1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Кочевник" -)

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Кувшинка, 08.09.06.

  1. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Фильм для поднятия уровня национального самосознания казахского народа. Не знаю будет ли он в прокате в Воло, а в москве вышел вчера.
    Кто видел, думаю тому будет что сказать. Во мне кроме веселья фильм ничего не вызвал, что меня огорчило.
    Может у кого-то будет другое мнение, с удовольствием почитаю!:yes:

    добавлено через 1 час 23 минуты
    Вот отличный критический отзыв, лучше не напишешь! http://www.vz.ru/culture/2006/9/8/48177.html:yes:
     
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Кувшинка, там же сразу все было понятно с этим фильмом.
    Какой смысл тратить свое время и $$$ на просмотр трэша?
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    После фразы "он объединил казахский народ", прозвучавшей в рекламе этого "шедевра" желание смотреть его полностью пропало. Впрочем, если буду пьяный и без планов на вечер, то, возможно, посмотрю)))
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Ну а казахский народ чем плох?:kos:
     
  5. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    Долгое время жили в Казахстане, поэтому пойдем сегодня смотреть из спортивного интереса.
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Дело не в народе, а в том, с каким пафосом все это преподносится. Такой подход заведомо располагает к отрицанию фильма.

    Впрочем, я все же решил сходить. Сегодня в 22:30 начну приобщаться к казахскому видению высокого;)
     
  7. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Буду ожидать мнения.
     
  8. BZ

    BZ Участник

    241
    0
    1. Куно Беккер
    Джей Эрнандес
    Джейсон Скот Ли - в главных ролях - истинные Казахи :grin:
    Даже свой "патриотический" фильм слили америкосам....
    2. Казахи и вправду кочевники и своей свободой и жизнью обязаны в первую очередь России, которая в критичное для них время вырезания Ман(ч)журами и т.п. племенами была спасена казаКами - г. Верный или скорее крепость. Сейчас этот город называется Алма-Ата. (Алматы на сленге кочевников :gigi: ) Но уж никак американцу закрашеному ваксой.
    3. Фильм посмотреть можно - он ничем не хуже тупых комедий для пепси-кольной недоросли с шутками типа "факюкиссмайэзз и т.п.", но до "Властелина Колец", откуда явно прослеживается завершение фильма и даже музыкальные мотивы ему ОЧЕНЬ далеко :d
    Это сугубо мое ИМХО (пункт 3).
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Один из тех фильмов, после просмотра которых на языке вертится только многозначительное "мда" ("м" акцентируется, а "а" тянется настолько долго, насколько это возможно)...
    Редкостная нудятина, выдержать которую можно только будучи ценителем или пофигистом. Я отношусь ко второй категории, но даже это не смогло помочь восприятию киношедевра -- в конце фильма из зала я просто выбегал.
    IMHO, столько бестолкового наигранного пафоса я не видел ранее ни в одном фильме (даже советские фильмы о революции, войне и всяких там коллективизациях-индустриализациях не могут составить казахскому кинополотну конкуренции в этом плане). Даже 2 прогиба под Назарбаева (он, дескать, автор идеи фильма), выглядящие как извинение авторов за сюжет и исполнение картины, не могут ее спасти.
    Сюжет примитивен: на несчастных казахов напали какие-то более продвинутые азиаты, потом родился какой-то мальчик и звезды сказали, что он будет спаситетелем и т.д. Мальчик в итоге вырос (кстати, многие герои, судя по фильму, за 20 лет не претерпели вообще никаких возрастных изменений -- видимо, степной климат располагает к прижизненному бальзамированию) и решил все проблемы родного народа, как бы между прочим прирезав лучшего друга (битва между ними это самый напряженный и плаксивый момент фильма). Не обошлось без влияния индийской традиции -- сцене встречи сына и отца явно не хватает подтанцовки. В общем банальнее некуда.
    Впрочем, Б-г с ним, с сюжетом. Куда более важно исполнение. А исполнением есть проблемы...
    Если решите пойти на этот фильм, то будьте готовы к тому, что соотношение живой человеческой речи с немыми сценами и созерцанием однообразных степных пейзажей составляет примерно 1 к 4 (как минимум). Говорят герои преимущественно односложными фразами, на эмоции скупы. Актерской игры нет -- 2-3 стандартные ужимки (горе, агрессия, равнодушие), не более. Все как-то шаблонно и скучно. Режиссер, оператор и актеры как бы подхватывают ужасный замысел сценариста -- усыпить всех зрителей в зале. Надо отдать должное -- им это блестяще удается.
    Но были и слегка веселящие моменты, создающие неплохую почву для саркастических ухмылок. Например, объединителя казахского народа играет явный европеоид (равно как почти половину других хоть сколь бы то ни было значимых ролей). Это бросается в глаза и вызывает даже не иронию, а некоторое раздражение (хоть бы стрелки ему какие-то на лице нарисовали). Некоего "мудреца" играет тип, натурально похожий на Федора Бондарчука (представляете, казахский Бондарчук), что особенно заметно на фоне розоватой ткани (там есть в фильме один такой момент, когда означенный "мудрец" минуты эдак 2 смотрит в даль на фоне розовой тряпки). Головы отрубают (да и вообще дерутся) тоже как-то очень комично.
    Впрочем, все это частности...
    Фильм смотреть настоятельно не рекомендую. Нет такой травы и такого количества алкоголя, чтобы все это выдержать.

