Инженер-программист (ВМЗ "Красный Октябрь")

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем gorodovoj, 04.09.06.

1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Мне если честно разговор с шефом информ.технического отдела (незнаю как называеться точно этот отдел) понравился.
    Ни каких илюзий, как с его стороны к моим проф способностям, (мне справедливо казалось что спецов требуемого класса если не мало то маловато, как оказалось - условия несколько гибче) так и с моеи - живенько так пообщались.
    Я бы с удовольствием отработал на ЗКО инжинером системотехником/ сервисным инжинером по обслуживанию оргтехники.
    На мои взгляд - это одно из немногих предприятий города где можно получить очень хорошую практику в некоторых областях.
    Огромные сети, отработка навыков администрирования некоторых... - в таком то масштабе...
    Весьма положительное впечатление у меня.

добавлено через 4 минуты
    Кстати - либо я не оч хорошо помню в чем дело... но летом начальника АСУП звали иначе....

2. gorodovoj

gorodovoj Новичок

63
    0
    И так народу пришло не много, но выбрать конечно есть из кого.
    Вакансия будет существовать до след пятницы. Так что, если кто еще надумал, то обращайтесь пока есть время.

3. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    1. Сколько видел людей, которые обоснованно претендуют на высокие зарплаты - ведут себя совсем не так, как Никогда. Визги "я самый лучший и ниже чем за ____ даже трубку не сниму" лично для меня говорят как раз о обратном - непрофессионализме и невысоких личностных качествах.
    Кроме того, профессионал хорошо знает репутацию лучших фирм города, и паясничать (иного слова не подберу) в открытом, публичном форуме - это минус для него самого же. И никто вам не скажет, что Вас не берут на работу из-за Ваших квазианонимных реплик полугодичной давности - зачем? Вы говорите, говорите, нам проще будет составить о Вас мнение как о человеке, а не как специалисте...

2. Как справедливо указывали, форум предполагает общение и ответы в теме, однако это не повод устраивать личные разборки (чаще всего переносим свой негативный опыт общения с работодателем на всех работодателей без исключения: "Ты - один из них?! Вот тебе! Вот!!! На! Получи!") или растопыривать пальцы ("Меньше чем за ___ я даже не сниму трубку телефона - видите, какой я крутой?!")
    Темы остаются открытыми, чтобы можно было легко дописать "вакансия всё еще актуальна", "указанный телефон не работает" и т.п.

3. Кстати, я тоже ударенный головой в детстве, потому что, работая по найму, я защищаю "козлов-работодателей" конец цитаты.

4. По поводу:
    а) Никто не думает, что это много. Может быть даже и $100000 - это немного. Но если фирма будет платить каждому дворнику и программисту по $100000 - она просто будет нерентабельна. Кстати, вы не хотите себе как раз $100000 ? Думаю, про кривые спроса и предложения все слышали.
    б) Есть масса более золотых профессий, например, грузчик, сейлз или сантехник, но вам никто не предлагает переквалифицироваться в говночисты раз вы сами не выбрали эту профессию. Непонятно только, почему другие люди должны платить Вам столько, сколько стоит "золотая" профессия, а работать Вы будете тем, кем кем Вам нравится. Ну вот сложилось так на рынке труда?

5. Кстати, раздел "Работа - Прочее" открыт, можете пройти туда и подискутировать не опускаясь до отдельных личностей, фирм и конкретных вакансий.

6. Отдельное большое спасибо AlTk, Bob и Ivan за их ответы в теме.

Последнее редактирование: 14.09.06
  4. OpenBoy

21.798
    142
    А нормальный парикмахер.... никому не нужен на..ер.))
    Харрош ругатся - всеравно рано или поздно все встанет на свои места.

5. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

Делая в приват замечание не опускаться до личностей, следите за своими высказываниями в мой адрес. Я Вам не прыщавый юнец, чтобы указывать мне на состоятельность в профессиональном плане.

По поводу $100000 - возможно это и было бы справедливой компенсацией, но я смотрю на вещи прагматично и лишнего не требую.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Никогда, знакомы с пословицей "Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один"?
    Так вот, Пересмешник прав по поводу поведения человека, претендующего на высокую зарплату. ТАК не доказывают свою состоятельность как квалифицированного работника. Начиная вплоскую прессовать работодателя, требуя от него сказать, будет ли он платить за эту вакансию 20 тыс, нужно хотя бы написать, что можете делать за эти деньги. Обоюдность должна быть в общении с работодателем, а не тупое "20 штук готовы платить? Нет? Лохи, я к вам не пойду" показывает ничем не подкрепленную амбициозность, что не есть хорошо.

Это просто ничем не подтвержденные слова.

