1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прецедент для путинской России-убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Chiara, 14.09.06.

  1. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ ведут розыск двух человек, подозреваемых в убийстве зампреда правления Центробанка России Андрея Козлова, совершенного вечером в среду, 13 сентября...
    Самая распространенная версия связана с профессиональной деятельностью банкира. На своем посту он курировал деятельность кредитных организаций: принимал решения об отзыве лицензий у банков, о приеме их в систему страхования вкладов. «Причина – его надзорные функции, которые он, будучи человеком честным и порядочным, выполнял, может быть, иногда даже слишком жестко», – сказал «Газете.Ru» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. «Козлов в последнее время занимался работой по надзору за банками, его работа заканчивалась отзывом лицензий у банков, которые занимались отмыванием денег и финансовыми преступлениями», – заявил министр финансов Алексей Кудрин.
    «В нашей среде никогда не было насилия.Я не припомню ничего такого. Это действительно прецедент для путинской России», – говорит Хандруев.
    "Последствия этого преступления просчитать сейчас невозможно. «В нашей среде никогда не было насилия. Однако аналитики уже отмечают, что убийство известного финансиста стало ударом по инвестиционному имиджу страны. «Убийство должностного лица такого уровня говорит о высоких институциональных рисках в России и ставит Россию по этому критерию в один ряд с некоторыми нестабильными странами Латинской Америки», – сказал аналитик «Атон-Лайн» Дмитрий Голубков."
    «В нашей среде никогда не было насилия. Я не припомню ничего такого. Это действительно прецедент для путинской России», – говорит Хандруев.
    Источник-Газета.ru

    Господа,Ваши мысли по этому поводу!
     
    Последнее редактирование: 14.09.06
  2. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Ой, кто здесь?!.
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    А у вас они есть?
     
  4. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Есть. Здесь я,впрочем,неоригинальна.Я считаю,что переживая такие громкие убийства,убийства лиц такого ранга, мы возвращаемся в наше ещё не столь отдалённое прошлое,от которого начали отходить буквально в конце 90-х годов. Это происшествие рушит представления российских граждан о некой неприкосновенности высших государственных правителей,опять же начавшегося формироваться относительно недавно и,что самое страшное, пугает нас ,как оказалось,ещё не отжившим своё так называемым постсоветским криминалом,который приобрёл на этот раз доступ и к Высшим эшелонам власти!
     
  5. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Chiara,
    ты помониторь последнюю прессу, буквально за эту неделю - еще до убийства. Узнаешь, чем Козлов занимался. За что конкретно было много желающих его убить. Безо всякого
     
  6. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Это мне давно известно. Я говорю очень-очень обобщённо.
     
  7. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Chiara,
    а если поконкретнее? Тест на логику-)))
     
  8. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Фриона,
    ты имеешь в виду то,что Козлов в последнее время занимался работой по надзору за банками и отнимал лицензии у так называемых "чёрных" банков,легализующих доходы?И в связи с этим мог,так сказать,наступить на хвост кому-то из таких преступников?
     
  9. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Умница!-))) 8 минут на размышления. С учетом того, что сама тему подняла. Или кто проконсультировал?
    А вообще, нехорошо на покойниках умничать. Тем более все уже сказано умными старыми дядями. Которые 90-е помнят. И банковский сектор как специалисты оценивают.
     
  10. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    8 минут на то,чтобы наконец отправить сообщение,когда удалённый компьютер не отвечает. Да,ты права-всё,что нужно,сказали ведущие специалисты банковского дела,но мне всё-таки хотелось бы увидеть реакцию простых обывателей на это.:upset:
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Чиара,
    чёт я не пойму, чем ето убийство отличается от десятков таких же в середине 90-х???
     
  12. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0
    Такое ощущение, что это намек правительству типа "не лезьте в наше болото". Ведь Козлов действительно входил в комиссию, которая занималась банковскими проверками. Проверяли не отмываются ли левые деньги в банках. И он был единственным банкиром в ней, а не силовиком.
     
