1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

30 дней без ОСАГО - кто-нибудь имел опыт?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ДOH Педро, 08.09.06.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Налицо неправильная квалификация нарушения работником ГАИ. Ст. 12.37.1 в данном случае не катит.

2. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    Последнее редактирование: 26.11.06
  3. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
  4. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
  5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    фотографф,
    Теперь уже есть вердикт Верховного суда по этому поводу, так, что проблем не должно возникнуть.

6. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    Вот только думаю,что жалобу надо писать в 2-х экз.-в ГАИ и прокуратуру.Для верности.

7. sema

sema Активный участник

17.078
    1.955
    фотографф,
    в суд жалобу пиши, с ГАИшниками лучше только там общаться.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    В случае отказа гаи отменить это постановление, я наверное не уложусь в сроки для обжалования? Думаю надо писать три экз.-суд,гаи,прокуратура. Какой вариант первым сработает,тот и используем.

9. sema

sema Активный участник

17.078
    1.955
    фотографф,
    помоему (у местных юристов точнее лучше спрашивать, долго искать ссылку) срок "жалобы на нарушение прав и свобод человека" 2 месяца.
    я когда обжаловал 50р штраф по отсутствию реквизитов (они кстати у тебя есть) просто в суд отнес бумажку, мне там ее зарегистрировали, и потом только на заседание пришел - за 5 минут рассмотрели в мою пользу (только я был).
    незнаю как в твоем случае, а в моем (отсутствие реквизитов) я оригинал пост-квита в суд отдал, поэтому подавать жалобу в гаи было не с чем.

10. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    сейчас они штампом ставят реквизиты на обратной стороне постановления.

11. sema

sema Активный участник

17.078
    1.955
    фотографф,
    иногда ставят, иногда нет...

12. фотографф,
    Так чем дело кончилось? У меня летом был случай: остановили за превышение скорости, а когда начали документы проверять, обнаружили, что три(!) месяца, как страховка кончилась. Я ТАК удивилась! Я и забыла, когда её продлевать надо было. Закончилось вопросом гаишников:"За что штраф выписывать? за скорость или за отсутствие страховки?". Угадайте, что я ответила. Финал: 100 рублей в бардачок и слова гайцов в спину:"Аккуратнее, там у нас ещё один экипаж работает".

13. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    Отвез жалобу в ГАИ,приняли,удивились,что на меня составили протокол,т.к. до л/с доводили под роспись эту инфу. Пообещали отменить постановление и отдать мне бумагу об этом вчера после обеда. Что вы думаете? Не позвонили. Я звоню начальнику в 17-10 вечера, он мне предлагает ввиду загруженности его подразделения государевой службой подъехать к ним во второй половине следующей недели. Это новый,оригинальный способ протянуть время для обжалования. Я ему ответил,что ввиду его нежелания решить это вопрос, не вынося сор из избы, я намерен отнести жалобу в суд. Что сегодня и сделаю. После этого мне было предложено явиться в четверг в ГАИ. Жалобу в суд отнесу,в четверг схожу.А там видно будет...

14. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    Ну что? Господа! Сегодня,в 17 часов я был на комиссии в ГАИ г.Волжского. Поймите меня правильно,но было чертовски приятно видеть кислые физиономии гайцев,когда они мне отдавали на руки постановление о прекращении в отношении меня административного производства! Капитан,что мне выдавал документ спросил,что я знаю по делу Осипяна? Я ответил,что только то,что есть в инете.Его аж передернуло! Я,говорит,это дело вел от и до. Похоже,что он и есть тот гаец,постановление которого обжаловал Осипян.Молодец мужик! Хотя даже проще-МУЖИК! Благодаря ему и остальные теперь могут ездить спокойно. Вот копия гаешного постановления о моем оправдании

Вложения:

• победа.jpg
      победа.jpg
      Размер файла:
      110,5 КБ
      Просмотров:
      445
  15. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    позавчера,на том же посту опятьостановили,но после прочтения постановления об отмене - отпустили. Сегодня - аж на пост пригласили.Капитан сидел и чертыхался - как это его комбат отменил протокол?!:dev: Минут пять рассматривал мои документы и втолковывал мне свое видение этого закона.Наконец я не выдержал и предложил ему составить на меня протокол или отпустить.Он опять мнется.Тогда уж я ему говорю,что буду обжаловать его действия уже в суде,имея на руках постановление об аналогичном протоколе.Это надо было видеть-с каким вздохом он мне отдал документы!:d
    Кстати-вопос: отмена незаконного протокола как-то влияет на служебную лестницу гайца.Просто по делам практически каждый день езжу мимо этого злополучного поста.Уже 4 дня не вижу того,чей протокол так удачно обжаловал.

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В начале года тоже катал жалобу в гор. ГАИ на одного сотрудника поста ДПС. Ещё до рассмотрения жалобы он мне говорил, что теперь дело принципа меня сгноить всеми возможными путями, но после рассмотрения ни разу больше никто меня не тормозил на этом посту. А этого ДПСника я тоже больше там не видел. Видать не приветствует их начальство привлечения к себе внимания из-за подчинённых.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
    Уже это радует!

18. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    тоже писал в гор гаи на не правильно заполненный протокол и постановление. Позвали в гор гаи, спросили что будем делать с лейтенантом с ТЗР? Я спросил какие есть варианты?
    1. Он сам оплачивает штраф 100р. и привозит квитанцию и они типа закрывают все.
    2. Выговор с занесением в трудовую, лишение 13, и лишение части премии за ноябрь.

Очень хотелось насолить менту, но решил всетаки первый вариант, надо же от них отличаться.

19. sema

sema Активный участник

17.078
    1.955
    Sem,
    если не секрет что там было не правильно заполнено в протоколе?

20. Sem

Sem Активный участник

2.227
    5
    в протоколе:
    не указал время и место рассмотра правонарушения, не было поверки на радар, хотя он ее сам указал.
    в постановлении:
    не было реквизитов банка

21. sema

sema Активный участник

17.078
    1.955
    понятно.
    а то я думал что обжаловать постановления без реквизитов в гаи нет смысла, типа реквизиты дадут, пойдешь платить, но если на гайца за это наложат взыскание, то можно попробовать...

22. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Люди,такой вопрос-купил машину,сейчас на транзитах,сколько можно без осаго?

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Jlecmam,
    2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

24. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

681
    6
    А что всё-таки по поводу штрафа за просрочку полугодовой страховки? Ведь, всё-таки, хоть договор и заключен на год, но в страховке прописан период, в течении которого можно пользоваться ТС - те самые пол-года. Имеют ли право оштрафовать по этому делу, и если нет, то какими документами это аргументировать?

25. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Если ездить в период не предусмотренный полисом, но сам полис не просрочен, то штраф всего-то 300 вместо 500-800 когда полиса вообще нет. :d

26. Aksy

Aksy Активный участник

9.298
    2
    5 дней
    на днях продлевал свою и спросил в стразовой на этот счет.. ответили что любой полис автоматически продлевается на 30 дней и страховая несет ответственность в любом случае и что страховать не имеют право и что нужно писать не согласен в протоколе и потом подавать апелляцию.. вот
    :shuffle:

27. фотографф

фотографф Читатель

9.680
    912
французская роза красная | Магазин KNSneva.ru предлагает honor magicbook 15 цена - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | руки вверх.концерт | модуль управления электрическим нагревателем acet 9 | большевик лофт афиша