Вопрос к работодателям

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем patrool, 30.08.06.

  1. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0

    Обычно в договоре указывается пункт,что в случае обучения сотрудника,он обязуется отработать не менее ХХХ месяцев или оплатить стоимость обучения при увольнении...
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    muxoc,

    я знаю. Но сколько он будет отрабатывать 5 тыр баксов? и что если он ***** окажется? или сам захочу выгнать?
     
  3. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0

    Он начинает отрабатывать вложеные в него деньги не с момента написания заявления по собственному желанию,а с того момента как закончил обучение.И тут уж только от Вас зависит сможете ли Вы его знания эффективно использовать...И что значит "если ***** окажется"?
    Вы же сами его на работу принимаете???
    А если чел сам вложился за обучение,то и з/п у него должна быть соответствующая...;)
     
  4. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Мелкософтовскую систему сертификации я предложил для примера. Для одиночки в Волгограде она конечно дорога, но ведь могут сделать и другие системы. Есть же система сертификатов от 1C. Причем я не настаиваю, что это самое эффективное решение. Просто тенденции немного напрягают. Даже профсоюз не поможет. Потому как все равно найдется какой-нить чел который ради того чтоб срубить бабла на "пиво, водку, потанцуем" возьмет сколько предложат. Вот если обязать работодателя брать на работу только челов состоящих в профсоюзе работников IT, а работников ОБЯЗАТЬ соблюдать определенную тарифную сетку на свои услуги (вот бред то:d ), тогда может быть, что то изменится.:) Но это не в нашей реальности, а где-нить в паралельной. Хотя, на Украине про что-то похожее слышал. А не согласен я с вами, Penis, только в одном. В общей оценке работников IT Волгограда и сисадминов в частности. Наверное разные круги общения, но таких дураков, о которых вы пишите, я встречал только двух. А вот неадекватных тетенек бухгалтеров, да и предпринимателей начального уровня попадалось намного больше.:(
    Muxoc, вот этот довод
    мягко говоря непонятен. Сейчас можно получить высшее за деньги или бесплатно. Причем в обоих вариантах вы можете стать как перспективным специалистом, так и остаться дуб дубом только с дипломом. И это проблемы человека, а не его будущего работодателя. По поводу сертификатов то же самое. Это не довод.
    Вообще все просто. Ценность работника определяется исходя из его НУЖНОСТИ и сложности замены с УЧЕТОМ средней оплаты подобного труда в регионе. Нужность может измеряться по разному, как и кол-вом принесенной работником прибыли, так и другими способами. Все. А нужно ли для этого высшее или нет, сколько чел учился, сколько вложил работодателя и не должно волновать. Есть инженерные специальности с более сложным характером знаний, но получающие меньше или столько же как сисадмин. Про бюджет отдельный разговор. Как положат, так и будет. Так сложились денежные потоки. С этим ничего сейчас не сделаешь. Может в будущем, но не сейчас.
     
    Последнее редактирование: 04.09.06
  5. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    TANAIS,
    я имел ввиду ситуацию,когда РД говорит работнику что ему, чтобы остаться на этом месте необходимо подтвердить свои знания(получит сертификаты и тд),НО за свой счет-за что так ратует PenisEnlarger.Но если у чела з/п 6-8ка,как он оплатит эти расходы??? Праааильно.Никого не иппет....
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    хренов тачку


    ну никто же не удивляется что на многие должности требуется высшее образование -- и никто не просит работодателя забашлять
     
  7. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Имхо, тут непонятно что нужно работодателю. Когда брал работника он же с него сертификаты не требовал? Зачем требовать через полгода? Есть подобные вещи и сейчас, называются аттестациями, но они проводятся на самих предприятиях и если приглащшаются спецы для их проведения со стороны то оплачивает все предприятие. Хотя... сейчас большой бардак, кто во что горазд, насколько фантазии хватит.:smokez:
    Про повышение квалификации тоже в принципе все ясно. Если ты претендуешь на какую то должность, но по требованиям не проходишь, ты можешь пойти к шефу и сказать: помогите мне оплатить то-то и то-то, чтоб я мог стать тем-то и тем-то, но... ОН ничего тебе не должен. Ты же ПРЕТЕНДУЕШЬ, вот если бы тебя просили или приглашали на должность получается другая ситуация и тут работодатель готов на многое, потому как ты ему нужен. Так что зря мы на них обижаемся. Просто не нужен им (работодателям) конкретно вот этот Вася Пупкин, за порогом таких еще трое ждут. Справедливости ради, работодатели тоже должны свои претензии к кандидатам убрать в ящик, за что согласны платить, то и получают. Но есс-но ни те, ни другие молчать не будут.:d
     
