1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Маршрутка №93 отказывается брать пассажиров.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем граф Глюкалоff, 05.09.06.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Я уже как-то поднимал тему о странном поведении маршрутчиков. Но тогда у меня было разумное (на мой взгляд) объяснение того поведения...

    Сейчас я столкнулся с явлением, которое объяснить не могу.
    Может общественность поможет? :)

    Итак, маршрутка №93. Конечная - 7ая Гвардейская.
    Маршрутчики не хотят брать пассажиров, едущмх в Кировский район, отсылая тех на маршрутку 62а, у которой также рядом конечная остановка.

    Но пока нежелание маршрутчиков было на уровне ворчания (понасели тут... вон 62ая стоит... :) ) особо это внимания не привлекало.

    Но вот в прошлую пятницу, по пути домой, в 93-ей маршрутке видел следующее:
    После того, как одна из пассажирок передала 10 руб. (стоимость проезда до "Энерготехникума", что в Кировском), водила натурально начал орать: "вон 62ая стоит - на ней и езжайте!!!", "Здесь люди часами не могут уехать!!!" (при этом сам ждал пассажиров на оставшиеся 2 места), "Вы что, не понимаете, что эта маршрутка - до Красноармейского!!!"
    Пассажирка ответила, что ей надо доехать быстрее.

    Вообще-то 93-я маршрутка и в самом деле до Кировского едет быстрее. Ибо у неё только одно проблемное место - ЖД-переезды на Тулака, в то время как у 62-ой - гарантированная пробка на Елецкой, вероятная пробка в районе остановки "кинотеатр Мир", очень вероятная пробка под путепроводами возле СХИ, да и перекрёсток на СХИ не всегда удаётся быстро проехать...

    Услышав про "быстрее", водитель резко затих и пообещал "я вам устрою быстрее... Буду ехать 40 км/ч... Посмотрим, как будет быстрее..."

    Сказано - сделано.
    Маршрутка поехала со скоростью ровно 40 км/ч.
    Время было - около 6 часов вечера, движение - сами знаете какое в центре города в это время, но водила был твёрд.

    В районе Тулака один их пассажиров высказался водителю - "слыш, командир, ну мы уже поняли, что ты человек слова. Поехали уже!" - ответом было - "Вот "кировские" выйдут - тогда и поедем".

    В маршрутке, как это водится, было всего два открывающихся окна. Возле первого села какая-то древняя бабка, возле второго - мамашка с ребёнком. Соответственно, оба окна были немедленно закрыты.
    Было жарко.
    При скорости в 40 км/ч люка в крыше для вентиляции было явно мало и в районе "Нефтяного техникума" одной женщине на заднем сидении стало плохо. Она протиснулась вперёд и стала возле щели в окне, которую удалось отвоевать у старухи.

    Пассажир, признавший чуть ранее в водиле человека слова, попросил ехать чуть быстрее, а то некоторым уже плохо становится - водитель ответил - "Пусть благодарят женщину, которая спешит в Кировский", но скорости не прибавил.

    Вот такая ситуация.
    Я - в раздумьях.

    Почему так?
     
  2. Caster_Troy

    Caster_Troy Активный участник

    1.185
    0
    я считаю, что водитель маршрутки в чем то прав, ведь до Красноармейского района от 7-ой Гвардейской тяжелей добраться, а до Кировского проще... и когда набивается полная 93-я маршрутка людей которые едут до Кировского района, а те кто едут в Красноармейск остаются ждать ... несправдливо... Ну а хамство и ругань со стороны водителей-отдельная тема. Тут я их никак защищать не буду...
    а по поводу людей, которым становится плохо от жары... ну тут уж пассажиры могли сами между собой договориться и пересесть кому куда надо, ту же старушку надо было от окна отсадить, а мамаше с ребенком самой думать надо, прежде чем садиться под сквозняк, а не эгоистично "перекрывать кислород" остальным....
     
  3. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Это же маршрутка!!! Какая может быть несправедливость? А если я хочу проехать 2 остановки? Ну надо мне! Почему я буду думать о тех кому надо в Красноярмейск? :umn:
     
  4. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Теперь за тебя об этом думают водители маршруток:d
     
  5. Покупайте а/м и забейте на маршрутчиков.
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    потому что быдло - оно быдло и есть .
     
  7. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    В том случае были свободные места и никто из желающих добраться до Красноармейска на остановке не остался.

