Вопрос к работодателям

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем patrool, 30.08.06.

1. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

ага на пенсии, в сарае на даче

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    представляю как будет смеяться bild когда прочитает:d

Жидомасонский заговор в отдельно взятом городе. Да, все мы, работодатели, состоим в масонской ложе и приняли такое решение. Теперь это скрывать не имеет смысло, но последует тщательное расследование кто слил информацию. Сей брат будет вызван на ковер к великому магистру.

в тех местах где такая зрплата и бонусы, один из бонусов гаратировано отсутсвует -- за такое бабло ты будешь работать сколько надо и не заикаться о сверхурочных. По определению.

3. Никогда

Никогда Активный участник

791
    0

МСК, ну Питер, остальные в жопе

так хотелось бы тебе, и по видимому твои рабы так и пашут здесь только за копейки

4. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Никогда,
    PenisEnlarger,
    Бери выше, заговор всероссийский

5. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0
    Не ну это, вообще верх человеческой мудрости.
    Знаю море приблатненных сынков, дочек, супруг, любовниц и.т.п., которые огребают очень нехилые деньги в своей профессиональной нише, чего не скажешь о их коллегах, которые зачастую и профессиональней и порядочней.

6. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Alexx76,
    Читаем внимательно
    . Это раз. А два - это то, что все "приблатненные сынки, дочки ..." занимают определенные должности, так вот нельзя сказать, что "приблатненный" программист зарабатывает существенно больше неприблатненного того же уровня и в той же организации, он может только меньше работать, но получать будет столько же.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605

Господа работодатели, после этой фразы рекомендую прекратить всякие споры с этим оппонентом. Мы не поймем друг друга.

8. patrool

patrool Новичок

71
    0
    Никогда,
    а я рекомендую Вам Никогда прекратить всякие споры с этими "реальными работоНЕдателями"... и девушками, и юношами, а так же с их родителями! Ни к чему это...

9. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Никогда,
    Ой яа держите меня семеро :biglaugh: Никто не будет нанимать сисадмина за 20тысяч, если всегда можно за 10. А если нет разницы зачем платить больше? ;) Не нравицца - скатертью по жопе.

Да, представляю, тайный совет предпринимателей и директоров подпольно собирается раз в два месяца, чтобы обсудить сдерживание роста средней з/п по городу.

Хотите денег - мутите свое дело. Когда будете расчитывать месячный баланс посмотрю на вас, как вы будете думать насчет з/п сотрудников.

Как работодатель могу сказать - плачУ и буду платить ровно столько за сколько согласен работать удовлетворяющий меня работник. Это честное взаимовыгодное сотрудничество. Не нравицца - скатертью по жопе. Любому человеку можно найти замену.

Расчет прост, если поступает претензия по зарплате от работника быстренько прикидываем уровень навыка работника, насколько он ценен для тебя согласно личным и профессиональным качествам и прикидываем, что на данный момент лучше - поискать замену (процесс реально трудный и нудный, очень не люблю) или прибавить ему з/п или наградить какими-либо бонусами. Если он хочет такую з/п которую мне нецелесообразно платить, то пж-та в свободное плавание и удачи. Я подберу себе аналогичного работника который согласится работать за те деньги и на тех условиях которые меня устраивают.

Всё, я кончил ;)

10. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Господа, есть более серьёзный вопрос, требующий обсуждения: кто такие айтишники? И что вообще в вашем понимании айти? Мнение одного форумца я уже знаю, и его ник всем хорошо известен. Но все таки? И узнать ответ на свой вопрос я хочу именно в контексте этой темы.

добавлено через 56 секунд
    Ой, пожар может получиться, ой пожар... :kos:

11. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Да и ещё добавлю. Вот если мне не удастся найти человека умеющего делать то, что мне нужно за з/п предыдущего - то вот и он :) объективный повод повысить з/п соотв. требованиям работнику.