  13. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    А чем это убийство отличается от убийства 15-летней девченки в подворотне, да еще и сопряженным с ... И хрен с ним, с банкиром, он знал, на что шел, когда подписывался на занятие данной деятельностью...
     
  14. otezz

    otezz Активный участник

    670
    0
    Я не знаю про успехи в борьбе с легализацией преступных доходов и черным налом, но достаточно вспомнить истории с гута и альфа-банком.

    Мне прежде всего жаль человека, ведь у него осталась семья.
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.660
    173
    не думаю, что тут черные банкиры замешаны. В одиночку лицензии не отзываются, и если идёт чистка, то только по приказу с самой высокой инстанции. А значит будет другой, кто будет этим заниматься
     
  16. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Семью жаль, а человека не жаль.

    Андрей Kozloff - американец
    Есть такая профессия – Родину подставлять
    Андрей Мелешко
     
  17. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    И ещё:
     
  18. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Фенрир,
    а первый кусок откуда? И дата выхода какая - то есть свежая публикация (вчера-сегодня), незадолго до убийства или старая?
     
  19. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Ну и ху$ню запостил сюда г-н Фенрир.
    Я жалуюсь на него модераторам.
    Вроде бы цитирование других ресорсов не приветствуется. Тем более без ссылки на источник. Тем более цитируемый источник врёт безбожно.
     
  20. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Представь альтернативный, а мы посмотрим.
     
  21. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Фриона, источник 2005 год. Сейчас модно во всех СМИ рассказывать, что это просто ангел во плоти. Да вот только Геращенко я верю больше.

    Кому не нравится тот источник, вот то же самое, только другими словами.
    И так далее.

    Читать полностью.

    Welcome, а Вам - сюда. Там как раз все жалуются.
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    прочитав источники удивляюсь, как он есчё до сих пор живым оставался..
     
  23. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    М-дяяяяя... любопытно...
     
  24. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Westfalen, поговаривают о "конторской" крыше. Кстати, сейчас в московской банковской среде весьма популярна версия, что они его и убили.
     
  25. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ясен пень, завалили, чтоб не мешал и не отсвечивал...
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Чела жалко, вот должность тока у него была ой какая.
     
  27. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Меня бесят высказывания о кристальной честности этого чиновника. Предполагаемый мотив убийства (месть черных банкиров) просто смешная. Все разыграно кремлем как по нотам.
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Фенрир,
    я так понимаю чел **** кого то, и на фоне прошлых событий просто поставили на место
     
    Последнее редактирование модератором: 17.09.06
  29. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Реально не понравилось то, что Фрадков даже полслова не сказал о погибшем водителе, когда на следующий день после инцидента рассказывал министрам о случившемся и предложил почтить память банкира минутой молчания.
     
  30. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    РАди исторической правды, если вспомнить те времена, то как раз сам Геращенко предлагал перевести вклады в сбербанк.


    Процедура вступления в ССВ абсолютно прозрачная - желающие могут прочитать Федеральный закон ФЗ-177 и ряд нормативных документов.

    А вот про то, что очень многие банки до ССВ создавались под "конкретного клиента" или для отмывания денег, никому не известно?
    А.Козлов как раз и боролся с подобными организациями.

    Кто-нибудь представляет себе процедуру инспектирования банка? Выезжает бригада из нескольких человек, и в течении 2-3 недель осуществляется проверка всех документов.
    Представьте любого заместителя своей организации, который может позволить себе отлучится от организации для проверки одного из тысяч курируемых организаций.
    Более того, предложение о запрете деятельности принимается как раз на местах, в регионах. А на уровне зампреда ЦБ оно утверждается.
    Представте себе ситуацию, когда документы на отзыв лицензии, содержащие не один десяток подписей, отвергается одним единственным лицом. Да об этом на следующий же день будут вопли таких писак, которые здесь цитируют отдельные личности.


    Очень жаль, что многие из нас до сих пор верят желтой заказной прессе.