Отвык от газовой плиты. По условиям задачи в духовке нужно 220 градусов. Подскажите до какой цифры повернуть ручку подачи газа, pls.
sm, Это смотря какая плита . Я все время на "глаз" определяю сколько повернуть для какой температуры... На мой взгляд 220 - это много для духовки, почти максимум. Так что, если делений 5, я бы поставила на 4.
sm, Искала специально: максимальная температура в духовом шкафу Аристон 240 С. Так что, да, типа на 7.
irondelle, делюсь. Живет в отделе заморозки в пакетах. По русски называется картофель фри широкие ломтики. Прямо замороженый раскладывешь в один слой на противень (можно предварительно в пакет сыпануть приправки, встряхнуть, а потом уж разложить) и в разогретую до 220 духовку на 15-20 минут. Подавать сразу. Вкусный гарнир без лишней возни.
sm, у меня гефесмтовая плита - там градусник встроен. Максимально, написано, 280 градусов. Делений 3. Вот и считай. А лучше отыщи в инете инструкцию на свою плиту.
неее...получение нужной температуры - процесс творческий: поставил на 3 деления - как догнал до нужной - убавил до 2. если не помогает и температура арстет - убавил до 1...похоже на блок управления АЭС.
Залетный гость, не, не буду считать. В пятницу еще зажарил. Поставил на семерочку, все и запеклось как надо. irondelle, спасибо тебе еще раз. После 15 мин следить надо. Весчь получается.