1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выдача родового сертификата

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Gonzo, 11.09.06.

  1. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Проблема - в ЖК не выдают родовой сертификат. Из приказа минздрава: "Обязательным условием для выдачи женской консультацией родового сертификата женщине является постановка женщины на учет по беременности и последующее непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель". Врач напирает именно на эти 12 непрерывных недель. Но жена наблюдается в этой ЖК с самого начала беременности, просто постоянно лежала в стационаре большую часть срока из-зи угрозы выкидыша. Поэтому эти 12 недель не набираются, а набирутся только к концу срока (если опять в стационар не положат). Что за, я извиняюсь, ... не таких приличных слов!? И главное всё в соответствии с норм. прав. актом - с пунктом 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5.
    Или не в соответствии?
     
    Последнее редактирование: 11.09.06
  2. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Так, похоже такая проблема только у нас, все остальные беременность не проводили в стационаре...
    Впрочем, я так понял, сам сертификат не особо нужен. Заплатил 12 тыров - и свободен.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.605
    14
    Gonzo, не имеют право не выдать сертификат. Позвони в облздравотдел. Там должны прояснить ситуацию.
     
  4. bild

    bild Участник

    9.333
    0
    Zazell,
    если ЖК частная, то запросто не выдадут... :smokin:
     

  5. Если вы платите за роды то данный сертификат не нужен и с него ничего не снимают - во всяком случае так мне обьяснили
    Я только деньги зарабатывал а договаривалась жена и естественно сумма была 3 месяца назад меньше Официально
    Сами роды стоили что-то около 5 штук

    Мы о Волгограде разговариваем или о каком-то другом городе:delo:
     
  6. Borm@n

    Borm@n Участник

    452
    0
    А какая консультация? не на красном ли в центре планирования семьи? Моей жене там не хотели давать сертификат хотя в стационаре почти не лежала и постоянно наблюдалась. Врачи (если их так можно назвать) в этой ЖК просто..... нехорошие люди. Отношение к пациенткам свинское. Поетому чтобы получить сертификат с ними нужно общаться на ихом языке - т.е. нагло. Жене дали этот долбанный сертификат только после того как я туда сходил с распечаткой об условиях выдачи сертификата и обматюкал там всех трехэтажным матом - нормальный язык они понимать напрочь отказываются.
    Да и воще, от этого сертификата будет реальная польза если хорошо знать че по нему пологается или если есть хорошие знакомые в ротдоме, в котором собираетесь рожать. А иначе почти все услуги будут платными.
    Еще хочу дать совет. Не рожайте в ротдоме на красном (Больница Ильича) если там нет хороших знакомых. Там большенство персонала с той же ЖК про которую написал выше и отношение к роженицам такое-же свинское. Реально че они там делают - это пытаются напичкать как можно больше лекарств и как можно больше за ето содрать. А за сертификат воще загрызть готовы. Реальный пример из собственного опыта. Недели за две до родов мою жену положили туда из-за отеков нижней части ног. Через неделю я ее оттуда забрал отекшую уже полностью, причем за многие лекарства пришлось заплатить (не хотелось ругаться в присутствии жены и лишний раз нервировать ее). Через несколько дней мне звонит врач, у которог она наблюдалась во время беременности, и спрашивает почему жена не приезжает в рот ведь ей скоро рожать. Я ей сказал че я думаю о ней и об этом ротдоме и что моя жена будет рожать в другом. Дальше история больше напоминает призыв в армию уклонистов. Через пол часа после звонка ко мне домой приехала скорая и пыталась силой увезти жену в свой ротдом, естественно им ни кто не открыл. Только не подумайте что врачи переживали че жена начнет рожать дома. они просто хотели урвать еще один корешок родового сертиката. А самое смешное - этот ротдом на следущий день закрылся на ремонт. Боюсь даже подумать о том че бы было еслиб жену всеже забрали.
    В итоге через знакомых моих знакомых положил жену в центральный ротдом где она успешно и родила мне богатыря весом 4200. Жена осталась довольна всем - и отношением персонала и бытовыми условиями в ротдоме. И кстати, с нас там ни взяли ни копейки, ни за лекарства ни за че-то другое. Единственное, в знак благодарности дал акушерки принимавшей роды штуку, бутылку шампанского и коробку конфет (акушерка специально приехала в свой выходной из дома принимать
    роды у жены).

    P.S. Все выше описанные события происходили этим летом.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Самим врачам похеру дадут они вам сертификат или нет, но их постоянно проверяют ведь они эти сертификаты тоже оплачивают на себя и лечащий врач получает очень хорошую прибавку с каждого сертификата. Но приезжает проверка местная или федеральная, а они уже были и не раз и с консультации за любую мелочь этот сертификат снимают и дают таких п...лей что мало не покажется, поэтому они сейчас и следят чтобы все было в соответствии с правилами.
     
