1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экстренные службы города

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем silent, 13.09.06.

  1. silent

    silent Участник

    315
    0
    01 Которые всегда приходят первыми:p

    Короче, в доме знакомых горит квартира, расположенная этажом ниже.
    Они вызывают пожарников.
    Пожарники приезжают через 20 минут. (хотя от их части за 10 мин. пешком дойти можно). К этому времени в квартире у знакомых уже горит балкон, плавятся стеклопакеты. Нижняя квартира полыхает как пионерский костер.
    Пожарники, выгнав людей из верхних квартир, поехали за водой! Они мля на пожар без воды приехали!!! Это после того, как диспетчеру было сказано, что горит трехкомнатная квартира в старом доме. Они , что огонь тряпками сбивать собирались?
    В итоге: одна квартира сгорела вчистую (3 или 4 трупа), верхняя наполовину + нужно менять стеклопакеты и менять штукатурку. Весь подъезд прокоптился.

    02 Которые нас берегут.

    1 случай.
    Моя подруга с балкона увидела, как во дворе, двое (М+Ж) избивают девчонку. Жестко так били, скорее всего по пьяни. Есс-но звонит по 02. Звонок зафиксировали, уточнив адрес, телефон и ФИО.
    Никто не приехал. Менты приехали уже после вызванной скорой, причем врачи скорой их и вызвали.
    Опорный пункт правопорядка, где менты сидят круглосуточно, находится в соседнем доме.

    2 случай.
    Подруга вызывала милицию с целью утихомирить пьяное быдло на улице. У нее под окнами ночью стояли две "десятки" со врубленной на полную музыкой у которых местное быдло устроило дискотеку.
    В "02" вызов приняли, но результатов это не дало. Позже она позвонила в дежурную часть. В ДЧ сотрудник милиции ей весело сообщил - дословно - "Девушка, ну что вы от нас хотите, мы на убийства через два часа приезжаем" Вот. так.
    Дом тот-же, что и в 1-м случае, т.е опорный пункт совсем рядом, и шум там просто нельзя не услышать.
     
  2. olegun

    olegun Активный участник

    7.390
    31
    Практически все слова в названии темы можно брать в кавычки.Риторический вопрос:что делать?
    Интересно,такой "порядок" только в Волгограде?Или вся страна зря налоги платит?Может,это временное явление,пока в городе власти нет.Просто не приходилось ,слава богу,сталкиваться с подобными ситуациями последнее время.
    Пожарников судить надо,если у пострадавших силы на это найдутся.
    Одно из ключевых слов Сидят.Вот пожарники да,должны сидеть и ждать вызова,в боеспособном состоянии,правда.А работники правопорядка действительно малозаметны стали,такое впечатление,что прячутся,по постам,кабинетам,отделениям.
    Может,они не будут отнимать хлеб у своих подопечных,
    а оторвутся от нар,тьфу,кресел,возмут в руки орудие производства,мало ли вдруг пресечь придётся и пойдут заниматься своей непосредственной работой,следить за порядком.То же и гаишников касаемо,на дорогах последнее время чёрт те что стало творится.
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Чего сказать-то хотел? Если похохмить - для этого есть соответствующая тема в разделе "Флейм". Если удивить - мимо тазика. Или знаешь "как нам обустроить..."?
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.651
    161
    в Кондопоге менты тоже тихо сидели
    слишком много таких вот возмущений стало в последнее время
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.601
    56
    Был случай. В часа 3 ночи услышал хруст какой-то под окном. Глянул, а там двое лезут по трубе газовой (2 этаж) в квартиру. Т.к. был маленький еще сказал родителям, те потихоньку вызвали милицию. По телефону диспетчер долго интересовался точно квартиру грабят или нет? Минут через 10 приехала машина с включенной мигалкой. Спрашивается зачем ее включать, во дворе? Чтобы преступников напугать? Ехали медленно, разглядывая окрестности. За то время пока они проехали 70 метров до подъезда один вор спрыгнул вниз и убежал, другой тоже спрыгнул, но с другой стороны дома, о чем мы сразу крикнули приехавшим милиционерам! Они также не торопять на машине поехали за убегавшими. Те убегали наискосок через садик, причем один очень сильно хромал после прыжка со 2-го этажа. Короче милиционеры поездив по внутредворовым дорогам на машине (т.к. им видимо было влом догонять преступников на своих двоих) никого не поймали.

    з.ы. а про медиков вообще молчу! Там беспредел полнейший!
     
  6. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    Ты в курсе что на весь центральный район дежурит максимум, при чём очень редко, 2 бригады интенисивной терапии, скорой помощи? Что пока люди умирают на ДТП в 4 утра, скорая приезжает на каждый чих маразматичных пенсионеров, при чём по два разу на день к одним и тем же? При этом: некомплект персонала, разваливающиеся на ходу машины (все наверное насмотрелись новостей про красивые машины для скорой, так вот нет их, а то что приходит - заводской брак.), отсутсвия 2ух 3их списка медикоментов. Лежит на улице пьянь, отдыхает на лавочке, так добрые люди вызывают скорую "без сознания, умирает, высокий риск". А сколько "крутых" и "подкрученых" подрезают или не пропускают каретц скорой? Так те просто не разу не подумали, что она может и к их матери ехать. И это при том, что человек, отучившийся более 6ти лет, ездящий в "маршрутках" беспрерывно 24 часа, спасший сотни жизней получает з/п меньше прожиточного минимума. Сейчас только с новыми надбавками она стала чуть выше его. И это при том с каким контингентом им приходится работать, за работу с окровавленым спидозником - получи в кассе 24р. 30коп. и будь здоров!

    Так что по поводу беспредела, надо не к рядовым, а к главврачам, министрам и прочим.