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    и куда админы смотрят? такую тему во флейм превратили...:super:

8. Никогда

791
    0

мне не нужна Ваша оценка слов Пересмешника и Ваш переход на мою личность, Вы не найдете здесь моих слов о том, что Вы тупы - так зачем Вам это ?

здесь не то место, где нужно что-то доказывать

РД сам пишет что ему нужно, я лишь спрашиваю верхнюю планку и только потому, что она не указана.

Оскорбляя меня виртуально, по ту сторону монитора, Вы вероятно можете сказать это и мне в глаза ?

9. farest

farest Участник

173
    0
    Чтобы не было флейма и глупых терок - тему нужно модерировать или помещать в объявления. А так будет то, что имеем. Вопрос Никогда по поводу верхней планки вполне нормальный - зачем было цеплятся, не пойму. Кстати, работодатель нормально на него отреагировал и ответил, а вот "защитники работодателей" всполошились.
    Вообще все эти разборки, "опускания", наезды на работодателей не с неба берутся - работодатели сами виноваты в этом, именно своими действиями они создают целый пласт негатива, который затем прорывает и льется в форуме (и не только в данном).

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Никогда
    1. Мне Ваше мнение о моих умственных способностях ультрафиолетово.
    2. Если начали ЗДЕСЬ торг с потенциальным работодателем, то уж будьте добры и доказать ЗДЕСЬ то, что Вы готовы озвучить свои умения.
    3. Работодатель явно дает понять, что не будет писать верхнюю планку зарплаты на форуме. А Вы же начинаете его дискредитировать в глазах остальных читателей форума как организацию, которая "зажимает бабки на крутых спецов". Я несколько раз размещал тут объявления о приеме на работу, и никогда не указываю размер зарплаты. Только после того, как увижу резюме и пообщаюсь с человеком лично.
    4. Где Вы увидели оскорбления? Я могу сказать, что человек говорит глупые вещи, но называть человека глупым не буду (потому что я и сам иногда могу сказать глупость, но делать выводы по нескольким фразам не есть правильно). И я легко могу пообщаться с Вами на эту же тему и в реале.

11. Никогда

791
    0

я с вас млею, мне что нужно отсылать резюме на каждую вакансию с нижней планкой в 100р и ждать ответа ?
    Это был не торг, это был вопрос, цитирую :
    "Только 2 варианта - "да, присылайте резюме" и "нет" - и все разговор закрыт. "

Чем простите я его дискредитирую, тем что уточняю условия работы в плане оплаты труда ?
    ДИСКРЕДИТАЦИЯ — (от фр. discrediter — подрывать доверие) умышленные действия, направленные на лишение экономического субъекта доверия к нему, на подрыв его авторитета.

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Никогда, я с вас млею еще больше.
    Цитаты:

И все это после того, как работодатель явно дал понять, что он не будет называть верхнюю планку.

И Вы предсказуемы. Я был уверен, что Вы приведете в ответе расшифровку слова "дискредитация". Да, именно в этом контексте Вы подрываете доверие к работодателю своими рассуждениями.

Это, по-Вашему, просто осанна работодателю?

13. Никогда

791
    0

А что Вам западло правде в глаза смотреть чтоли ? Видимо Вас зазомбировали уже,
    так пропитали Ваше сознание корпоративным духом, что напрочь отбили желание мыслить. Либо наоборот, прикормили...

Если так раздражает вопрос про бабло, то вот недискредитирующие вопросы:

* Какие перспективы карьерного роста?
    * Что будет входить в мои обязанности?
    * Каковы самые важные умения и навыки необходимы сотруднику в данной должности?
    * Как строится рабочий день сотрудника на этой должности?
    * Сколько часов в неделю предстоит работать сотруднику, желающему достичь успеха в данной должности?
    * Как бы Вы описали культуру компании?
    * Что выгодно отличает вашу компанию от конкурентов?
    * Как Вы предпочитаете общаться с командой?
    * Через сколько времени повышается зарплата и на сколько?
    * Сколько времени длится испытательный срок и какая оплата в это время?
    * Есть ли бонусы и от чего зависит их получение?
    * Бывают ли корпоративные вечеринки?
    * Какие отношения в коллективе?
    * Сколько человек в отделе?
    * Условия работы?
    * Есть ли столовая (внутри компании) или приходится ходить есть куда-то?
    * Оплачиваются ли обеды и если да, то на какую сумму?
    * Оплачивается ли проезд?
    * Есть ли командировки? Если есть, то как часто? Сколько дней в месяц/в год?
    * Предоставляет ли фирма бесплатное посещение бассейна, спортзала?
    * Направляет ли фирма на какие-либо курсы?
    * Проводятся ли семинары, конференции?
    * Отгулы?
    * Больничные (оплачиваются или нет)?
    * Есть ли мед.страховки? Для сотрудника или для его семьи тоже?
    * Выплачивается ли вовремя зарплата или бывают задержки?
    * Зарплата «чёрная» или «белая»? Выдаётся наличными или в банке?

