1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Карелия: местные жители против кавказцев

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DeadMan, 02.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    а почему снесли тред, не понимаю??

    а фигли, повторяем:

    цитата:
    ------------
    По последней инф-ии сперва возникла стычка между представителями кавказа и лицами славянской национальности. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции), группа русских лиц убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу. Избив несколько человек, они уехали, и скрылись из города.
    -----------

    про развитие ситуации - читать здесь
    http://beekjuffer.livejournal.com/
    И ещё здесь
    http://cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=1700
    Посмотреть фото
    http://www.cityk.ru/gallery/thumbnails.php?album=30

    -------

    на newsru ситуация освещается, как вылазка "националистов"
    где-то еще как-то, хз.

    местные граждане, думаю, более в курсе :)
     
  2. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А кому она нужна, это тема с "эксклюзивной" инфой с форумов? На яндексе больше 40 ссылок по теме, читайте и радуйтесь.
     
  3. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    нивапрос

    пусть читают, и "радуются" :(
     
  4. вася34

    вася34 Новичок

    3
    0
    снесли потому что

    то же самое было и у нас Клетская Суровикино Октябрьский
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Тема была удалена за использование местного конфликта как повод для разжигания межнациональной розни. Если не хотите, что она опять оказалась в корзине - придерживайтесь корректного ведения дискуссии.
     
  6. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Да, уже понятно, что упоминать национальность убийц и национальность убитых - это разжигание розни. Уже понятно, что в Кондопоге просто русские фашисты устраивают погромы, а бедные кавказцы ну совершенно ни при чём.
    Толерантность, фигли...
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Толерантность - штука хорошая. Национальность убийц можно называть, только она совершенно не имеет никакого значения, если специально на это не напирать. Убийцы - они без национальности. Просто ублюдки. Любого цвета кожи.
     
  8. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Статья на КМ.ру

    добавлено через 4 минуты
    Да, конечно, совсем никакого значения их национальность не имеет. Наверное я пропустил что-то, наверное это у всех народов принято на двух машинах приезжать в кафе, в котором бармен поругался с посетителями, захватив с собой ножи и арматуру, и начинать убивать людей, которые вообще ни при чём. Наверное, национальность трудолюбивых мигрантов, отметившихся в Бельгии тоже не имела никакого значения. Жаль только, что сказкам про мирный чеченский народ уже никто не верит...
     
  9. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.296
    7
    Уж слишком избирательно "не напирают". Вспомни, все последние громкие новости по ящику по нац. вопросу. Кто там всегда в роли злых фашистов? Бесконечные вопли про "разгул русского национализма". И это, в отличие от форума, центральные каналы массмедиа.
    Двойные стандарты "ненапирания", блин.
    По теме: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601833
     
  10. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Русский национализм - такое же мерзкое явление, как любой другой национализм. Он у нас в стране есть. Вот потому про него по ящику и говорят. Надеюсь, что так и будут продолжать говорить, пока он будет в нашей стране наблюдаться. Про события в Карелии смотрел краткий отчет. Да, каша там заваривается. Чеченцы (или кто там) - местные бандиты, совершили преступление. Милиция с этим должна справиться. Все остальное - лишнее. Вот если милиция не решит проблему и не поймает преступников (или поймает, но отпустит), тогда я полностью поддержу праведный гнев того местного населения из солидарности. Так как считаю, что убийца должен понести наказание. А вот пришлым националистам, слетевшихся к конфликту как мухи на ..., гнать оттуда метлой. Иш, решили популярность себе добавить на чужом горе.
     
  11. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    2.296
    7
    Мерзкое явление - двойные стандарты при освещении явлений. Про какой еще национализм, кроме русского, ты слышал по ящику?
     
  12. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    В Сальске пытались действовать законными методами. Чего ж Вы, Роберт, не напишете про тамошние события? И поясните заодно, почему кавказский национализм - это "самоопределение малых народов" и очень даже хорошо, а русский национализм - это "мерзкое явление"?

    И ещё - так, для ясности. Если бы не эти "пришлые националисты", никто бы ничего не узнал. Сообщили бы, как обычно, что пьяные русские фашисты устроили погромы на пустом месте - и всё, и тишина.

    добавлено через 4 минуты
    Гоблин рулит, как обычно.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Zuka58, про расизм в США слышал неоднократно. В Албании была кутерьма. Татары у нас шалили, было время. Когда Чечня решила отделиться и в результате произошел геноцид славян в их республике - тоже слыхал. Но когда несколько отморозков учиняют беспредел над своми обидчиками (раз начали мочить - им рыло начистили) - это криминал. И только.

    Фенрир, самоопределение - это самоопределение. Это когда не вырезают местное, но другой национальности, население. Прочувствовали разницу?
     
  14. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Не вырезают? Или не рассказывают о том, как вырезали? О том, как выживали русских из Таджикистана, из Азербайджана, из той же Чечни? Только русские должны почему-то всё терпеть.
    На сходе в Кондопоге присутствовали 2-3 тыс. человек. Это, по-Вашему, "несколько отморозков"? И не "начистили рыло", а УБИЛИ. Чувствуете разницу?
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    вот эти несколько отморозков. Какие тысячи? Им кто-то начистил рыло и они решили отмостить первым попавшимсся под руку.
     
  16. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Роберт, разве это первый такой случай? При любом конфликте с чеченцами очень быстро появляются такие же машины с такими же отморозками, которые точно так же начинают убивать всех подряд. Можно сколько угодно говорить о том, что отморозков среди чеченцев единицы - реальность показывает обратное.
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ок, если братки с чеченами тему не поделили-ето одна песня...но если в результате заварушки гибнут люди не имеюсчие к конфликту отношение-ето уже совсем другое..

    П.С первый раз я на стороне националистов, хотя етих типов я не акцептирую изначально...Надеюсь не дойдёт до погромов...
     
  18. вася34

    вася34 Новичок

    3
    0
    потому что

    Роберт раскажи как живут толерантные чечены в Волгограде и на каком заводе работают -кажется на тракторном трактора собирают
     
  19. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Уважаемый!
    Национализм не может быть никаким.
    Национализм - явление учрежденное Всевышним. Это любовь к своей нации.
    А людишки бегающие по миру в поисках халявы и прячуещееся от возмездия, должны себя чувствовать в гостях постоянно и помнить об этом.
    У некоторых людей есть Родина. И есть любовь к ней.
    У других, нет любви ни к кому и ни чему. Вот они и оскорнбляют этим поганым словом чувства вторых.
    Вы если прниехали к нам в гости, то ведите себя соответственно. А право любить свою национальность и землю, оставте мне.
    Это не ваш личный форум. Так что выбирайте определения. И не оскорбляйте моих чувств.

    добавлено через 4 минуты

    Вы, это весь народ что ли?
     
  20. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    >а почему снесли тред, не понимаю??

    Пусть здесь все высказываются, и русские, и кавказцы, если эти мнения аргументированы - они не должны удаляться. Иначе чем вы, господа "модераторы", отличаетесь от худших образчиков царской или коммунистической ЦЕНЗУРЫ?
    И специально для таких вот "робертов" хочу напомнить одну фразу из Вольтера:
    "Я не согласен ни с одним словом, что Вы говорите, но я готов умереть за Ваше право это говорить."
     
    Последнее редактирование: 03.09.06
  21. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    однако, СМИ трактуют ситуацию очень просто - "бытовой конфликт с этнической окраской"

    русские граждане-отморозки, в прошлом судимые, вели себя неправильно и нарушили покой и тишину заведения, принадлежащего кавказцам. после чего пострадали. подтянув некоторое количество таких же, как они, отморозков-националистов, приступили к погромам заведений, принадлежащих выходцам из национальных меньшинств, честно и законопослушно ведущих свой бизнес. чем вынудили органы правопорядка вмешаться в ситуацию и прекратить безобразия и нарушения закона. беззащитные представители землячеств вынуждены временно прикрыть бизнес и покинуть город.

    однако. вопрос: что делали несколько сотен (или тысяч) человек на площади, мирно собравшиеся для диалога с властными структурами? о чем они хотели побеседовать с властью, какие требования выдвигали?
    боюсь, источниками, способными дать ответ, могут быть пока "местные" форумы. ссылки в Яндексе тоже можно найти, но чтобы не трудиться - ссылки тут:

    http://oper.ru/news/print.php?t=1051601833

    кстати, совсем недавно, подобные события происходили в г.Сальске, совсем рядом с нами:

    http://oper.ru/news/read.php?t=1051601813

    и еще одна ссылка, для любителей истории, про 58 год:
    http://www.ng.ru/style/2000-08-30/8_bunt.html
     
  22. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Спасибо за инфу, хотя и так, в общем, все давно ясно.
     
  23. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
  24. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ну вот, допустим, выгонят они в своем Мухокондопожске всех хачегов из города. И что дальше? Уровень преступности снизится, наркомания исчезнет как явление и на овощных рынках установятся коммунистические цены? ;)

    Боюсь, господа фашисты, ваша радость преждевременна: во-первых, потому, что и коренные жители совершили не меньшее преступление, во-вторых, потому, что ни к каким положительным сдвигам это не приведет.

    Яростные формы свободного волеизъявления быдла отвратительны, какой бы национальности это быдло не было. Надеюсь, что накажут и тех, и других.
     
  25. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Иногда как раз-таки имеет значение. Порой прямо-таки определяющее значение: если убийство совершено "по мотиву национальной розни", то национальность убитого и убийцы имеет первостатейное значение. Напирай не напирай. И в ситуации, когда кавказцы и русские идут стенка на стенку, делать вид, что национальность не при делах - это, извините, наивность, граничащая с глупостью.
     
  26. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    White, это когда кавказцы идут стенка на стенку с русскими - тогда конфликт на основе нациаональной неприязни. А когда кавказская банда чего-то не поделила с русской бандой - это бандитская разборка. Надо себе честно признаться - есть у нас власть закона или мы вправе по любому поводу за вилы браться? Чем вас привлекает самосуд? То, что произошло в Кондопоге - вина местной власти. Не кавказцев и не русских. Потому как страна у нас одна. И если уж власть не позволяет нам дома держать оружие, как это в Швейцарии, например, практикуется, то уж пусть будет добра полностью выполнять свои полицейские функции надзора за порядком.
     
  27. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    /Совершеннно верно. ППКС, как говорится. Только вот грызет меня червь сомнения, что накажут "и тех, и других". Почему-то кажется, что накажут только одну сторону. Причем отнюдь не по национальному признаку. Власть у нас, к сожалению, больше озабочена удержанием власти, чем жизнью тех, кто не у власти (каламбурчик-с ;) ). В данной ситуации владельцы кафе и Ко гораздо родней и ближе, чем те, кто сумел без всякой команды сверху собрать на площади пару тысяч человек. Национальность здесь уж точно не при чем, известно много случаев ласкового отношения властей к другой стороне межрасового конфликта.
     
  28. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Сила властей вообще несколько преувеличена. Центральная власть занимается сбором денег и международной политикой, им нет дела до регионов (да и вообще до всего что за кремлевской стеной). Региональная власть попроще - в чистом виде занимается сбором денег, уже банально на карман, все равно никто не спросит. Население терпит, пока есть силы - потом традиционно берется за дубье. Фактически у властей любого уровня нет никакой опоры среди населения - власть в этом просто не нуждается. Вопрос в том, как сделать чтобы нуждалась...
     
  29. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Я лишь указал на явно неверное высказывание, что "Национальность убийц не имеет никакого значения". Имеет. И даже если разборка бандитская, то грош цена тому следователю, который будет игнорировать при расследовании тот факт, что банды разных национальностей.
    Ничем не привлекает. Он меня, скорее, пугает.
    Совершенно правильно. К сожалению, чуть ли не единственным способом привлечь внимание к недееспособности власти является скандал. В других странах для этого существуют СМИ и разные другие институты "народного контроля". А у нас - вертикаль, панимаишь. И если ты не в этой вертикали, остается только стукнуть по ней сбоку кувалдой. ;) Поэтому я с некоторой долей сочувствия отношусь в данном конфликте к "русской" стороне - представляю, насколько все должно быть запущено, чтобы народ (да, народ, а не только изначальная "банда") вот так вот встрепенулся.
     
  30. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Rem, согласен. Возможно, местным властям даже выгодно свались свою вину за события на межнациональную рознь, поскольку тогда не власть виновата, а "вечная война христиантства и ислама, белых и черных, узкоглазых и краснолицых" . Типа, мы не при делах, это нечто глубинное и застарелое. В результате народ на вилы не власть будет поднимать, а "кавказцев" и прочих "виноватых". Пар выпустят, кровь пустят, а начальники местные все останутся на местах.
     
Статус темы:
Закрыта.