добавлено через 32 минуты
    patrool,
    Никогда,
    Парни, самое время организовывать заговор в народных массах трудящихся против проклятущих "буржуев". Чтобы ни один продавец не шел устроиваться на з/п меньше 15тысяч, ни один айтишник начиная от настройщика компьютера не брался за работу ниже 25тысяч/мес. И т.п.
    Глядишь РД после деваться будет некуда, как брать людей на такие з/п :)

12. Гость

Гость Гость

Зачем десять когда в большинстве случаев хватает и 6-7 тыр.
    А прикинь, вот с такой ЗП от тебя уйдет недовольный, но умный СисА...
    вы же все хотите умных принять... надо объяснять, как ты обкака@@ся?

13. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Аяяй какой на редкость умный гость ;) Читай внимательно чё пишут. Мне нужно чтобы сотрудник делал ровно то, что мне надо и чтобы был опытным ровно настолько на сколько мне это необходимо. Если опыта больше чем используется и он считает, что ему платят мало - скатертью по одному месту. Найду такого который будет достаточно опытным чтобы выполнять необходимую работу и согласится работать за оговоренную сумму.

Дарагой гость, мы не рабы, рабы - не мы. Не хош не работай за эти деньги, тебя никто не держит. Если мне нужен более опытный админ и если такой не будет работать менее чем за двадцатку - буду платить двацадку если таких крутых дешевле не сыскать.

Передавай превед Бобруйску ;)

14. Гость

Гость Гость

Вот бы на недельку к тебе на работу, я бы даже бесплатно ее работал,
    а потом в Бобруйск к Медведу с Преведом, а ты бы на всю жизнь запомнил, что значит фраза: "Аццкий сотона";)

15. Гость

Гость Гость

А вот интересный вопрос:
    Если ты этот разговор покажешь своему админу или программисту,
    если он у тебя конечно есть, а он попросит у тебя ЗП увеличить
    в два раза, просто, чтобы он не делал так, как здесь написано,
    ты так же бодро и весело пошлешь его тоже в Бобруйск с преведом?

16. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Гость,
    Гы гы смешной. Очевидно ты не умеешь анализировать то, что написано. Посему уже бесполезно объяснять. Таких на работу даже за бесплатно брать не буду ;)

17. Гость

Гость Гость

А как ты узнаешь кто какой, бугага ржунимагу...
    Остается одно - не обижать своего админа!!!
    А анализировать я умею, и понял я одно, ты никогда и никому из своих работников не расскажешь про этот разговор!!!

18. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Гость,
    Простите, сколько вам лет :confused: ?
    Никто никого не обижает. Каждый делает свою работу за N количество денег. Не нравицца - рынок труда обширен.

В понедельник всем работникам раздам ссылки на данный топик. ;)

19. Гость

Гость Гость

я не увидел здесь ни одного сравнения СисА, кроме как с уборщицей г@@на, думаешь не обидно? А вот насчет ссылок достойный ответ из него могу сделать один вывод, платишь ты им достаточно, раз ничего не боишся, а значит в этой теме речь не о таких как ВЫ, господин РД...
    а лет мне 15!

20. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    Гость,
    Пардон, но я был не в курсе, что обсуждают именно СисОв. Я говорил в общем, просто для примера использовал конкретные должности. На рынке есть спрос есть предложение, есть средняя цена. В т.ч. на рынке рабочей силы (уборщицы, менеджеры, продавцы, сисадмины, программисты, грузчики, столяры и т.д.). Тот принцип, что я описывал применим к любой специальности и к системе найма в целом. Насчет оплаты труда - такая уж в нашем городе сложилась сетка зарплат... Те кто хочет заработать больше (реально хочет и шевелится ради этого), тот всегда заработает. Проверено лично ;)

Лучше усвоить это в 15 лет и к совершеннолетию прекрасно представлять реалии в данном вопросе. Чтобы не быть разачарованным после первого полного трудоустройства.

И мне нечего боятся ибо кого не устраивает з/п или я лично просто у меня не работает и все.

Ну да, типа исключением являются те, кто сидит на продажах и на % от оного соответсвенно. Но могу вас уверить, % расчитан так, что это выгодно работодателю, а продавец выше крыши не прыгнет (бывают и исключения конечно).

Последнее редактирование: 02.09.06
  21. Гость

Гость Гость

Надо же, какие мы наивные, имелось ввиду 15 лет совершеннолетней жизни!!! Но за прояснение ситуации спасибо! А то я че-то как-то не в этом мире живу ;-)

22. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    А вот почитая некоторые посты кажется что автору 15 лет от рождения.