  8. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Консультация - в жилгородке (Дзержинский р-н). Государственная, естественно (муниципальная точнее).
    Так сертификат всё-таки нужен, получается, даже если платишь, т.е. если оплачиаешь бригаду родовспоможения ?

    Вот, в первом роддоме (на тракторном) висит листок с ценами. Цититрую:
    "1. Роды с индивидуальной бригадой врачей (из постановления Волгоградской областной думы №21/633 от 15.12.05 п.10 прил.11) для женщин не имеющих право на получение родового сертификата - 9400.00"

    Причём, цен на услуги для женщин, имеющих таковой сертификат, там не было.

    добавлено через 11 минут

    А к кому там обратиться (телефон/кабинет)?
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 22.09.06
  9. Borm@n

    Borm@n Участник

    452
    0


    Сертификат нужен при любом раскладе для того чтобы роды не влетели в крупную сумму. Если знать че по нему положено можно родить бесплатно но может придется
    немного поругаться потому че некоторые врачи пользуються нашей бесграмотностью и пытаются содрать деньги за услуги которые являются бесплатными при наличии сертификата.

    Телефон не помню - найди в поисковике или справочнике. Звонишь рассказываешь
    свою проблему - тебе все разъяснят или скажут куда надо обратиться.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.605
    14
    Горздавотдел Анатолий Геннадьевич (гл.акушер-гинеколог) 30-82-50
    Облздравотдел Игорь Владимирович (гл.акушер-гинеколог) 38-44-43

    Лучшее средство общения с чиновниками - переписка. Они сразу начинают работать правильно и по закону. Это я Вам из личного опыта говорю. Напишите: прошу разъяснить порядок выдачи родовых сертификатов, поскольку моей жене отказывает врач такой-то и такой-то мотивируя тем-то и тем-то. В случае отказа выдать сертификат оставляю за собой право обращаться в вышестоящую инстанцию. Письмо несите к канцелярию департамента здавоохранения обл.адм. Если крыса в канцелярии не захочет брать - отправляйте заказным по почте. И ждите ответ. Вам позвонят ;)
     
  11. Gonzo

    Gonzo Участник

    386
    0
    Да, с грамотностью у нас не всегда всё в порядке...
     
  12. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Новый порядок выдачи родовых сертификатов в России лишил рожениц права выбора

    Федеральный фонд социального страхования по Нижегородской области выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что действующий с 1 июля 2006 года порядок отрицательно сказывается на реализации национального проекта "Здоровье". Три месяца назад Минздравсоцразвития РФ запретил выдачу и оплату родовых сертификатов лечебным учреждениям, если беременная наблюдалась в государственной женской консультации менее 12 недель. Согласно подведенным итогам трех месяцев работы, по программе родовых сертификатов роддома в регионах стали терять от 15% до 30% финансирования.
    Напомним, родовой сертификат - это документ, который должна получить на руки каждая роженица. По факту выдачи пациентке заполненного сертификата местный соцстрах перечисляет женской консультации 2 тысячи рублей, а роддому - 5 тысяч. Эти деньги руководство медучреждений обязано направлять на зарплату персонала и закупку необходимой техники и оборудования.
    Как пишут "Новые известия", теперь те, кто наблюдался перед родами у частников или в ведомственных клиниках, остаются без родового сертификата. Это означает, что у женщины не остается права выбора, и она может попасть исключительно в роддом по месту жительства.
    Этот порядок не устраивает как рожениц, так и медиков. У женщины, поступившей в роддом без необходимого сейчас документа, роды, конечно, примут. Однако государство работу медиков оплачивать не будет.
    Уже за июль-август количество беременных пациенток в областных частных и ведомственных женских консультациях сократилось вчетверо.
    Непростая ситуация и с женщинами, вынужденными долгое время лежать на сохранении в специализированных гинекологических клиниках, причем неважно каких - государственных или частных. Наблюдаться в женских консультациях не менее 12 недель они просто физически не могут, а потому фактически сертификат им не положен. С учетом того, что лишь в одной нижегородской больнице за первое полугодие была сохранена беременность 400 женщинам, это весьма серьезная проблема.
    Согласно подведенным итогам за 8 месяцев работы по программе родовых сертификатов ими воспользовались 92% родивших за это время женщин. Медучреждения за своих пациенток получили от фонда соцстраха 6,1 миллиард рублей. В среднем по России зарплаты участковых гинекологов и акушеров с начала 2006 года выросли почти в полтора раза.

    Источник: NEWSru.com