    Последнее редактирование: 04.09.06
  8. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    Согласен...Дальнейшее обсуждение мне кажется бесперспективным,поскольку "никто не хотел уступать"...Желания противоборствующих сторон просты и понятны: первые хотят иметь возможность зарабатывать больше,вторые меньше платить.
    Но,как мне кажется,в нашем городе реально найти работу сисадмина(программиста) с з/п от 15000-вакансии регулярно появляются... Нужно лишь захотеть и приложить к хотелке определенные усилия :)
     
  9. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    непонятно почему вы считаете 15 неким рубежом обеспеченной жизни. Возможно для студента эти деньги и кажутся заоблачными, пиком карьеры в материальном плане. С каждым годом человек становится опытней, профессиональней, но максимум зп остается все тем же, а с учетом инфляции и того, что РД не желают своевременно индексировать даже падает. Припомните цену бензина АИ-92 в начале года - 15,8, сейчас 19р - +20%. Хотя нас уверяли что вырастет всего на рубль (http://www.regnum.ru/news/577388.html)
    И это касается почти всего.

    Как ни прискорбно это звучит, но наемный труд это сейчас фактически работа за еду от получки до аванса. В силу того, что структура потребностей студента и специалиста с 10 летним опытом существенно отличаются, студент не осознает этого до тех пор пока не станет зрелым специалистом. Именно поэтому, мне кажется, выгодно брать специалиста "до 30 лет", что и делают РД -- достаточный уровень знаний + не до конца снятые розовые очки.

    В пределах этого возраста человек задумывается о перспективе и тут понимает, что планировать свою карьеру фактически невозможно. Дополнительно происходит дисбаланс между уровнем квалификации к этому возрасту и предложение 10тыс на испытательный. Ведь по большому счету представьте, что вам уже 50-60 лет, а уровень дохода все те же макс.15тыр(к тому же предпенсионников у нас не любят), и планы все те же как и в 20лет.

    О чем я, о том что низкооплачиваемая работа как и сигарета убивает человека незаметно, вот кажется освою еще эту технологию и встану на следующую ступеньку в материальном плане, ан нет.
     
  10. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Никогда,
    Ну извиняй, друг. Других з/п в нашем городе просто нет. А если и есть, то в большинстве случев такие вакансии не выходят далеко "из круга семьи". Я считаю, что минимальная комфортная планка - это от 30000р/мес. Но в найме в нашем городе таких з/п не сыскать (всегда конечно бывают исключения, но для основных масс они не доступны).

    Опять же говорю, хотите денег - думайте, крутитесь, берите помимо работы разные заказы, мастерите сайты, рисуйте в Максе для рекламщиков, обслуживайте заочно небольшие сети в небольших организациях и т.п. (это все к примеру, что приходит в голову для сисадминов). Один знакомый программированием занимается и продает через инет софт забугорным юзерам. К основной работе относится с улыбкой.
     
  11. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    да согласен, 25-30. Кручусь, меньше 12 часов не работаю.
    До тридцатки сильно не дотягиваю.
     
  12. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0
    Никогда, я говорил от 15,а не мах 15...где я говорил что считаю это "пиком карьеры в материальном плане"? От 15 подразумевает прибавку 2-4 за дополнительные знания,не входящие в круг основных обязанностей.Если сидеть и ныть про заговор РД ничего хорошего не выйдет...IT рынок у нас дикий,есть левая работа-ищите,зарабатывайте.Некоторые "сраные конторы" отказываются постоянно держать в штате ITшника и пользуются услугами приходящих по договору.
    И не надо см с завистью на Москву-там высокая з/п подразумевает что у вас соответствующие знания и опыт, и если чувствуете что вы переросли Воло езжайте в Москву-у нас свободная страна ....
    И если специалист с 10 летним стажем не может заработать 700$,то это хреновый специалист...
    поддерживаю Антона,
     
  13. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    зашибись у вас логика. Это не я заработать не могу - это РД заплатить не хотят за знания и опыт.
    Был недавно на собеседовании на аналитика, в объявлении мин 15, макс договорн. Запросил 18-20, пригласили, замечаний по опыту/знаниям не имел, пригласили на повторное техническое собеседование, замечаний по опыту/знаниям не имел.
    И все на этом.

