1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ноги немного разной длины

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Welcome, 05.09.06.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Мне кажется, что у меня ноги немного разной длины, и поэтому, находясь в стоячем положении, я либо наклонён, либо искривлён мой позвоночник, что ни есть гуд. Вроде бы такое не столь уж редко встречается и лечится легко - подкладыванием подложки в обувку.
    Только вот где б мне на сей предмет обследоваться и у какого врача? А то может мне это всего лишь кажется.
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вообще-то, хирург может дать нужную консультацию.
     
  3. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.299
    7
    Роберт, Хирург? А не ортопед ли этим занимается?
    Welcome, Может и кажется. А почему не пойти классическим путем - через терапевта? Его задача первичное обследование и направление к соотвествующему специалисту.
     
  4. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Welcome,
    это просто сколиоз
    это у многих :)
     
  5. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    У знакомой ребёнок болеет. От ужасов отечественной медицины про которые она рассказывает я в шоке.
    Надеюсь может мне кто-то посоветует хорошего специалиста по сабжевому вопросу, к которому я и пойду, будь он хоть ортопед, хоть терапевт, хоть хирург.
    P.S. А человека поменявшего название темы, я бы убил.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Этот человек будет ортопед. Скорее всего имеет место C-образное искривление позвоночника. Если до сих пор это не беспокоило, то искривление очень незначительное. Во время роста можно было бы исправить этот недостаток (ношением специальной подложки в обувь - косОк называется, лечебной физкультурой, направленной на укрепление мышечного корсета). В возрасте после 20-лет это никак не лечится.

    У меня был и есть сколиоз (S-образный).
     
  7. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Welcome,
    Ну и меня такая же ботва. Ничего, до 40 лет дожил - и пока не сбоираюсь помирать.
    У меня правая нога длиннее на ~3см. Самое большое неудобство только в том, что на брюках штанины надо немного разными делать. Ну и характерная слегка подпрыгивающая походка :)
    Короче, забей!
     
  8. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Welcome,
    такая же фигня (около 3 см если встать ровано. Еду в троллейбусе, замечаю, что всегда на левой стою). это может быть вызвано плоскостопием, если такое имеется. Лучший врач по "плоскостопию" - Каплунов. (могу подробнее).
    вариант конечно... :) но есть и другой. Можно заказать специальные стельки на протезном заводе у нас в городе (хоть и звучит жутко, но там они на этом специализируются). Только дяденьке нужно дать понять, что вам надо хорошо сделать, можно и "за подороже". А то такую гадость делают - жуть.
     
  9. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Zazell,
    мануалы обещают скорректировать
    врут?
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Безбожно.
    Я к мануалам - ни-ни. Эффект (снятие болевого синдрома при защемлении) есть, но кратковременный. Потом все возвращется с новой болью. А сколиоз у мануалов не лечится. Тем более когда рост закончился. Во всяком случае я ни одного "выпрямленного" не видела. Пожалейте свой позвоночник и деньги.
     
  11. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Однозначно к ортопеду! Поставит диагноз и назначит правильное лечение только узкий специалист. По себе знаю, как долго и ненужно лечили, пока не попала в руки грамотного ортопеда. Теперь на верном пути омоложения и оздоровления.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Прямо таки выпрямляется позвоночник?
     
  13. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Обычно сначала выпрямляется кошелек, ежели был слишком пухлый. В особенности хорошо лечат ожирение кошелька именно мануалы и народные врачеватели.
     
  14. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Очень медленно, но процесс пошел. Сама ощущаю, что стала выше, как меняется фигура и даже походка.
    Правда, прикладываю огромные усилия.
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    у Валерия Леоньтева однозначно одна нога другой короче. Его кто нибудь видел прямо стоящим?

    Welcome,

    ты тоже пританцовывай все время, и будет тебе щастье:d
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Очень интересно! Прямо-таки закостенелый позвоночник выпрямляется? И даже рентгеновские снимки есть с соответствующими расчетами до и после?
    Интересно, что за методика?
    А то я 5 лет училась и лечилась в специализированом заведении и все что смогли сделать - это приостановить процесс прогрессирования. А делали надо сказать немало. Учились лежа :d , спали только за жестоком (на щитах) и чтобы всю ночь спать только на спине делали специальные фиксаторы. Т.е. банально привязывали нас :d. Поспать дома на боку было нереальным счастьем. Дети с особенно сложными случаями спали с гипсовых кроватках привязанные к кровати теми же фиксаторами. И попробуй только отвяжись! :d Ночью (!!!) ходила начмед и проверяла кто как спит.
    Каждый день (!!!) лечебная физкультура, через день плавание и массаж. Обязательно ношение корректирующего коска в обувь и корсета под одеждой. Корсеты также были мягкие (ткань со вставленными вертикально спицами) и жетские (дубовая кожа на металлическом каркасе).
    Уж я про сколиоз и про методы его "лечения" знаю не понаслышке. И вылечившихся (выпрямившихся) не видела. Были "без прогрессии".
     
  17. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    У мужа сестры после сложного перелома (и по недогляду врачей - ломали и сращивали ногу 2 раза) одна нога стала короче другой. Все ничего - только хромал. Через некоторое время перестал чувствовать одну ногу. В больнице выяснилось - из-за неправильной походки искривление позвоночника, вылезла межпозвонковая грыжа. Нужна операция, иначе совсем может инвалидом стать. Дело происходило в Москве - обошли самых лучших спецов - и все как один - срочно оперировать! Но гаранию, что будет ходить никто не давал. Говорят, позвоночник - дело опасное, мало изученное.
    В итоге где-то в подмосковье сестра нашла бабку-костоправа, народную целителиницу. Муж к этому отнесся скептически, но решил поехать. Прожил у нее зиму, пролечился и потихоньку стал поправляться. Сейчас грыжи уже нет. И бабка эта обещает ему еще и ногу вытянуть!
    Так что, нельзя забивать на такую, казалось бы, пустяковую вещь как разная длина ног.