    И вообще - совсем недавно слышал, как маршрутчики жалуются на пассажиров, едущих от конечной до конечной, называя таких "гвоздями", ибо доход маршрутчика больше зависит от "оборачиваемости" салона, нежели от заполнения...
     
  8. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Да потому что ты эти 2 остановки можешь на любой другой маршрутке проехать.

    Меня бесит, что вечером после работы в центре нереально сесть на маршрутку в Жилгородок, потому что в ней едут всякие кто едет до Белого аиста, Каспийской, джаныбековской, Качи..... А мне приходиться переться на трамвай и ехать на нем 40 минут. :frustrate
     
  9. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Aniri,
    Так это как раз проблема маршрутчиков! Если, допустим, 93-я пользуется таким уж большим спросом (и для тех кто едет в Красноармейск, и для тех кто в булочную в 2-х остановках от дома) то пусть сделают их больше. А я, извините, ловлю (или сажусь если это конечная) в первую попавшуюся удобную мне маршрутку!
     
  10. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Citizen007,
    сОВЕСТИ у тебя нет!! :gigi:
     
  11. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Aniri,
    Просто в булочную поскорее надо успеть :d
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Скорее всего просто у водилы личные проблемы, вот он и нашел на ком сорвать злость. Реальной основы у подобного поведения нет. К тому же, всегда можно нажаловаться на конкретного водилу в контору. правда. не знаю, насколько это возымеет эффект.
    Так что. думаю, случай единичный и не стоит на него обращать внимания.
     
  13. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Проблема отчасти решается отменой зон оплаты. Что до Кировского, что до Красноармейского по одной цене и народ сам перераспределится между целевыми маршрутами.
     
  14. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Всегда говорил и буду говорить, что этим козлам-маршрутчикам надо бить морды. Тогда они начнут вылечиваться. Особенно нравится когда они меня подрезают (им видите ли остановиться срочно надо) или на переездах в 4 полосы становятся и ищат сердобольных, кто их пропустит. Никогда никого не пропустили. А за один подрез, когда мы чуть не врезались, наглый гад был догнан и побит.
     
  15. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Далеко не единичный.
    Очень часто при попытке доехать до Кировского от "7-ой Гвардейской" на 93-ей маршрутке можно узнать о себе много нового. :)
     
  16. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    ExGuest,
    +1 все дело в бабках.:d
     
  17. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Я чет не понял. Мне кажется, извините, что это не есть тема для обсуждения. Надо просто позвонить по телефону фирмы, который всегда висит в маршрутке и все рассказать (естессно, запомнив номер, водилу и время). О пролетарском хамстве не надо говорить, мы же не в Гос(бл*)думе. С пролетарским хамством надо бороться.:kos:
     
  18. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Один раз ехал в маршрутке, которую вел какой-то поклонник Шумахера. Постоянно с одной полосы на другую переезжал. Ну и одна дама начала скандалить типа "что так быстро едете, остановите я сойду" Сошла. Водила пробурчал "на троллейбусах тебе надо ездить!" И деньги ей отдал.
    ЗЫ. Графу прямо везет на этих маршруточников!:d
     
  19. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Была такая идея.
    Но в той маршрутке не было никаких данных, по которым можно было бы идентифицировать перевозчика - ни названия, ни телефонов, ни имени водителя.

    Поэтому и номер машины я не записал - во-первых - неизвестно, куда жаловаться, во-вторых - номера-то было и не видно - водила высадил меня ("выходите быстрее, пока все стоят") на светофоре во втором ряду.
     
  20. ПетрI

    ПетрI Участник

    497
    0
    у меня история еще веселей. 2 дня назад один чувак от-----л водилу маршрутки. Эта с--а решила подвести своего знакомого до "подьезда" с отклонением от маршрута в 1км!!!. После долгих переговоров остановились на том, что заинтерисованны стороны доедут до конечной где и разберутся. Разобрались.
     
  21. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Пофиг: транспортную инспекцию никто не отменял..За подобные подвиги "вздрючат" так, что мало не покажется..:electric: В первую очередь перевозчика, а водителю достанется в результате "цепной" реакции, будет на Вы и шопотом приглашать доехать..
    Зы.: ехали с дочерью с Красного в 70 маршрутке, показалась странной манера водителя тормозить для того, чтобы забрать пассажиров. Реально волос дыбом встал, когда принюхались, сидя в кабине, а не салоне, и поняли, что очень хочется малосольного огурца, дабы закусить перегар , идущий от водителя.:electric: :electric: :electric:
     
  22. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    Водила, конечно, большой подлец, но предъявить ему нечего. Скоростной режим он не нарушал, духотищу в салоне организовал не он, а какая-то бабулька и тетенька с младенцем. И матом вроде не ругался...
     
