86 год. 82 школа. Помню тупил и нервничал. Как чуствовал, что ничего хорошего из моей учебы не получится. До 5 класса (91 год) надежды оправлывались. Потом был Листьев и переворот и я как-то задумался, что надо учится. На меня это подействовало почемуто. С 2-3 перешел на 3-4. Фотка осталась только одна. Нас сажали за парты с учебником (был открыт на странице с Лениным) и фоткали. Был урок какой-то типа вступительного. Учительница какой-то девочке выдавила чирий (или незнаю что там у нее было) и всему классу стало плохо ))).
82 год, 42-я школа ныне лицей олимпия. (но нет, для меня все равно 42я) помню и одновремеенно не помню, этакая каша отдельных фрагментов. Радуетто, что года через 3 года опять попаду на первый звонок в этой школе. Дочка т растет! З.Ы. из 30 постов пять человек бегало с колокольчиками... чета какая то статистика подозрительная. Или в теме собрались звезды первых звонков?
Да, забыла сказать, я в далеком 1985 пошла в 55 школу, что в Красноармейском районе (рядом с автовокзалом Южный).
Молодец Jasminka Прикольная тема. добавлено через 32 минуты А кто погоду запомнил в свой первый 1 сент. (солнце, дождь, снег ...) ?
Vutshi, ну так если бы все в одной школе учились и с одного года - была бы подозрительная статистика.
Нет, не захватила...Положено было в коричневом убоищном платье, как все и дибильных фартуках, как у всех...И платья были не стандартные, и фартуки были не магазинные...За то и получала... А ещё придирались к серьгам в ушах и оригинальным портфелям, привозимым мамиными знакомыми бог весть откуда...:electric:
такое было не во всех НП (населенных пунктах) у нас девочки из юбок делали мини, стремящееся в "ничего" на общешкольной линейке, после насильственного смывания туши и изъятия ювелирных украшений, девочек стыдили и настаивали на придания юбкам первоначальной конфигурации