    добавлено через 4 минуты

    мало что выйдет, если не ныть и работать по 12ч - 10т на исп 3 мес


    знания и опыт такие же как издесь, ибо уехавши отсюда там сразу другими не становятся
     
  14. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.823
    0
    За то время пока вы тут ссыте в уши :mrgreen: уважающий себя айтишник мог бы подготовиться и сдать интересующий его экзамен в академи.айти.ру.
    Дальше того поста я не читал, надоело.

    Но суть глобальная такова. Хочешь иметь много денег - рви ****. Самообразовывайся, ходи на собеседования, отсылай резюме. Под лежачий камень вода не течёт.

    Суть же локальная, что необязательно для сдачи экзаменов в этой же академии айти ходить на курсы. Сегодня в городе и интернете можно приобрести хорошие книги на русском языке и просто офигительнейшие на английском. Не знаете английского - рвите ****, самообразовывайтесь и т.д.

    Работодателю на вас насрать. И он вам не обязан. Он предлагает вам работу и рпедлагает за нее деньги. Если вы на эту работу согласились, но зарплата вас не устраивает - то это ваши личные проблемы. И ничьи больше.
     
  15. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    да вся жопа в шрамах уже

    добавлено через 1 минуту


    аполитично мыслите
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Здесь идет речь о зарплатаз айтишников -- а никто никого не заставлет им быть. Почему так -- я уже сотню наверное постов здесь написал, с обоснованием -- все равно не верят...

    Да ладно бы такие стенания раздавались от людей с профильными дипломами, еще бы можно было понять -- типа, учился 5 лет, а работать негде... (замечу, и туда никто не заставлял идти) А то айтишниками мнят себя абсолютно все выпускники технических вузов!

    какая связь между освоением новой технологии и следующей ступенькой? если ты не уверен, что в этом городе есть работа, связанная с этой технологией? тебе доставляет удовольствие изучать технологии? не удивлюсь, сам такой. Только это называется хобби, а еще точнее -- технический онанизм.:d

    Сам то понял что сказал? кто будет платить за знания, НЕ ВХОДЯЩИХ В КРУГ ОБЯЗАННОСТЕЙ? может ты и на скрипке умеешь играть, за это тоже дополнительной оплаты захочешь? если ты научился педарасить Оракл, но он не используется на фирме, разве не наивно расчитывать на прибавку?

    ну вот началось!


    Значит, либо кто-то опытнее тебя нашелся, или согласился работать за меньшую сумму. Демпинг...
     
  17. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    Ну у меня профильный диплом и что. ВТ 2201.



    по вашему получается, "а хочешь жни, а хочешь *** , ты все равно получишь ......"



    возможно, но мне кажется, что глянул дир. или кто-там еще и молвил "да вы че там ох.... чтоль такие БАБКИ на IT", так что если написано мин.10, макс.договор, то подразумевается макс 10, мин скока дадут. Это я к тому, что нытье на форуме и поиск работе никак не связан между собой, ною и ищу одновременно.:p
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    в данном контексте -- ну почти так. Можно учиться "про запас", для общего развития. Но сразу начинать грузиться что ты вот освоил технологию а тебе бабла не дают...

    Вот я с удовольствием разбирался в технологии передечи энергии на сверхвысоком напряжении с применением статических тиристорных компенсаторов реактивной мощности. Таких ЛЭП в мире десяток наберется. Что, мне теперь загрузиться, что не могу применить знания на практике и мне за это бабла не платят?

    добавлено через 1 минуту
    ну так значит нашелся кто за 10 пошел работать! и могу тебя заверить, фирма свою задачу решила. Демпинг.
     
  19. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    это твой профиль сейчас ?



    мож решила задачу, мож через пару недель решит что не решила, только теперь для меня эта контора как РД понизилась в рейтинге и если позовут, то на заявленную мной зп я уже не соглашусь будет дороже, поскоку знаю их отношение к работнику - "по требованиям подходишь, но денег не дадим, жалко".
     
