увидите сами.