1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько вопросов по поводу ADSL от ЮТК

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем LAN54, 14.09.06.

  1. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Всем здравствуйте!
    Вот решился подключить себе АДСЛ от ЮТК, но меня терзают смутные сомнения по этому поводу, надеюсь что вы сможете помочь мне...
    Значит расклад такой:
    1. Подключение - 500 р.
    2. Хочу выбрать самый дешевый тариф - 95 р. (название не помню)
    3. Подключение услиги Unlim-ночной - 495 р.
    По этому поводу у меня такой вопрос - Какие впечатление у нас от этой услуги? Просто после прочтения форума MEDIAZONA, появились большие сомнения о рентабельности этой услуги. Хотелось бы услышать отзывы тех кто уже пользуется этим.
    4. А вот еще вопрос - Есть ли сейчас у ЮТК услуга "Модем в аренду" или придется покупать свой?

    Вот впинципе все. Заранее спасибо за ответы.
     
  2. pol1

    pol1 Новичок

    40
    0


    Да нормальные впечатления. Если плотно качать, то при закачке по FTP/HTTP выходит примерно 350Мб за ночь. Если лить Edonkey/Torrent, то 200-250Мб. Решай сам, устроит такое или нет.
     
  3. VC

    VC Активный участник

    1.368
    0
    Я вот так по глупости заключил договор с ЮТК еще 23 августа, неделю назад подписали акт и заплатил деньги. Интернета у меня нет до сих пор. Езжу к ним в офис и звоню практически каждый день, все без результатно. Причем проблема 120% с их стороны -- мой ADSL-модем на линии у моего знакомого работает отлично, на моей же -- нет. Советую еще подумать прежде чем ввязываться в авантюру с компанией ЮТК.
     
  4. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    я вот тоже думаю над тем чтобы к ЮТК подключиться, тольк оменя больше интересует Анлим локал. А что они так долго подключать к сети будут? Сколько вообще подключение ждать придется?
     
  5. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    LAN54,
    Только что оплатил карточками, баланс стал нулевым только после внесения на счет 555 рублей :rotating:
    Да есть. Причем они с крайней неохотой относятся к настройке "не их модемов". И уж тем более не из "протестированного списка". Мне вместо ответов на вопросы попытались прочитать лекцию на тему "Какая кака ваш модем!", пришлось обрывать на полуслове, ибо начинать дискуссию о сравнительном анализе аппаратной и программных частей "их" и моего модемов было банально лень ;)
    VC,
    Вот сегодня как до дома доберусь попытаюсь подключиться. В офисе зуб дали что все будет работать. Единственно "техники" рекомендовали подключаться мостом, т.к. "роутер плохо работает" :rotating:
     
  6. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
     
  7. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    LAN54,
    На сайте где-то список. Дешевка в основном, потому мне и смешно было слушать их критику ;)

    З.Ы. Разобрался с лишними 55 рублями. Оказывается я как то умудрился 7-го сентября "потребить аренду порта" на 55 рублей. Хм... Интересно как это я, учитывая, что акт только сегодня подписан, а порт на АТС подключили позавчера?.. :rotating:
     
  8. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Вот еще какой вопрос возник - что лучше NextOne Unlim или ЮТК?
    И кто что слышал про МКС?
     
  9. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    LAN54,
    хе.... странный вопрос №1 , но в принципе ты получаешь на некстване круглосуточно 64кбита, а тут уж всетаки поприкольнее будет, другое дело чтио не везде некстван есть и поэтому я хочу подключаться к ЮТК адсл, но и от некствана не откажусь - меня очень заманивают их внутресетевые возможности. (хотя и к адсл я подключаюсь исключительно из-за того что там есть за 300р внутренний анлим трафф). У меня вот скоро подключать дом2 но их наверное в болт,... что то не хоцца.

    Что за МСК??
     
