m4a1: *не бросай слов на ветер, сделай дроп юзерс; *на личности не переходи(а ты не паскудный сотрудник интерволги?); The Last Winged, скройся с глаз моих - "синтаксис"(лол), там не синтаксическая ошибка.
Уроки делать мешаю? Ы, а что это? P.S. Ты бы для начала еще разобрался, в чем отличие UTF-8 и cp1251(правда нужно ли это крутым разработчикам?), а то как-то... не смотрятся они вместе... P.P.S. Кстати, а знать крутым девелоперам основы мускуля надо? P.P.P.S. Мануал по пхп находится на php.net. Там есть такие интересные функции, как addslashes/mysql_escape_string. или крутые разработчики мануалы не читают?
поверь, запороть твою бд, это не способ самоутверждения для меня вот для примера посмотри что мне твой мускул сказал, остается только заменить "транкейт тейбл юзерс", на эквивалент в транслите You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';транкейт тейбл юзерс;insert into xxx set title='s', `subtitle` = ' www ',' at line 1
The Last Winged, если бы ты знал английский то понял что warning вывалился из-за неопределенной константы. Может тебе ещё свой класс для работы с бд показать чтобы из тебя столько шлака ламерского не лезло? m4a1, ок.
А разве использование неопределенной константы - не ошибка. И не синтаксическая? Не нужно, не переношу кривой код. Ты прав насчет ламерского шлака. Только вот он не от меня, а от твоего кода: введи в имя Д'Артаньян и посмотри. Вот подобный шлак там действительнго везде.
The Last Winged, с чего ты решил что мой код кривой? зы. ввёл Д'Артаньян - ничего не случилось, и почему меня это не удивляет?
Между делом многие крупные SEO конторы (например, SEO матик и РосБизнесСистемы) не берутся за сайты с аяксом. Установлено экпериментами.
ну кому же охото переписывать свои библиотеки для поддержки адакса. особенно если это крупная компания с жесткими стандартами разработки ПО. аджакс добавляет работы программисту (что увеличивает срок сдачи проекта и количество глюков), при этом его преимущества не всегда очевидны для конечного пользователя
К примеру: http://prcy.net/ Вот тут его зря засунули. он не только не нужен, но еще и во вред: нельзя вернуться на предыдущую страницу.
>> Может тебе ещё свой класс для работы с бд показать? Черт, самое интересное я и пропустил. Slayter, а и покажи. Я с удовольствием посмотрю. Думаю, m4a1 не откажет в просьбе продемонстрировать свою версию. Меряться классами для программистов дело полезное и хорошее. Там и экранирование посмотрим, и работу с кешем (все ли присутствующие разработчики порталов и крупных проектов озаботились работой сайта при упавшей БД или 200 юзерах при maxconnections=10?), и операции над объединением таблиц. Ооооооооочень полезно было бы... А насчет коммерческий проект с нуля. Странная постановка вопроса. 70% написанных мной функций мне нужны в каждом проекте, который длится дольше недели. хотя бы такое как html2txt или смена кодировки. Та же песня и с классами страницы, шаблона, раздела, авторизации, юзера, письма. Какой смысл делать что-то из этого заново? Slayter, а сколько времени Вы потратите на написание перечисленных мной вещей с отладкой и нужной степенью абстракции под проект?
http://yourdev.com/index.php?cid=3&lang=EN - это так..баловство m4a1 - на volga34 в комментах аякс не мешал бы...да и ещё много где. собственно да - самопальные классы для аякса это безусловно зло(зато ничего лишнего и весь необходимый проекту функционал уменьшается в пару десятков строк). попробовал xajax и ощутил все прелести которыми обладает дебаггер поставляемый в комплекте. примечательная штука. сделал на нем регистрацию/авторизацию+комменты полностью на нем. да - в теме я конкретно насрал. за упущенное время считаю себя значительно поумневшим. так что если кто посчитал оскорблением в свой адрес какие-либо мои слова - прощу извинений )) зы. в админке ошибка вываливалась потому что там не был использован сосбна class/mysql.class.php а тупо делался мускл_квери ззы. за кэширование лучше доверить таким опытным штукам как кэш_лайт или смарти чем изобретать свои велосипеды. зззы. с нуля - имел ввиду за исключением базовых классов - бд\шаблоны\аякс кто сказал что нельзя? а ты сделай ссылочку назад и в онклик ей функцию которая будет отсылать полученные данные к ф-ии использованной на предыдущем этапе у меня так с авторизацией сделано. правда пока я колебаюсь нужно оно или нет.
У нас тоже кэширование используется. На всех проектах с использованием БД MySQL. Потому как время сборки страницы уменьшается почти на время подключения с sql-серверу и выборки.
не могу я его часто использовать к сожалению. сейчас только регистрация пользователей и баннеры на аяксе. основное зло - админы в организациях, которые пытаются обезопасить сеть выставлением высокого уровня безопасности в ИЕ, в результате чего отрубается JavaScript или еще хуже - куки. выход я вижу только в вываливании пользователю сообщения, типа не дорос ты еще до аякса, и всегда писать альтернативу функционала без аякса. xajax - реальная либа. они кстати 0.5 бету выпустили, уже юзаю. Slayter, так это ты мне на в34 в мнениях нагадил в коропоративном блоге. время постов тут и там совпадают, да и стиль одинаков. за пузырьком с ядом я не потянулся, не переживай
m4a1 - кстати скоро новый релиз будет(тоже давно 0.5 юзаю и подумываю о том, чтобы результат генерации xajax js вынести в отдельный файлик, который обновлять по мере необходимости), где js код сократится в 2 с лишним раза из-за того, что дебаг будет подключаться если ты только этого пожелаешь + пара новых фич(это из разговора с CtC....дада...и про $_FILES тоже говорили ).