    P.S.: По настоящему вывела из себя фраза в конце фильма. Что-то вроде того, что "Б-г дал казахам землю от Иртыша до Итиля"... Заявление столь же абсурдное, сколь и смелое (в контексте трансляции фильма на берегу этого самого Итиля).
     
    Последнее редактирование: 11.09.06
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    эх, я и сама не знаю как попала в просак. Отзыв на афише прочитала, там все красиво написали.
    вы как всегда поразительно точны в словах. И не поленились описать многие из курьезов этой картины..
     
  11. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Фильм - сплошная рекламная акция казахского народа. Посмотрев фильм и не зная истории можно было бы сделать вывод - именно КАЗАХИ победили татаро-монгольское иго. Если бы не масштабные съемки - воообще было бы ужас. Ну а так, лавандос президент Казахстана вложил - еще как ни как вытянул кино. Но все равно впечатлений 0000000 (ноль). Хотелось встать и уйти с кинозала.
     
  12. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Ходили в вип-зал Пирамиды, поржали всем залом :-) слава Богу тока русские были, парни на первом ряду жгли так што я просто плакал. Спасибо что хоть кто-то скрасил просмотр этого г-на. Но фильм настолько стебный что просто просится в переводчискую артель им. Клима Чугункина камрада Гоблина. Получится не хуже "Шматрицы" или "Двух сорванных башен".
    Я вот только хотел спросить тех кто смотрел. Помните последний бой? Ну там когда пушки английские появились? Ну так вот, там насколько я понял эти напали с пушками, разнесли крепость в г-но, а Казахи подожгли ров и чо именно из за этого все убежали? Помните орал хан нападающих, "куда вы трУсы!?" Ну да ладно положим все же испугались шайтан-огня и убежали, но тогда позвольте с кем "продолжалась эта битва 100 дней и ночей"? С кем?!? Я решительно ничего не понял, весь зал силился и тоже не понял.
    В общем фильм классный для просмотра узким кругом веселых людей. С нетерпением ждем теперь киношедевра от Калмыков!
     
  13. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    да там таких ляпов сполошняком! и везде!

    Про подожженную нефть вообще сказка! Вырыть ров на территории врага, вах казахские партизаны!:)
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    "Спят усталые игрушки..." - вот девиз "Кочевника". Впервые реально почти заснул в кино - если бы не относительный холод в зале, сладко бы спал после получаса этой мути. Смотреть, действительно, можно в веселой компании с кучей алкоголя - никакой Гоблин не нужен, казахи сами все сделали :-))
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да ну народ вы не шарите. Это ж веселуха на полтора часа. Вот только отсмотрел сей шедевр на обратной дороге из отпуска с Польши. И скажу я вам если бы не сей фильмец, дорога была бы куда скучнее и труднее.
    Спасибо казахскому народу за то что он существует и снимает кино. Будем ждать новых фильмов.
    Зы: даже на маленьком телевизоре видно что фильм видовой.
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    и очень смишной!
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    jek, а вы с пивом фильм смотрели? А компания была? Если да, то действительно "Кочевника" можно смотреть как жесткую комедию. Я вообще подобные фильмы сразу начинаю воспринимать как смехопанораму - позволяет досидеть до конца сеанса и даже иногда получить удовольствие от недетских шуток :d
     
  18. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну я лично без пива. Но я и так парень веселый. А компания была. Целый автобус!!! Ну не то чтобы моя компания, но... в общем мне для веселья компания тож не обязательна.