Отпуск

* Продолжительность в год?
    * Через какой промежуток времени его можно взять?
    * Можно ли взять его сразу или только по частям?
    * Выплачивают ли отпускные?
    * Если не берёшь отпуск, то он прогорает? Можно ли взять деньгами и не ходить в него?

Рабочее время

* Со скольки до скольки?
    * Есть ли возможность работать по гибкому графику (раньше приходить и раньше уходить и наоборот)?
    * Если обедаешь не отрываясь от работы, можно ли уходить на 1 час раньше?
    * Бывают ли случаи работы в выходные («авралы»), оплачивается ли такая работа и как?
    * Сколько рабочих дней в неделю?

PE тут книгу рекомендовал, почитайте - там все о чем мы думаем, но боимся сказать в глаза.
    PE спасибо.

14. ГостьNext

ГостьNext Гость

Что-то не нашел сообщение от PE . А о какой книге шла речь, если не секрет?
    :fart:

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Никогда, позвольте я Вам тоже книгу отрекомендую, даже цитату приведу:
    " Значит, надо составить объявление так, чтобы
    всех других исключить. Выйдет примерно следующее:

"Требуется премьер-министр Руритании. Рабочие часы - с 4 утра до 11:59
    вечера. Соискатель должен выдержать три раунда с чемпионом в тяжелом весе
    (в перчатках). По достижении пенсионного возраста (65 лет) - мучительная
    смерть во имя родной страны. Если соискатель знает парламентскую процедуру
    лишь на 95%, он будет физически уничтожен. Если он соберет меньше 75%
    голосов при проверке популярности по методу Гэллапа, он также будет
    уничтожен. Кроме того, соискатель должен обратиться с речью к съезду
    баптистов и склонить их к изучению рок-н-ролла.
    В случае провала будет уничтожен. Явиться в спортклуб (с черного хода)
    19 сентября в 11:15. Перчатки предоставляются; кеды, майка и шорты -
    свои".

Заметьте, что это объявление разом освобождает от хлопот, связанных с
    анкетами, справками, фотографиями, рекомендациями и списком. Если все
    написать как следует, придет только один соискатель и сможет сразу или
    почти сразу приступить к работе. А если не придет никто? Значит, надо
    написать иначе, в чем-то мы завысили требования. То же самое небольшое
    объявление предложим в измененном виде. Например, 95% заменим на 85, 75 -
    на 65, а три раунда - на два. И так далее, пока соискатель не придет.
    Предположим, однако, что придут двое или трое. Это покажет, что мы
    допустили промах в научных расчетах. Быть может, мы слишком занизили
    проценты - их должно быть 87 и 66. Как бы то ни было, дело плохо. В
    приемной два, а то и три соискателя. Надо выбирать, а мы не вправе тратить
    на это все утро. Можно, конечно, начать испытания и отсеять менее
    достойных. Но есть и более быстрый путь. Примем, что у всех троих есть все
    нужные качества. Остается прибавить еще одно и провести простейшую
    проверку. Мы спрашиваем какую-нибудь девицу (машинистку или секретаршу):
    "Который вам больше нравится?" Она тут же отвечает, и вопрос решен. Нам
    возразят, что мы полагаемся здесь на чистую случайность, как бы бросаем
    монету. Это не так. Мы просто ввели новое качество - мужскую
    привлекательность."

16. Никогда

791
    0

Минаев Духless

добавлено через 7 минут

к чему это ??

17. Best

Best Активный участник

2.969
    185
    Насколько я понимаю Красный Октябрь - это контора в которой производство софта не является источником дохода и она не производит коммерческий софт. И народ им нужен не 7 пядей во лбу, а производители поделок или студенты. В таких конторах обычно минимальная оплата == максимальной, но почему то работодатель постеснялся об этом сказать - собственно поэтому и начался флейм.
    Посему полагаю, что для тех кто ходит на работу чтобы заработать деньги там особо делать нечего. Для тех кто ставит целью набраться опыта - может быть и стоит повариться в большой неповоротливой конторе с пол годика.
    P.S. А вообще совет - не батрачьте на дядю в провинции или уезжайте в Москву (Питер).

18. OpenBoy

21.798
    142

Хм, зря вы так рассуждаете, возможно для небольшои конторы достаточно просто шаристого студента, которыи может понемногу и там и сям, и по времеени их не поджимает и пр.
    Красный октябрь - это очень большая инфраструктура, и дажен те обыденные задачи которые для студента - дело 2 днеи, немогут там решаться так долго, да и обьемы там поболее. Даже отработав там системотехником - любой получит огромныи опыт, практику.
    И поверьте мне - когда сеть из 40 машин падает и машины стаят в расчетном отделе... и последствия - задержка оплаты счетов не на 1 млн рублеи.. - это серьезный повод нанять хорошего спеца и платить ему денег.
    Другое дело - там еше не все устоялось. В том числе и кадры, и отношение к ним.
    Да и вообще - незамечаете вы, а выбирать они выбирают).