  10. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0
    ну если на нашей стороне так дававйте попробуем ее решить.
    в личку номер л.с или номер договорной карты посотрю.
    странно плиз номер л.с или номер договорной карты в приват
     
  11. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    просто я тоже туда звонил, мне сказали что мой дом можно подключить... Вот и думаю, что лучше... Потому что минусы есть и там и там, разница в цене за подключение не важна, важен результат.
    А разве у Коламбии(NextOne) внутресетевые возможности лучше?

    З.Ы. Теперь хотел бы изменить немного вопрос.

    Что лучше:
    1. NextOne Unlim
    2. ЮТК Unlim ночной....

    Надеюсь что вы поможете с этим нелегким выбором.
     
  12. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    это так сказать ваши проблемы - что лучше когда удобно лезть в инет или токо ночью? или что важнее скорость или опять же время юзанья?

    Мне вот кажеться что всетаки некстван рулит потому что: на 64кб в сутки можно намного больше скачать, хоть и в два раза дороже и в два раза медленнее но зато в три раза дольше, внутрисетевой контент лучше больше и быстрее + доступ простой ко всемц и сразу (т.к. на адсл подключения разные и т.п. и т.д.) затем на некстване во внутренний контент халявный (а у ютк 300р в мес я скорость далеко не 100) - в который входят этот форум, библиотека машкова и еще чего то из инета...

    сам ни тем не другим не пользуюсь но встречался. вот тож надо б подключиться но НО не подвели а ЮТК минусы смущают, хотя если (и то не факт) у ютк появляеться как в ростове 128 инет анлим по 55 баксов, то все минусы сразу в + и я бегу подключаться.
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    G.A.I,
    Сегодня с утра все в норме. :) Плата за аренду порта пропала, и сделан перерасчет абонентки. Пока полет нормальный. Единственно не удобно работать в режиме роутера, т.к. приходится менять логины для подключения к локальным/внешним ресурсам. :(
     
  14. VC

    VC Активный участник

    1.368
    0
    G.A.I, спасибо что не отказываете, я уже сбрасывал в личку номер на форуме ЮТК и описал там подробно свою проблему (под ником SLY)
    подробнне здесь: http://forum.avtlg.ru/viewtopic.php?f=4&t=1014 интернета у меня до сих пор нет.
     
  15. Drap

    Drap Читатель

    376
    0
    Колян, как я понял везде сплошной обман и замануха, так что я буду продолжать пользоваться обычным модемом и злиться на медленную скорость, чего и тебе желаю. :iq:
     
  16. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Спасибо всем за ответы, буду копить на NextOne :p:d :d
     
  17. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0
    Тоже думаю подключится к дизелю.
    Вопрос по тарифам, как я понял на тарифе HIT за 95р нет включеного трафика, а на остальных есть. Хотелось бы узнать сколько трафика включено SMART, BEST, TRAFFIC NEW.
     
  18. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    zaxx,
    www.avtlg.ru зайди и посмотри цены, ёмаё не уж то ли так сложно догадаться?
     
  19. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0

    Ты сам там видел это, или тоже теоретик. Ткни носом раз такой умный.
     
  20. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0

    трафик включен не в размере Мб а в деньгах.
    так как в абонку включен трафик двух видов то невозможно сказать сколько в Мб
    берете сумму абонки и делите на цену мегабайта ...
     
  21. zaxx

    zaxx Активный участник

    873
    0


    Спасибо за разъяснение.
    А почему на сайте это не указано.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Ситуация с DSL подключением к Интернет через ЮТК
    В мае 2006 г. я приобрёл 4-хпортовый модем D-Link DSL-504T/RU и в конце мая 2006 г. заключил договор с ОАО ЮТК "Волгоградэлектросвязь" в лице заместителя начальника ВЦУЭС г-жи Медяник Н.А. на предоставление услуг передачи данных через DSL. Для использования канала был специально выбран четырёхпортовый модем DSL-504T, т.к. из дома мы с женой рассчитывали на выход по DSL каналу двух машин одновременно.

    На сайте компании D-Link на http://www.dlink.ru/corporate/index.php есть фраза: "Оборудование D-Link, представленное на российском рынке, имеет сертификаты систем "Электросвязь", Ростест и отвечает гигиеническим стандартам.".

    На сайте компании ОАО "ЮТК" "Волгоградэлектросвязь" http://avtlg.ru/flash_index.htm также присутствует фраза: "19.07.2006 Уважаемые пользователи ADSL интернет! Региональным филиалом ОАО "ЮТК" "Волгоградэлектросвязь" проведено тестирование ADSL - модемов производства компании D-Link следующих моделей: DSL-200/RU, DSL-300T/RU, DSL-500T/RU, DSL-504T/RU, DSL-G604T. Тестирование проводилось по технологиям ADSL/ADSL2+ на линиях протяженностью 3,9 и 6,7 километров в реальных условиях. В ходе тестирования все устройства продемонстрировали высокую и стабильную скорость передачи данных, а так же надежную работу и могут быть рекомендованы Вам для подключения к Интернет.".

    Т.е. обе компании официально уведомляют о полной совместимости работы друг друга в области оказания услуг передачи данных по DSL каналу. Сегодня 14 октября, пошёл уже 5-й месяц с момента заключения договора, но нормального оказания услуг я до сих пор не получил. Мне не удаётся получить работу модема в режиме роутера через PPPoE авторизацию, необходимую для выхода в сеть Интернет через DSL обеих независимых домашних машин. Модем и канал работает только в bridge-режиме, что даёт выход машин лишь по очереди и в целом не устраивает нас с женой как потребителей данной услуги. Многодневная и многомесячная переписка по e-mail с г-м Р. Бигаровым из тех. поддержки D-Link, встречи с представителями обеих компаний не дала никакого фактического результата. Платный вызов на дом специалистов ОАО ЮТК "Волгоградэлектросвязь" также ничего не дал, они отказывались дать какие-либо письменные гарантии на предмет работы моего DSL канала. Тем не менее, я имею на руках письменный подписанный акт работы специалистов ОАО ЮТК "Волгоградэлектросвязь". В середине сентября 2006 г. начальник ВЦУЭС ОАО ЮТК "Волгоградэлектросвязь" г-н А.В. Арефьев поинтересовался по электронной почте, какие у меня жалобы на службу техподдержки ЮТК в г. Волгограде. В ответном письме все указанные проблемы были подробно описаны. Реакции на это не последовало никакой, полный ноль. Региональный менеджер D-Link в Волгограде Павел Ромасевич также уже который месяц обещает решение данной проблемы, но реально "воз и ныне там", вопрос не решается. Из ОАО ЮТК "Волгоградэлектросвязь" за последние месяцы ушли с работы все сервисные инженеры, кроме одного, оставшегося на миллионный город Волгоград. ЮТК своей провальной кадровой политикой загнала себя в тупик и не в состоянии решать проблемы своих клиентов.

    Резюме истории
    ЮТК Волгоградэлектросвязь и D-Link - полные технические и организационные импотенты, не стоит доверять им серьёзные сети и сетевые задачи.
    Решить подобные проблемы можно только юридическим путем, направив на недобросовестных производителей юридические и правовые нормы и заставив соблюдать законы и решать права потребителей.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Да ютк это галимость. Один инженер на весь город это пипец просто. Цирк шапито.

    В скором времени мне придется отказаться от их услуг (алтернатива есть).
    Вот что я скажу про них:

    1) Медиапортал не развивается. За медиазону отвечает тот же одинокий инженер и пару добровольцев, которые делают это ради интузиазма. За это им деньги не платят. Для такой компании должны были набрать минимум человек 8 отвечающие за портал.

    2) Есть гостевой доступ и у некоторых он работает. Так вот, у меня он нихрена не работает и я не могу пополнить счет карточками когда это необходимо. Говорят что сделаем, что проблема решается. Так вот, полгода эта проблема уже решается (и чувстую что на нее забили большой толстый болт). Балоболы да и только.

    3) Эта проблема не у всех, но она есть. При закачке с локала больше чем 50 метров траффика при переподключении инет отрубается на 3-5 часов (пишет доступ запрещен). Это вообще бред. Представляете, такое бывает.