  23. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Я думаю, что Вы правы...

    Но мотивы действия водилы понять всё же хочется... :)

    P.S. На 77 маршруте утром водители до сих пор спорят - кому везти пассажиров, если все едут по максимальному тарифу (они нас всех уже знают! :gigi: ) - все хотят, чтобы пассажиры чаще выходили и заходили...
     
  24. Citizen007

    Citizen007 Активный участник

    530
    0
    граф Глюкалоff,
    А Вы так и сделайте, найдите водилу и вежливо спросите:
    - Каковы были мотивы Вашего поведения 01.09.2006?
     
  25. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Та женщина, которая вызвала столь неоднозначную реакцию водилы, пыталась у него узнать - не всё ли равно тому - куда едет пассажир, если он заплатил, и почему он отказывается её везти?

    Но реакцию водилы я уже привёл - "Не ответила золотая рыбка"... :)

    добавлено через 3 минуты
    P.S. ... Представьте себе, приходите вы в магазин за хлебом, а продавец откажется продавать вам буханку белого, мотивируя это тем, что тут люди часами не могут купить белый хлеб. И предложит купить ржаной...
     
  26. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Мандец! Жалко, что ты номер не разглядел. Эт прям реальное дело для транспортной инспекции.
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Скажите, чисто теоретический вопрос. Имеет ли право продавец на базаре или в магазине мне отказать в обслуживании по каким либо личным причинам? Моё, имхо, не может. Если вышел торговать то должен продавать всем без исключения, если товара хватит. Что-то типа "публичной офферты" называется.(если ошибся юристы поправят)
     
  28. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    не имеет права отказать, да.

    а что касается - нечего предъявить водителю - не соглашусь. Он со скоростью 40 км/час где ехал? должен был только по крайнему правому ряду. И п. 10.5 ПДД запрещает создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. И то, что во втором ряду высадил - нарушение. Я не понимаю, почему автор темы вышел во втором ряду. Впрочем, это неважно. Транспортная инспекция есть, номер маршрута помните - напишите заявление, пусть разбираются. Называются они Управление Госавтонадзора по Волгоградской области (ул. Козловская, 32а). И про то, что в маршрутке отсутствовали данные о перевозчике тож напишите
     
  29. Vladish

    Vladish Активный участник

    966
    0

    Одного не пойму, из этого спора...:rotating: Либо, вы слишком молоды, лет эдак 10, либо арифметику в школе...
    Объясняю мотивы водителя с профессиональной стороны:
    В сложившейся ценовой политике, в отношении стоимости проезда, сейчас водителю выгоднее посадить целый салон "гвоздей", на профессиональном сленге, так называемых пассажиров едущих по максимальному тарифу(!!!), так как далее неизвестно подсадишь ты кого-либо на освободившееся место или нет:( А, по деньгам получается одинаково даже если с подсадкой, только мороки больше...:o А, вообще какой придурок первый придумал этот проезд по тарифным участкам, я бы собственноручно удавил бы...:o Достала уже эта хрень: а, сколько туда-то стоит, а почему я вчера на том-то ехал(а), столько-то заплатил(а)....:o Ну, не устраивает тебя, езжай на другой маршрутке, какого хера ты водиле мозги еб...шь, чтобы он бедолага разнервничался и куда-нибудь уе.....ся, перебив половину пассажиров....?!?! Меня, правда данное высказывание не касается, мне очень нравятся сволочные, истеричные пассажиры:) , после общения с ними настроение поднимается;)
    А, по поводу угроз со стороны пассажиров: позвоню туда-то, напишу то-то, я вежливо поясняю,что я, увы не президент, а всего лишь водитель, стою соответственно на низшей социальной лестнице, ну переведут меня после вашей жалобы в "младшие водители"...:d :d :d
    Короче, просто уважайте друг друга, и все у вас будет хорошо!!!:)
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    хорошо, если переведут в "младшие водители". а если просто выгонят?

    добавлено через 2 минуты
    да, кстати, лишнее подтверждение моего первого сообщения о "низменной сущности" уважаемых водителей маршруток))))))))))