Рабочие постелили полы из ламината. укладывали сплошным полотном (без порожков, чередуя стыки). Прихожу, смотрю, а между кухней и коридором, в местах поперечных стыков нет плотной стыковки, а в одном месте до 1,2 мм доходит. Говорят что было все нормально, это из-за влажности и вообще какую-то лабуду понесли. Посоветуйте, что можно сделать (пробовали восковым карандашом, но он такой липкий, там вся грязь будет приставать). Пожалуйста дайте совет, а то это безобразие ну очень бросается в глаза!!!:electric:
МилаК, а порог религия не позволяет наклеить? Выбор большой, наверняка можно чего-нибудь подобрать...
ввобще-то по технологии до укладки доски ламината полагается пару дней просто подержать в том помещении. где они будут лежать, дабы ламинат "прочувствовал" тот температурный режим и влажность. где ему предстоит жить... переложить правильно. Наверняка ламинат не клеевой,а замковый
Лежал в квартире до укладки 1,5 месяца Интересно увидеть их реакцию на то что я предложу им перестелить
Если ламинат замковый. Стыки на ламинате видны по любому, иногда кажется что там даже дырочка. Если 1.2 мм на стыке в торце, то можно попытаться самому ее убрать соответсвующей г образной планкой и молотком, если вдоль панели то это бесполезно только перекладывать. По своему опыту хочу сказать что добиться идеальной укладки практически нереально (по моему скромному опыту), возможно есть супер замки. Использую ламинат kronotex 2 года клал сам 40 кв.м. в торце появлялись дыры (не больше 1мм), но добиться их устранения нереально. Кладешь 10 ряд а в 3 появляется в торце зазор, пытаешься подбить 3 ряд появляется в 5 и т.д. Стали потом класть в троем двое кладут 1 стоит на лиминате что бы не двигался. По началу когда смотришь кажется что можно и лучше было уложить но сейчас я смотрю и не вижу ни одного недочета, со временем приглядываешься и перестаешь замечать эти недостатки. Короче убираем влажной тряпкой даже мокрой, много разливали, никаких проблем с "распуханием" ламината нет. Только при падении утюгов и др. предметов остаются ощютимае отпечатки ).
Возьмите шпаклевку по дереву от Тиккурилы(180 рэ) под цвет ламината и будет вам счастье. Щели бывают из-за некачественной торцовки ламината, рабочие не виноваты что вы взяли некачественный паркет. Хотя может и при переходе из комнаты доски чуть повернули(не в линию).
Вчера положил ламинат в зал - жена говорит, прогибается, когда хожу. Я этого не ощущаю. Вопрос: долно быть в принципе движение досок вверх-вниз или он долен стоять, как литой, а ход - показатель неровности пола?
Sense, подложка изолон 3мм. сдается мне, что она, сидя напротив окна, видит, что под моим весом меняется угол отражения - меняются блики. Я по слепоте своей под ней такого не замечаю.
Залетный гость, Есть такое (субъективное?) ощущение по новому ламинату Когда изолон улежится, немного подсядет по толщине, всё будет ОК. Или к субъективным при ходьбе привыкнешь А стяжку выравнивал?
а то...6 мешков наливного пола ушло...изначально были ямы где-то по сантиметру в центре комнаты и в двух углах - 4 и 2 см, решил заливать не в горизонт,а в плоскость - получилось относительно ровно, но ямки мм 3 - 5 относительно углов комнаты остались - посчитал, что съест изолон, в крайнем случае думал положить второй слой - в реальности это оказалось нереально. Единственное, на переходе зал - коридор явно видно, что края досок висят в воздухе миллиметров на 15 относительно уровня пола коридора - думаю. надо будет что-то придумывать с порожком...
Наливной пол не дает качественной стяжки, много раз проверял правилом. И предварительно необходимо заделывать ямы иначе после заливки стяжка проседает тем больше чем больше толщина наливного. Ламинат в принципе должен прогибаться на подложке но незначительно, иначе однозначно неровная стяжка (по требованию максимальное отклонение 2 мм/м