1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Москвичи покидают столицу...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ewc, 29.08.06.

  1. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
  2. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0


    Да эт пипец - ща квартиру не купить - их перестали продавать. месяц назад друг купил - ну там 1-й взнос, 2000 в месяц. За 78 000. ща она уже стоит около 130 000... мдя... месяц ...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Придет время, из Москвы будут уезжать в регионы не в Подмосковье. Там уже жить стало некомфортно.
     
  4. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Так работать они всё равно будут в Москве. Загородные дома это полная ерунда. Очень не многие посёлки вокруг москвы имеют полноценную инфраструктуру и ещё очень не скоро будут её иметь. Это так на выходные поехать шашлыки пожарить, не более.
     
  5. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    При том состоянии инфраструктуры, это анрил и массовым явлением не будет
     
  6. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
  7. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Так и есть. Началось наступление московской команды на область. Подогреваются цены на землю в ближайшем подмосковье. Скоро начнут дачников и деревни выживать как в Бутово.
     
  8. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Ну так Рублевка и Новая Рига не резиновые. Ща Дмитровское шоссе обороты набирает, на третьем месте по престижности. По часовой стрелке через несколько лет Подмосковье все элитным станет. Недавно мониторинги видела - в черте города спрос на жилье превышает предложения, цепочка посредников три цены накручивает. А в Подмосковье еще земля, так что для риэлтеров золотое поле. Вот и пиарят загородный стилайф.
     
  9. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Москва давно уже в регионах присутствует. И москвичи мотаются по всей стране в огромных количествах по работе. А жиклье дорожает, т.к. пока еще некуда больше деньги вкладывать (опасно в другое и малодоходно.) Рынок отрегулирует.
     
  10. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Жилье, которое в элитных подмосковных поселках - это уже за пределом понятия "вкладывать". Домики за 3-7 миллионов долларов покупают не для инвестиций. Только штат прислуги в месяц на несколько штук тянет. А в целом по Подмосковью - инвестиция нормальная получится. Москва так разрастается по населению, что этот вклад железно отобьется. Надежнее, чем в небольшой бизнес. По жилью деньги точно вернутся с гиперпроцентами.
     
  11. vogt

    vogt Участник

    378
    0
    Все возрастающее количество жителей Москвы, живущих в Подмосковье вынудит власти отлаживать транспортные ветки. Рынок
     
  12. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    vogt,
    на это надежда слабая. Если даже на Рублевке лексусы в пробках парятся, пока ВВП с кортежем на работу и с работы.
     
  13. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Скорее рынок заставляет людей ехать из М-вы в пригороды (среди которых есть масса неплохих и не слишком удаленных). Однако, это вовсе не означает, что инфраструктура "подтянется" под расширение "сабёрбии" -- ведь не "подтянулась" же она в удаленных и в испытывающих транспортные проблемы районах самой столицы. Да и не в рынке дело -- инфраструктура (особенно транспортные коммуникации) это дело властей.
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Фриона,
    Кто бы их туда пустил... :gigi: В Подмосковье земля уже куплена... она сейчас перепродаеца. Кому надо уже всё купили. Мои знакомые-друзья купили десятки гектар на рыло ещё пять лет назад, а остальная земля для босоты осталась.
     
  15. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    FIRS,
    а перепродается - это не то же, что продается? И так уж все Подмосковье?
    Земля не тапочки, не стирается. В цене растет. Риэлтеры, на секундочку, и посредническими услугами занимаются. В любом случае, все решает цена вопроса. И методы переговоров.
     
  16. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    :( :(

    Твои друзья очень смелые и богатые люди, поскольку риск лишиться той самой земли очень высок. Я очень сомневаюсь что документы были оформленны как надо, поскольку чётких законов просто не существует.:(
     
  17. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Скорее даже так. Подмосковье интересно застройщикам. Пошла ориентация на бизнес-класс, строятся поселки таун-хаусов. Пока еще очень дорогие, но тенденция к удешевлению таких домов намечается. Плюс нередко корпорации выкупают землю под строительство поселков в пригороде для сотрудников.
     
