1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Система непрерывной подачи чернил для фотопринтера.

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Дискретный Конь, 04.09.06.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Хотелось бы услышать мнения по поводу нужности такой системы.
    В закромах интернета удалось вычитать, что себестоимость фотографий (при начальном вложении порядка 4-х тысяч рублей) составит примерно 3,5 рубля за штуку.

    Так ли это?

    И соответственно, насколько сложна эта система в установке? И продается ли она у нас в городе?
     
  2. trible

    trible Участник

    486
    11


    У меня есть принтер epson R 320 b и устройство подачи чернил к нему - офигенная вещь, брал за 2700 у знокомого уже заправленную - 6 цветная. Много напечатал все никак не кончится. По поводу себестоимости фоток, то все зависит от типа бумаги. А так вроде писали что 1 мл краски на а4 лист - типа можно почитать. В установке - тоже самое как и установка родных картриджей - у меня. Наверное все зависит от марки принтера и марки податчика чернил.
     
  3. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Стоит от 2500 руб. Окупится по любому......что тут считать? Стоимость чернил какая, и стоимость картриджа......
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Хорошая штука, пользуюсь больше года (Epson R300). Чернила беру Inktec - дороже других, но и проблем с цветами меньше. Ставил сам (часа два наверное потратил на установку - в основном долго вьезжал как правильно закачать чернила в картриджи). Больше всего печатал на Lomond 170гр - формат А4 50 листов в районе 300рэ, т.е. 6 руб. за лист бумаги...
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Брешуть люди. Начальные затраты 4 с лишним за принтер, две штуки за СНПЧ, тыщу за чернила и сколько-то денег на бумагу. Себестоимость получается от 7 рублей за лист А4 (глянцевый ломонд 170 г) плюс рубля на два (не знаю точно, но возьмём с запасом) чернил и сколько-то на амортизацию. Положим, ресурс принтера 2000 листов А4 (хотя на самом деле поболе). Вот и считай. Вместо глянца для альбома под плёнку можно дешёвый матовый ломонд 90 г, он рубля по полтора. Окупаемость принтера, таким образом, наступает через тыщу листов А4, не раньше, а уж гемору - не оберёшься :) По крайней мере, поначалу. Я бы поостерёг брать принтер просто для удешевления печати, потому что во-первых, качество не то, во-вторых, как уже сказал, окупается, грубо говоря, только после тыщи отпечатков. Ну и ещё много разных проблем порешать придётся. Смысл фотопринтера настаёт, если ты печатаешь НУ ОЧЕНЬ МНОГО или тебе в лабу ходить некогда. А по-хорошему, ещё и ламинатор нужен, потому что фотки принтерные боятся хождений по рукам. Так что прибавь туда же ламинатор тыщи за три и рубля по три на лист А4 за плёнку.

    Не шибко сложна в настройке и установке, но требует неких познаний, присмотра и бережного обращения. В городе продаётся. Не повторяй моих ошибок и бери обязательно капсульную, а не картриджную систему. А ещё лучше сходи на форум ресеттерс.ком и почитай там.

    Это я сейчас такой умный, но стоило мне это двух убитых принтеров Canon, одного убитого Epson-a, моря чернил, возов бумаги и кучи потраченного времени. Вообще-то, не везло мне с принтерами, но это как раз и означает, что точно так же может не повезти и тебе.

    В общем, я предупредил.
     
  6. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    UncleSam, принтер-то вже закуплен. Т.о. вопрос о смысле его приобретения снимается. Закуплен Epson R800.
    Вопрос в том, удешевит ли СПНЧ отпечатки. И если удешевит, то стоит ли игра свеч. Хотелось бы получить ответ при взгляде с такой позиции.
    :)
     
  7. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Дискретный Конь,
    Если же принтер долгоживущий (большой ресурс печати), то СНПЧ окупится стопудово (особенно если печатаете фото), лишь бы принтер раньше не сдох:) Цена печати может упасть до 10 раз! Поэтому если вы печатаете много, то лучше сразу ставить СНПЧ и не мучаться.
     
  8. sema

    sema Активный участник

    8.523
    32
    а у кого головы надежнее? у canon или epson? какие конкретно модели лучше брать?
     
  9. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    sema,
    Думаю, это зависит от конкретной модели.
     
  10. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    sema,
    Зависит от того, что тебе надо печатать и сколько...
     
  11. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Дискретный Конь, я дал тебе весь расклад по ценам, дальше считай сам. Чернила могу порекомендовать InkTek. Собственно затраты на чернила при применении СНПЧ где-то раз в 20 ниже, чем на родных картриджах, ломонд также заметно дешевле фирменной бумаги. Дешевле, чем в минилабе - однозначно, но и качество столь же однозначно хуже. По картинке примерно то же самое, но сами отпечатки не те. Глянец не тот, трения и сгибания боятся. Т.е. их можно только вставлять в альбом, а руками трогать я бы не рекомендовал. Суперглянец, на мой взгляд, вообще не имеет смысла: дороже минилаба при худшем качестве.

    sema, ни в коем случае не бери кэнон, если хочешь печатать больше, чем по два-три листа за раз - убьёшь голову. Я так убил первый принтер, Pixma ip4000 :) Кроме того, кэнон уж если начал полосить, то это не лечится. И с цветами у него всё очень и очень плохо по сравнению с эпсоном. В своё время я потратил кучу времени, пытаясь найти или сделать цветные профили, а у эпсона даже не знаю, где они лежат :) У кэнона три достоинства: он меньше плюёт чернил при прочистках, у него пигментная ч/б печать и к нему можно не покупать СНПЧ, а заправлять шприцами. Однако, старых моделей x000 (3000, 4000, 5000) уже не купишь, а новые x200 (3200, 4200, 5200) не показывают, сколько чернил осталось в картриджах, так что легко можно по забывчивости забыть заправить и убить, таким образом, голову. Именно так почил в бозе мой второй принтер, Pixma ip4200 :) А СНПЧ ставить смысла нету, раз всё равно потоковая печать перегревает и убивает голову.

