1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В свете лимита на легионеров

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 05.09.06.

Чем именно нужно регулировать количество легионеров?

  1. Количеством игр за сборную

    0 голосов
    0,0%
  2. Местом сборной в рейтинге ФИФА

    0 голосов
    0,0%
  3. Трансферной стоимостью футболиста

    0 голосов
    0,0%
  4. Количеством лет, проведенных в России

    50,0%
  5. Другое (укажите в теме)

    50,0%
  6. Лимит не нужен

    0 голосов
    0,0%
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Какую дыру залатает Миха Клин?
    В российском футболе закрылось так называемое трансферное окно - период, в течение которого клубы могут приобретать новых игроков и отказываться от ненужных старых. Проанализировав итоги летней ярмарки, "Известия" пришли к выводу: чемпионат России как минимум не усилился. Все оттого, что введенный в начале этого сезона лимит на легионеров работает не так, как это планировалось в теории.

    Он вообще прошел как-то по-новому, этот трансферный период. Непривычно. И "кисло", на первый взгляд. Где списки величиной с зарплатную ведомость? Где громкие фамилии? Риксен? Текке? Баррьентос? Ну да - особенно на фоне ярославского приобретения по имени Миха Клин.

    Здесь опасны обобщения. Нельзя обобщать "Амкар", например, и ЦСКА на том основании, что оба никого не приобрели (армейцы, впрочем, вернули из нижегородской аренды защитника Олега Малюкова). И все же есть две причины, которые так или иначе влияют на трансферную политику всех команд премьер-лиги. Лимит на легионеров, который сегодня позволяет выходить на поле 8 иностранцам, и с каждым новым сезоном будет становиться все жестче. Дефицит российских футболистов. Отсюда такая пассивность.

    Отсюда нынешние летние приобретения - как правило, латание дыр. Если есть проблемная позиция, на нее берут человека. Обычно легионера. А просто усиления ради никто теперь не тратится. Вернее, как: покупка игрока на проблемную позицию - это тоже усиление, и в случае, например, с Жедером, перешедшим в "Спартак", усиление весьма качественное. Но оно все равно сделано по принципу "чтобы не стало хуже" - у "Спартака" трудности с линией обороны, их пытаются устранить в первую очередь, это естественно и необходимо. Но во вторую очередь можно ведь было укрепить и другие позиции, просто ради того, чтобы стать сильнее. И "Спартак", кстати, планировал летом приобрести нападающего, при том что на сегодняшний день - это самая результативная команда в России. Но не приобрел. Что остановило? Вряд ли цена. Просто подходящие "Спартаку" россияне, видимо, не продаются, а покупать хорошего легионера, если не зияет дыра в составе, - стимула нет.

    Иностранцев стали брать только по особой нужде. В результате пострадало не их количество, а качество. С серьезными легионерами клубы топ-уровня предпочитают не связываться, а те, кому срочно нужно укрепиться, все равно привлекают рабочую силу извне - выбора нет. Причем к этим приобретениям и относятся как к сиюминутным. Во всяком случае, игроков из Зимбабве и Северной Кореи в наш чемпионат не приглашали даже в середине 90-х.

    Это может обернуться застоем. Российская премьер-лига - не самый худший футбольный турнир, у многих нет и такого, но останавливаться в своем развитии ей рано. Есть английский, годами проверенный способ ограничивать приток в страну иностранных игроков без ущерба для качества футбола. Это когда на хороших легионеров лимит вообще не распространяется. В качестве критерия "хороший-плохой" можно брать количество матчей за сборную, сыгранных в определенный промежуток времени, место этой сборной в рейтинге ФИФА - словом, придумать формулу, наиболее точно и трезво отражающую потребности данного чемпионата. То есть нам совсем не обязательно ждать, чтобы игроки уровня Жо или Карвалью сыграли по 10 матчей за сборную Бразилии; в случае с этой страной вполне сойдет и одна игра за молодежку. А для игроков из словенского "Домжале", зимбабвийского MPPJ и профсоюзной команды северокорейских железнодорожников можно поставить более высокие барьеры.

    Самое интересное, что в России уже было некое подобие качественного, а не количественного лимита: в прошлом году легионерам, сыгравшим 10 матчей за сборную, выдавались так называемые зеленые карточки, и тогда они уже не считались легионерами. Там были изъяны: в частности, не делалось никакой разницы между сборными Аргентины и, скажем, Молдавии. Но, вместо того чтобы устранить этот недочет, премьер-лига с подачи РФС пошла по пути еще большей уравниловки, убрав разницу между игроком, вызываемым в национальную сборную, и не вызываемым.

    5 самых громких приобретений нынешнего лета
    Игрок гражданство куда откуда за сколько*
    Текке Турция "Зенит" "Трабзонспор" (Турция) 7,5
    Жедер Бразилия "Спартак" "Сатурн" 4,5
    Баррьентос Аргентина "Москва" "Сан-Лоренсо" (Аргентина) 3
    Фининьо Бразилия "Локомотив" "Фигейренсе" (Бразилия) 1
    Рискен Голландия "Зенит" "Рейнджерс" (Шотландия) взят в аренду

    * В миллионах евро. Данные неофициальные
    ------------------------------------------------
    А ведь есть смысл в этих словах... В ведущих клубах погоду делают именно иностранцы. Ваши варианты для урегулирования данной проблемы?
     
  2. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Мне думается нужно поставить для игроков какие-то рамки.Не солидно будет,если человек приехавший из Молдавии и хорошо играющий ,будет считаться при этом легионером,а какой -нить аргентинец сидящий на лавке избежит лимита.
    Наверное,правильным решением будет дать игроку поиграть год и на основании его игры должно приниматься решение о выдаче ему защиты от ограничения.До того,пусть считается легионером.
    Таким образом будет использоваться игроцкий ,а не национальный принцип.
    Тот же Карвалью ,считаю,должен избежать такого лимита,а чудо по фамилии Фернандо Кавенаги под него подпадает.
    У каждого игрока-иностранца должны быть нормы,которые он должен преодолеть,чтобы перестать считаться легионером ,допустим такие:
    форвард- делить кол-во сыгранных игр на кол-во голов (так справедливее на случай если травма)за полный сезон 7 голов примерная норма
    полузащитник-голы +ассисты=(потом игры делятся на этот результат)
    защитники-процент отбора+голы+ассисты(но тут нужно еще подумать как справедливее бует)
    вратари-игры/кеф.надежности
    И тады все бует хорошо...
    :fart:

    добавлено через 7 минут
    Тренеру будет наплевать на то,как играл тот же Жо в чемпионате Бразилии,может там он и был звездой,а у нас не заиграет так зачем ему давать какие-то привилегии??Все по делам его!
    Ну вызывался кто-то в сборную своей страны и что?Может у нас он станет балду пинать...
    Короче,ну вы поняли кого надо посадить разгребать наш футбол??:d
    ГолоСуй или проиграешь!!!:drink:
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    мне кажется, что никакая система определения коэффициента "полезности" игрока не сможет адекватно отразить его силу... да и зачем придумывать какие-то там системы? такая система уже есть - это рыночная стоимость игрока. вот пусть рынок и решит вопрос.

    по поводу лимита вообще... для чего изначально был введён лимит? для того, чтобы дать родным игрокам больше практики, т.е. лимит отвечает интересам РФС, но никак не интересам клубов... по моему мнению все лимиты можно было бы отменить, но ввести, скажем, такое условие: не менее 3 (4, 5) игроков с российским паспортом должны одновременно находиться на поле в официальных играх. ну а дальше тренер сам решит кого ему лучше купить - одного карвальо или десяток молдован