  18. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Лужков уже с начала лета запустил авиа-такси. Пока дорого, но ооочень время экономит. Вопросы с транспортом решатся думаю.
     
  19. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    vogt,
    так вот он какой, волшебник в голубом вертолете!-)))
    Если серьезно, не слышала про авиа-такси. Зато слышала, что метро через пару лет не сможет обслуживать пассажиропоток из-за перегрузки. И поверху ужас какие пробки. Многие рядовые москвичи из-за этого машинами не постоянно пользуются.
    В строительстве, кстати, наш волшебник свои интересы имеет, учитывая бизнес супруги.
     
  20. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Честно говоря,имея дом на Дмитровке(точнее-коттеджный посёлок Шереметьевский),не сказала бы,что цены на частные дома и современные таун-хаусы,которые,опять же,находятся за городом,снижаются и будут снижаться.Наоборот,риэлторы говорят,что этой осенью ожидается очередное подорожание,в том числе и на Подмосковное жильё,тем более элитное. Я как раз на днях узнала,что за последние полгода наш дом подорожал почти на 100%.Так что...цены растут и останавливаться,вопреки многочисленным спорам и дискуссиям,не собираются.:(
     
  21. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Chiara,
    почитайте внимательнее или уточните у мамы-)))
    Но на всякий случай поясню - идет тенденция к появлению менее статусных поселков в Подмосковье. И еще: коттедж и таун-хаус - не одно и то же-)))
     
  22. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Фриона,
    да я сама вроде как интересуюсь вопросом недвижимости.Просто ещё раз огласила факты относительно очередного подорожания.
    А ты,наверное,а своём высказывании просто не до конца точно и подробно выразила свою мысль,поэтому я,возможно,не так тебя поняла.:)
     
  23. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Chiara,
    во что, кстати, дом оценили риэлтеры, если не секрет?
     
  24. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Фриона,
    Вот Вы и ответили на свой вопрос. Земля скуплена под застройку и продаеца под застройку. Васе Пупкину никто его 6 соток не продаст .Mr.Q,
    Не сомневайтесь, ибо всё сначала пробиваеца на предмет легальности-законности, а потом покупаеца.
     
  25. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    по каким источникам ориентируетесь?
     
  26. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    Еще бы ей не разрастаться, вся Россия бабки на неё отстегивает, они там бедненькие, делить не успевают наверное.
     
  27. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0

    Всё пробить невозможно, так как отсутствует едина база и законы. Если кому то потребуется земля ваших знакомых, бесплатно, то я думаю не составит труда пробить все материалы и найти какие либо нарушения. Но такими вещами обычно занимаются, сами знаете кто.
     
  28. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    FIRS,
    во-первых. Про Васю Пупкина и речи не было-))). Хотя, если переходить на личности, вспомните историю дачи Касьянова и вообще эпопею на Истре. Так что прав MrQ, сто раз прав - когда куски отрезали, на законы не смотрели. А теперь, коснись той же Батуриной потребуется под застройку площадка - заберет. И еще права по закону будет, как бы все белыми нитками шито не было. См. историю с Бутово.
    Во-вторых. Спор ради спора дело забавное. Однако Подмосковье не Урюпинск, на раз не объедешь. И не все скуплено. Запад, по северу деревни есть элитные, где с миллионами баксов годами в очереди стоят - и бестолку, занято все. Но площадей под перестройку еще прорва. По Дмитровке, например, с ноля, с инфраструктурой полной, с яхт-клубами и центрами под замний экстрим сейчас поселки сдают.
    И риэлтерам выгодно подогревать интерес к деревням. Это новый рынок, его выводят на массы. Придерживают вторичное жилье в городе, создают ажиотаж, на Майле вон статейки толкают - на Майле, к слову, без пиара в анонсы слова не пройдет, знаю что говорю-))).
     
  29. vogt

    vogt Участник

    378
    0



    А ты в теме. гуд. Согласен
     
  30. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    vogt,
    ахха. Если б еще штук двести было - была бы в доме. Мне Рублевки не надо, мне и маленького домика хватит-))) Так что это все разговоры в пользу бедных:( .