    4) Только ютк может набрать в службу тех поддержки баб, которые о пк знают только из уроков информатики :smokin: .

    5) За последние 3 дня пинг вырос до пределов. Это вообще жесть. Если буквально неделю назад пинг до igromania.ru был 45-49, то щас



    Пинг в играх (ку4, ксс, прей) вырос с 45 до 70-80. Играть с таким пингом нереально. Интересно, как долго это будет продолжаться?

    Да, и запомните.
    Если у вас что случится с нетом, то вам никто не поможет. Спросят лс для вида и забьют на этом.

    Так что решайте, оно вам надо, это горе?
    Лучше всего подлючайтесь к нехтван (как повезет). Если с НО в пролете, то на худой конец к дому.ру по акциям (та, что приведи друга и получи траф по 2руб/метр). Люди в подъезде подключены к нему и никто не жалуется.....
     
  24. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0


    что в вашем понятии развитие ?? игровых серверов больше чем у любого филиала в ЮФО..да и других вещей полно..


    а гостя вам никто и не обещал на DSL.. а счет пополнитть можно и через Call-center...

    нет такой проблемы ..просто высосали из пальца.. ( на 3-5 часов ни кто не отрубит максимальное время 30-40 минут при условии подвисании сессии)...

    бабы в деревне..:smokin:

    а это разве наш ресурс ? ;) нет ...да и сделать чтобы ваш любимый пинг был минимальным можно (дав приоритет этому типу пакетов) но толку от этого не будет..

    на наших серверах?? если нет тогда причем тут пунк №1 если на наших нужно смотреть .. где он увиличился может линия не тянет( осень началась).


    no comments...

    добавлено через 48 минут
    да для информации , в тех.поддержке работает всего одна девушка..

    добавлено через 3 часа 22 минуты
    номер л.с в приват, так как проблема совместимости с новым оборудованием и Dlink-ами решена посморю что можно сделать..
     
  25. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.578
    16
    G.A.I, хАчу инет :devil: блин, уже полмесяца длится эта бЯда, ну неужели такие трудности скросировать мой тел? :bawling:
     
  26. G.A.I

    G.A.I Активный участник

    1.018
    0
    нет.. не трудно просто договор заключали на Советской..а они там.. не заводили их в билинг а передавали на мира 16 и здесь их заводят
    я думаю вас не интересуют наши проблемы..
    в понедельник узнаю и отпишусь.
     
  27. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.578
    16
    Я модем сдавал на мира 16, и договора уже были у них на руках.
     
  28. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    В техподдержке блондинки

    Круглосуточно?!?
     
  29. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Около полутора лет назад был подключен к Дизелю через Д-Линковый DSL-200. Всё встало и заработало с пол-пинка, хотя готовился к траблам. Дело в том, что именно этот мопед напрочь отказывался работать в доме на Метизном. У меня (38 АТС, в доме на ул.Советская) работал пол-года абсолютно нормально с шикарными скоростями. Сделал вывод, что проблема в "кабельности/кроссовости" от ЮТК. В целом, после длительного чтения тутошних жалоб создается впечатление, что бОльшая часть проблем у юзеров - по причине пресловутых кабелей / кроссов у ЮТК, причем у монополиста никто особо этим не озабочивается...
    Ушел от Дизелей только по причине некорректного биллинга -в общий потреблённый трафф включается технический трафф на поддержание коннекта (сама технология ДСЛ требует этого), а это, как показал мой BWMeter, около 25-35% потреблённого траффа = оплаченных расходов. Такие дела...
     
  30. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    G.A.I,
    Хм... Пару недель назад видел двоих... может, конечно, это была не техподдержка, но звонки и клиентов с проблемами они принимали и пытались перенаправить на техников. Безуспешно ессесно. :)
    olegun,
    Вроде нет... Причем и в прямом смысле и в смысле интеллекта. Блондинки сидят на заключении договоров в общем зале. Те даже имхо с трудом представляют себе что такое интернет :)