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а если админ не зарплату придет просить поднять, а просто чемодан с баблом, что бы он не сделал как ты говоришь, как это будет называться и что последует?

добавлено через 1 минуту
    а с чем еще сравнить? могу с дворником, могу с завхозом сравнить. Обслуживающий персонал, вспомогательное подразделение, работа не требующая высшего образования. Чем ты лучше их?

добавлено через 12 минут
    Задал вопрос, выноси в отдельную тему.

Кстати, встречный вопрос: чем отличается маляр от художника? и тот и тот работает красками и кисточками, не так ли?

24. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605

1. Умный сисадмин не пойдет на 6-7 тысяч.
    2. Не надо обожествлять сисадмина, я с тем же успехом могу сказать, что от охранника тоже зависит многое, и что бывает, если офис или магазин остается без охраны.
    3. Прочитал первое сообщение темы и не нашел там ни одного упоминания про упомянутых в моем сообщении выше сисадминов.
    4. На все 100% согласен с Антоном. А вот Вам, Гость, кичиться знанием "олбанского" языка не стоит. Это показывает Вас как любителя развлекательных сайтов, плюс как очень невыдержанного человека.

25. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Мда уж. Вывод грустный. каждый выпускник школы МНИТ себя крутым сисадмином. Но не нужно в Волгограде столько админов. Бухгалтера, менеджеры в торг. зал, продавцы, специалисты на заводах их нужно много, но ими не все хотят. Ребята, может не надо хобби превращать в профессию? А у ж коли превратили... теперь вы знаете каково это. Действуйте. На совесть чью-то давить смешно. Можно искать. Причем постоянно подымать свой уровень, так как дальше буде хуже. В смысле либо новоиспеченных IT будет все больше, либо будут брать действительно спецов (правда как будут это определять? наверное начнут смотреть на имеющиеся сертификаты- это самое простое). И уже будет нормой что в каждой конторе админ имеет три сертификата: MCSA, MCAD и MCDBA, и никого это не будет удивлять. Раньше же бухгалтер должен был уметь только на счетах и калкуляторе работать, сейчас чтоб и на компьютере в 1С, ведь это никого не удивляет? Искать в широком смысле, без привязки к городу. Потому как всегда проще сменить место жительства, чем построить целый город, если конечно нет навыков террориста:). Другое дело, что переезд сам по себе труден. Не даром два переезда приравниваются к одному пожару. Но тогда... менять профессию. Больше выходов нету. Все остальное-размахивание транспарантами.
    P.S. Я не работодатель, простой работник. :) Когда я иду устраиваться на работу я де-факто согласен работать за предлагаемые деньги. Если не согласен- не иду. Если становлюсь неудовлетворен -начинаю искать новую. Ни разу не ходил к работодателю с просьбой поднять зарплату, считаю это глупостью (в Волгограде) и лишней потерей времени с возможными проблемами в будущем.:) Да, я пару раз видел, чтоб у кого-то такой фокус проходил -шеф подымал зарплату работнику, но
    1. На человека было завязано очень много.
    2. Человек намеревался уходить.
    А в основном только слышал, что кто-то там где-то пошел к шефу, попросил и то ему дал, причем не пинок под зад, а денюжку, причем не выходное пособие, а ежемесячную прибавку к з.п. Это реалии, мне они тоже не так уж нравятся, но от этого они не становятся более приятными.:) Приходится учиться жить в них.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    TANAIS,

хоть кто то со мной согласился!

Я тут уж месяца три это доказываю -- и ни хрена... Зайди еще на соседнюю ветку, "за что программерам башлять 700 уёв", там примерно о том же

27. Гость

Гость Гость

чтоб это не удивляло, конторы должны брать на себя обучение и сертификацию ибо при предлагаемых зп учиться и сертифицироваться за свой счет нереально

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    с какой радости? может еще и с детского сада учить начинать?

29. Гость

Гость Гость

человек предложил фильтровать спецов по наличию сертификата. Я поясняю, что получить сертификат и вложить 5000$ на учебу при зп 10тыр невозможно.

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Гость,

забашлять за обучение столько бабла, и что бы он помахал ручкой?