Подскажите, пожалуйста, как увеличить тайм-аут в настройках фтп-клиента? Где именно это настраивается?
delicious, так это на сервере настраивается, а у клиента ты можешь настроить поддержание соединения путем посылки пустых команд через определенный промежуток времени
ну в Total Commander например галка просто в настройках ставится, посылать пустые команды каждую минуту кажется..
mOlh0k, у меня локалка не работает (фильмы, музыка не скачиваются, выдается, что "время соединения истекло"), вот, посоветовали... colorprint, спс, попробую
ADSL от ЮТК получил логин, пароль (на карточке), модем покупал сам D-LINK 300T. прописал в нем логин и пароль, как написано в инструкции на сайте ЮТК. индикаторы все горят, как проверить в тестовом режиме есть коннект или нет???
Создается подключение с логином guest@avtlg.ru, пароль guest А вообще вам сюда http://forum.avtlg.ru/viewforum.php?f=39
не догоняю схему работы подумал что может и обычный пинг заработает до ip-шника другого компа - но нет тут путь долгий: мой пк - сетевая карта моего пк - сетевой кабель - модем ADSL - сервер ЮТК - интерент - сервер домру - сетевой кабель - сетевая карта другого пк - другой пк я знаю "свой" ip, но не догоняю - это ip модема-же вроде, а модем как-то должен еще догнать сигнал до моего компа, в компе и во всех сетевых подключениях - ip-адрес автоматический пинг до сервера ютк проходит, дальше никак
ну VPN-сервер поднимаете и на него всех клиентов подключаете.. какие провайдеры у сервера и клиентов без разницы.
Я бестолковый, подскажите как сделать: 1. Есть мой компьютер, подключенный к aDSL в Волгограде через точку D-Link G804V. 2. Есть компьютер отца, подключенный к aDSL в другом городе, другой области, подключенные через USB DSL-модем. 3. Есть необходимость удаленно помогать ему в работе с компьютером. 4. Есть понимание, что это надо делать через удаленный помощник винды или через RAdmin. 5. Нет мозгов, чтобы это реализовать. Попытка была, но не успешная - связь не установилась. Чего надо сделать? Только плиз подробно.
IP выделенный и там и там? разрешить помощника надо в свойствах системы (Win+Break), ну и с его помощью соединяться хелп вроде встроенный про него неплохой был да, и в файерволе (если включен) проверить надо чтобы порты открыты были нужные. и на роутере порты пробросить до компа, иначе работать не будет скорее всего
Carma, самтакой :eviltongu colorprint, все сделал, все средствами виндувс хп про 1. у себя разрешить входящие подключения, и там отмектку - разрешить впн 2. создать пользователя с паролем 3. сказать свой апишник (т.к. он каждый раз меняется при кадом моем выходе в инет), пользовтаеля и пароль - тому кто будет подключатся 4. у себя отключить либо настроить фарволл, чтобы пропускал подключения, я пока не разбирался с настройками, просто отключил 5. у компа который подключается - настроить подключение через VPN, ввести апишник, пользователя и пароль, и подключатся все заработало, действительно не важно какие провайдеры у каждого из участников нет, апишники каждый раз разные при каждом подключении на обоих компах, по крайне мере связь установилась, а там дальше смотреть буду что и как
colorprint Ну на сессию соединения выделяется айпишник, т.е. динамический. И там и там. Енто все нормально, с хелпом разобрался. Вооот. Я тоже думаю, что здесь проблема. Таперича объясните как пробросить порты до компа.
на роутере в панеле раздел Virtual Server, там добавляете серый айпишник и порт который будет пробрасываться
colorprint Там вот такое: Name X Protocol Type X Public Port(s) from X to X Private Port(s) from X to X Private IP X Сорри за бестолковость - что писать вместо поставленных мною X?
диапазон портов (а точнее 1 порт всего это) которые используется для помощника порты можно найти гуглом
Подскажите, пожалуйста. Где-то слышала, что для подключения Дизеля обязательно нужно иметь телефон от ЮТК. У меня "Волготелком" - никак?
да, услуга DSL предоставляется Вашим оператором местной телефонной связи. обращайтесь в волготелком. но тарифы там на DSL насколько я помню страшные или второй телефон от ЮТК проведите.
для вас только ИнтерДА.... но говорят, она загнулась... а может слухи добавлено через 1 минуту ну зачем.... можно просто на 6 штук дополнительно разориться, и тебе "VIP" лапшу с АДСЛ до порога кинут:vcrazy:
Да, читала я их тарифы... Они не просто страшные, а жуткие. Очень жаль, уж очень мне тариф «Disel-Maxi» приглянулся. Не вариант. Ну, значит придётся воспользоваться услугами кабельщиков-телевизионщиков...
почему? 5 тыр всего стоит, включая подключение DSL, и абонентка 120р за телефон. или технической возможности нет у них там?
Так не понятно, ради чего я буду отдавать эти 5 т. рэ? И абонентку ещё платить. Только ради интернета не за 1500 рэ/мес (это по максимуму!), а за 1000 рэ??
Я понимаю. Поэтому отказываюсь от идеи использования технологии DSL и обращаю свой взор к оптоволокну. Иного не дано.