    Для полноты данных: третьим был Epson R300, я взял его б/у, но почему-то приказал долго жить блок питания. Сдохла некая микруха, которой нет нигде, кроме как в фирменных сервис-центрах, а замена стоит полторы тыщи рублей. Я плюнул, да и купил R220. Так что R300 стоит у меня дома до лучших времён в коробочке.

    В общем, кэноны можно юзать, если печатаешь мало или тебе нужна печать текстов. Текстовой печатью, похоже, голову не убьёшь.

    Эпсон льёт шибко много чернил при прочистках в так называемый "памперс", расположенный внутри, и со временем заливает его до краёв, но это лечится выведением трубочки наружу. У меня в качестве резервуара используется баночка из-под фотоплёнки. На каждую прочистку (а чистит эта сволочь, на мой взгляд, чрезмерно часто) выливается чуть не полсантиметра. Вот и прикиньте, на сколько это рублей, если пользоваться фирменными картриджами по 400 р. за штучку
     
  12. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Есть схемка, как это сделать? Я пока без этой трубки живу, но ведь зальет же, зараза... Можно конечно этот самый памперс просто промыть и просушить (обыкновенный поролон), но разбирать принтер опять же неохота...
     
  13. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Да там схемка не нужна. Сзади в 200-м, 220-м и 300-м есть такой лючок на шурупчике. Откручиваешь, вынимаешь кусок памперса, а под ним видишь трубочку. Видно её еле-еле, но заметить можно. Подцепляешь каким-нибудь крючочком, вынимаешь наружу, делаешь удлиннитель. Я сделал из куска соломинки для коктейлей в качестве соединительного штуцера (можно из стержня для ручки, но не нашёл и взял что под руку подвернулось) и куска трубки для переливания крови. Трубку нагреваешь над зажигалкой, вытягиваешь, чтобы она стала тоньше и разрезаешь в самом узком месте. У меня ровно получилось раза со второго-третьего :) Это от пыли и чтобы сопротивление воздуха побольше было, в принципе, не обязательно, но я сделал именно так. Этот тоненький носик суёшь в какую-нибудь ёмкость. Мне под руку подвернулась баночка от фотоплёнки (ещё бы не подвернулась, если у меня вся квартира ими завалена). Фсё. Работы на пять минут. Чернила из баночки время от времени выливаем в унитаз или, если есть ч/б принтер для печати текстов, то заливаем в него. Принтер может быть любой из старых. Чернила всё равно водяные, голову ими не забьёшь. Только категорически запрещено мешать водяные и пигментные чернила: тут уж головка забьётся насмерть. Если печать пигментная, то сначала тщательно промываем дист. водой, а потом уже переводим на водянку. Подробности на форуме ресеттерс.ком.

    Со временем принтер потребует отнести его в сервис-центр на тему обслуживания, но ты его не носи, а возьми на http://www.ssclg.com/ программку SSC Service Utility и сбрось с её помощью счётчик памперса. И вообще рекомендую эту прогу. Она и счётчик памперса и уровень чернил в чипах показывает и тест дюз печатает и эпсоновский тупой счётчик вырубает.

    Также время от времени надо промывать поролончики, которые под кареткой и мазать, скажем, веретённым маслом шток, по которому ходит каретка. Это нечасто, исполняется по необходимости. Подробности, как всегда, на ресеттерс.ком.

    А ещё этот гад иногда пачкает край выползающего листа. Народное средство такое: пачку сигарет под выходной лоток, чтобы его приподнять. Если нету сигарет, делать нечего - придётся начать курить или, в крайнем случае, найти что-то подходящее по высоте. Причина тут такая: задний край листа задирается и трётся об головку. Поднимаем передний край, задний, соответственно, опускается.

    Если принтер начал полосить, то, скорее всего, виновата манжета подающего клапана в СНПЧ или воздух попал. В самую последнюю очередь имеет смысл грешить на забитые или убитые дюзы. Моя глючная картриджная система время от времени начинает полосить (капсульные, вроде, этим не страдают). Передёргиваем картриджи, полосы, как правило, пропадают. Если не помогло, снова передёргиваем и следим, подаются ли чернила. Если нет - может быть, попал воздух. Делаем пару прочисток и оставляем на сутки. Ну а уж если и это не помогло, то, может, голова засохла. Тоже ни фига страшного, но немного неприятно. Если вдруг приключится, то сходите на ресеттерс.ком, почитайте там или меня спросите. Будет время - отвечу. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ДЛЯ ПРОМЫВКИ ГОЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    добавлено через 1 час 7 минут
    Дискретный Конь, не прошло ещё желание ставить СНПЧ? ;) Ох, недобрым был тот час, когда решил ты купить принтер...
     
    Последнее редактирование: 05.09.06