  20. muxoc

    muxoc Активный участник

    568
    0

    мля...в большинстве случаев РД при приеме на работу выдвигает ряд требований,которые делятся на обязательные и дополнительные(знание какого-либо языка ООП,web-технологий и прочая), и в соответствии с этим дается вилка з/п-мин/мах...
    Вы вот плакались на то,что не можете найти в Волгограде курсы AutоCADa.Судя по всему потребность у Вас есть. Можно ведь пойти др путем: зайти в техкнигу купить книжку и утром придя в отдел грохнув ею об стол объявить,что тот кто освоит данный инструмент самостоятельно и сдаст Вам потом зачОт,получит прибавку к окладу в размере Х%.
    В результате процентов 30-40 работников смогут результативно использовать этот инструмент в своей работе,что принесет выгоду и фирме и им лично...
    И никакой головной боли по поводу внезапного увольнения сотрудника или его умственных способностей при оплате его обучения...
    Но Вы же на это не пойдете,правда? ;)
     
  21. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    хорошая идея, но РД любит платить по минимуму
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Да, электротехника и прочие инженерные системы, хотя по образованию я инженер-механик с дипломом тремя портянками хрен накроешь (МГТУ им. Баумана). И мне нравилось заниматся тем что я изучал -- но на момент окончания заводы стояли как вкопанные, то есть вообще шансов не было заработать.

    а это называется -- испугал крапиву жопой:d

    Вопрос, как оценить прогресс? самому экзамены принимать? я сам хорошо черчу, но не значит что я смогу протестировать в полном объеме. Каждый должен заниматься своим делом.

    Что касается повышения зарплат, они у нас повышаются -- в зависимости от производительности. Но для инженера это не только скорость черчения -- если он идеально владея автокадом, будет выдавать гору чертежей на которых нарисована фигня, я не усматриваю причин для повышения зарплаты.
     
  23. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    не совсем так. Я эту крапиву под корешок.:d
    Мне не нужен работодатель, которого жаба душит, несмотря на то, что все устраивает и приглашает на собеседование зная сумму компенсации. Я не хожу на собеседование не зная вилку зп или не сообщив желаемый уровень компенсации - пустая трата времени.

    Так что, палка о двух концах - я не приобрел работу или компания меня прохлопала.
     
  24. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Никогда,
    Если реально именно ты нужен будешь компании и она без тебя не сможет (и будет реально представлять что подобного специалиста за эти деньги или дешевле не найдёт) - она тебе будет платить сколько надо.
     
  25. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    Я не уникален, но компания не может знать насколько я хорош, пока не попробует. А я не собираюсь пока демпинговать ради того, чтобы получить работу в компании. Я не готов устраиваться на зп ниже рынка и ждать милости от РД или вновь заниматься поисками. У меня есть цена, подтвержденная опытом, стажем, рекомендациями. Могут найти дешевле - не стоит звать на собеседование лишь для того, чтобы поболтать о жизни.
     
  26. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Никогда,
    Тогда ищи. Рано или поздно найдешь что ищешь по-любому. В твоем случае на другую работу идти и не надо - ты там сам не прижевешься, уже ищи на что настроился.
     
  27. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    с людьми схожусь легко, неконфликтен, лоялен, адекватно отношусь к проявлениям уважения и оценки заслуг, так что пока ищу работу с "человеческим лицом";)
     
  28. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Я имель в виду не приживешся не из-за того, что ты конфилктый, неадекватный и т.п., а из-за того что ищешь работу с сопоставимой твоим требованиям оплатой труда. Т.е. устроившись например от безвыходности или от безделья на такую работу которая тебя не устраивает по оплате долго там не проработаешь, т.к. тебе будет казаться что всё это опять мимо и РД жмот.
     
    Последнее редактирование: 05.09.06
  29. Nemo Negil

    Nemo Negil Гость

    ИМХО, работа с человеческим лицом появится не раньше, чем будет построен капитализм с этим же самым лицом.
     
  30. Никогда

    Никогда Активный участник

    791
    0


    зарекаться, конечно, нельзя, но и специально заниматься мазохизмом не собираюсь. Я вижу, что цены растут и убедить меня в обратном нелегко, а потребности даже нерастущие удовлетворять нужно.