1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Президент нефтяной трубы

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Обормотень, 07.09.06.

  1. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Смотрю периодически новости по ТВ и грустно становиться. Новости про поездки Владимира Владимировича довольно однообразны - приехал туда, приехал сюда - нефть, газ, нефтепроводы. В лучшем случае на завод какой-нить поедет где трубы делают, но то же для нефти. Вот и сейчас был в ЮАР - нефть, газ, алмазы.
    Неужели это вся наша внешняя политика? И не впадло президенту этим заниматься, ездил бы уже премьер-министр и продавал нефть с газом
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Обормотень, думаю, там чего-то важное подписывалось, о чем нам не сказали. Требовалась гарантия на высшем уровне. И кое-что, что не для близких ушей. Военные поставки и прочая закулисная игра.
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Обормотень, бессмысленно удивляться. Энергетические рынки это основа национальной конкурентоспособности, нравится вам это или нет.

    За что вы так не любите родное государство?;)

    Теория заговора?
    Ничего закулисного -- в СМИ звучала информация о том, что на переговорах обсуждались вопросы развития мирового алмазного рынка и добычи урановых руд.
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    in love with myself, Вы думаете, нам или вообще кому-либо скажут о закулисных играх? Я не проталкиваю параноидальную идею о теории заговора, но политика без "секретов" обходится редко.
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Роберт, вы считаете, что перед нами должны во всем отчитываться? Полагаю, что не должны.
    К чему тогда эти домыслы?
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Основание - личное посещение страны президентом. Сделки по алмазам и нефти решаются на менее представительном уровне, о чем и написал Обормотень. Это как сообщения в СМИ, что Кондолиза Райс поехала туда-то для участия на каким-то празднике. Ни фига подобного - праздник лишь повод для решения более серьезных вопросов. О которых нам - ни слова. Не будет чиновник такого ранга кататься ради праздника или рекламы. Как и президент врядли летает через всю Европу и Африку только ради подписания пары бумажек по ресурсам.
     
  7. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Хмм... Хочу чтобы в мире кончилась нефть. Голубая мечта. И газ. Лет через 5. Просто охото посмотреть на величие нашего могучего государства. Не подумайте- я не злой. Просто я за эволюцию. А мозги наших политиков не развиваются, покуда они мыслят долларами в нефтяных трубах.
     
  8. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0


    Вот это и не нравиться. Президент все-таки первое лицо государства и по его действиям в какой-то степени складывается представление о самой стране. Так вот и получается на внешнем рынке, что Россия это ресурсы, даже торговля оружием как-то отошла на второй план. Может что-то там еще в ЮАР было, но "сырьевой" направленности поездок ВВП это не отменяет.

    И вообще не нравиться ситуация в экономике, когда страна живет фактически за счет продажи сырья. Все-таки мы не ближневосточные страны по уровню развития технологий, могли бы уже и другими вещами заниматься.
     
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Не можем. Пока что продажа нефти оттягивает на себя все - деньги, людей. Никому неохота заниматься высокими технологиями за гроши если есть возможность как-то присосаться к трубе, по которой плывут деньги.
     
  10. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А меня еще убивает, что наши "представители крупного бизнеса" с удовольствием готовы инвестировать в зарубежную экономику миллиарды баксов. Ага, ну да, у нас уже все круто, вкладывать деньги в свою экономику уже некуда. :crazy: :(
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Следующий срок президент будет президентом одной из нефтянных компаний. Вот и готовит почву для этого.
     
  12. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Ничего плохого в этом нет.
    Эти алигархи губят российскую экономику свомими дебильными ТРК и прочей огромохлламудой.
    Простые люди не идут в бизнес, так как хрен разгонишсся, не возможно конкурировать с газовой трубой. Вот уйдут они из России и экономика голову поднимет. Вот посмотрите.
    Экономика-это не труба.
     
  13. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    если повнимательнее посмотреть новости, то можно увидеть, что:
    еще ни один рководитель нашей страны не посещал ЮАР, да и дипломатические отношения между странами были восстановленны в 1990. Оборот между Россией и ЮАР - $200 млн - это мало в современном мире. Потенциал есть, но развитие отношений может продолжиться только при хорошем толчке, что как раз может дать встреча на высшем уровне.
     
  14. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    А Ходорковского выпустят и изберут президентом :-)