1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредит в 100 000 руб.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 09.09.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Товарищи, подскажите в каком финансовом учреждении можно получить кредит на 100 000 руб. сроком от 6 до 12 месяцев (скорее всего буду брать на полгода). Кредит на открытие маааааленького бизнеса. Официально нигде не работаю, в собственности квартира.
     
  2. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Гость, не рискуй квартирой - лучше устройся на работу.
     
  3. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    Гость,
    из тех бенков что на слуху Экспресс-Волга
    шеф брал 1млн в ТрансКредитБанке

    если кредит на открытие бизнеса, то нужно именно под это и брать. там ставки процентные будут ниже, правда условия жестче. если берешь на срочные нужды, то условия будут - сахар, а вот проценты будут кусаться очень сильно.
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Vasya Da_Gama, пускай берет -- чем больше квартир на вторичном рынке, тем выше вероятность сдерживания роста цен. Так что в макроэкономическом отношении такое стремление гостя может привести к вполне себе положительным результатам;)
     
  5. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    in love with myself, ну зачем Вы иронизируете над гостем? У гостя видимо очень интересный бизнес, вероятнее всего - инновационный и капиталоёмкий. А проблема инвестиций в капиталоёмкие отрасли стоит очень остро. Гость, без открытого диалога с властью Вам никуда...
    ;)
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    кредит на развитие бизнеса рекламирует КМБ банк (он типа так и называется), без залога. Но там обязательно требование -- наличие УСТОЙЧИВОГО бизнеса не менее полгода. я не зря выделил капителью -- это очень существенный момент. Не волнует сколько ты на рынке вообще и какие у тебя обороты -- главное, что бы за последнии полгода не было отрицательной динамики кэш-флоу и кассовых разрывов.

    На самом деле, достаточно идиоццкий подход. Кредит берется в том числе и для того, что бы вложить сегодня когда нет денег и отдать завтра с процентами. А если у меня и так есть деньги, то на фуя мне банк? что бы иметь удовольствие ему платить проценты?

    Так что если бизнес только начинаешь, никто под это не даст кредит. Так что вся судьба брать потребкредит, если уверен в успехе. Но если не работаешь, наверняка потребуют поучителя, а лучше двух.

    а вот на это не фих тратить время. С власти нашей где сядешь, там и слезешь. Кроме 3,14здобольства ничем эти структуры не занимаются.
     
  7. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    PenisEnlarger, раствор в корытце смени, а то на бетоне прямо сидишь... :)
     
    Последнее редактирование: 09.09.06
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Мне кажется, вы очень хорошо подходите на эту роль... :-)

    Vasya Da_Gama, я просто хотел медленно склонить гостя в область лизинга;)
     
  9. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А кто-то реально кредитует открытие бизнеса? Или имелось в виду развитие?
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    на открытие думаю никто. Были раньше программы и при обладминистрации, и при центре занятости -- но все давно околело.

    Точнее, это было просто пилево бабла для своих.

    Так что открыть ты бизнесь можешь только на свои или, если уверен, на потребительский кредит.

    Кстати, рекламируемые кредиты "на развитие" мало отличаются на самом деле от потребкредитов. Они даются либо ИП, либо руководителю юрлица как физическому лицу, либо если даются юридическому, то требуют поручительство руководителей и собственников бизнеса. И проценты там примерно такие же.

    Потому что юрлицо с ограниченной ответсвенностью завтра можно совершенно законно ликвидировать и банк будет свободен -- совершенно законно. А чел (если не дай Бог не помрет) всю жисть будет должен, как нибудь банк с него возьмет, или хотя бы насрет в ладони, испортив кредитную историю.

    Да в общем и правильно. Возможность регистрировать юрлица с ограниченной ответсвенностю в ничтожном размере давно является тормозом для развития малого бизнеса.