19. Best

Best Активный участник

2.969
    185

Ну, рассмешили. :)
    В Волгограде вообще кадровый голод хороших IT кадров. Все кто мог давно уже в Москве, занимается удаленными проектами или сменил сферу деятельности на более денежные направления.
    С такой стартовой зарплатой хорошего спеца точно не нанять или должно очень сильно повезти работодателю. Впрочем в последнем случае это будет временное для него решение поскольку путевый спец на такой зарплате не задержится.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612

Не понял взаимосвязи с моим постом. Какая правда? В данной ситуации она у каждого своя. Если уж кого и зазомбировали, то это Вас, песнями о том, что в Москве программеры бабло рубят, а тут работодатели тех же программеров за лохов держат, платят им минимум.

Прокомментирую некоторые вопросы:

Кто-то говорил, что предпочитает расти в горизонтальном направлении карьеры.

Может, сразу сказать, как стать директором? Такие вещи никогда не говорятся.

"Не надо говорить о высоком моральном уровне коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси". На это тоже Вам объективно никто не ответит.

Дадада, придите в Лукойл и задайте такой вопрос кадровику.

Почитайте книгу о методиках управления коллективом, и не задавайте такие вопросы.

Работодатель не министр финансов, у него нет прогнозов о темпах инфляции. Или Вы привыкли работать там, где зарплата прибавляется за выслугу лет? Тогда вам в Вооруженные Силы, либо в органы.

Бывают, но не для всех.

Посмотрите, увидите. У каждого свой взгляд на это.

Это сильно важно? Остальные, по-Вашему, сидят на строгой диете?

С какой стати? Один, может, любит в "Якитории", а другой - котлетами по-киевскию

А если есть машина, будете требовать компенсации за бензин?

Командировки Вы рассматриваете в качестве бонуса или наоборот, необходимости? Разные виды бывают.

Дадада, солярий, спа, массаж.

С какой стати для семьи?

Вы готовы, что Ваша зарплата будет уменьшена на сумму налога?

Ага, или вообще доказать возможность удаленной работы.

А если ходишь курить каждые полчаса по 5 минут, готов задерживаться на час позже?

С удовольствием прочитал. Но вот только мнение о книге абсолютно не такое. Впрочем, каждому свое.

ЗЫ. Если бы программист при приеме на работу выкатил бы такой список, думаю, даже тестового задания он бы не дождался. Скромнее надо быть, оценивать себя адекватнее.

21. Никогда

791
    0

Вот именно, в цене работники засунувшие язык в одно место.
    Судя по вашим ответам на мои вопросы мотивация у вас - "молчать, бояться".

Заметте это не требования, это всего лишь вопросы, позволяющие серьезно оценить
    работодателя соискателю, который выбирает работу надолго, а не пытающийся сделать это опытным путем.

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Никогда, я повторяю: в цене спецы. И если человек - специалист, то и вознаграждение будет адекватным. А если он только и может, что на форуме болтать, то уж извините.

А по поводу вопросов: отсутствие оплачиваемого бассейна и оплаты проезда будет решающим фактором при выборе места работы? Мне вот все-таки кажется, что при хорошей зарплате на вторичные бонусы закрываются глаза. Я вот, например, только через полгода узнал, что фирма оплачивает нам спортзал. Но возникает еще один вопрос: потребуют ли те, кто не пользуется бонусами, прибавки к зарплате по причине непользования этими самыми бонусами?

23. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Никогда, Ivan, оба дураки. Но Никогда - бОльший *****... :smokin:
    Дааааа? :smokin:

24. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    Ivan, срочно нанимаюсь :) в ВИСТ.
    P.S. А спортзал хороший ?

25. Никогда

791
    0

Противоречите сами себе, Вы , наверное, считаете себя неплохим спецом, болтая на форуме ?

Эти вопросы - для полной картины компании, в которой есть подходящая по профилю вакансия, какие из них решающие - у каждого свое.
    И еще, что есть хорошая зарплата ?
    И кого выбрать если все предлагают 10тыр ?

добавлено через 3 минуты

ты чьих будешь собстна ?

Последнее редактирование: 18.09.06
  26. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Сам-по-себе. :smokin:

27. Никогда

791
    0

фильтруй базар

28. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Вау! Крутой пассан??? :smokin:

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Завулон, осторожнее с выражениями. Здесь культурная беседа.

Никогда, как я распределяю свое рабочее время - решать мне.

И если все предлагают 10 тыс, отсюда мысль: это столько стоит.

30. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Не заметил. Ты тоже фигню порол. :smokin: