Такой не однозначный и одиозный писатель. Кто читал книгу (сборник) "О любви"? Очень мне нравятся его рассказы и повести (если так можно сказать). Месяц назад купил Mp3 диск "Легенды Невского проспекта" Автор сам читает свои произведения. Всем рекомендую послушать. Многократно усиливаются впечатления
Достаточно того, что писатель ведет радиопередачи - слушать его безаппеляционные (и местами очень тупые) сентенции по всяким поводам - ей-богу, удвольствия мало. Еще и шамкает вставными челюстями. Как писатель, может, и мастер, но как чтец - увольте
Чел, пишущий для нищих, а как ещё можно расценить пиар под лозунгом: "Михаил Веллер - единственный писатель, книги которого до сих пор воруют в магазинах и библиотеках". Не вызывает желания быть прочитанным. Но видимо придётся.
Поверьте, во многих произведениях Веллера нет вообще никакой политики. Юмор и сатира. Жаль что его публичная деятельность, влияет на мнения читетелей (или будущих читателей)
Без иронии и поз .. М . Веллер не только талантливый писатель -это политик с чистой душой. Многое бы отдал,чтоб пообщатся лично.Почитайте его" К последнему шансу" -и возможно понятие - ПАТРИОТИЗМ, уже не покажется затертой побрякушкой для пафосных словотрений.
goga, во-первых не ты, а Вы и уж тем более не чувак. а во вторых идите-ка, мальчик, в школу и попросите учителя дать Вам прочитать книжку Веллера "Байки скорой помощи". ПС. можете потом еще к другому учителю зайти, чтобы про политику и патриотизм Вам рассказал.
Q=Carma]Упаси-господи дать Веллеру руль.[/Q] Carma Ты уж звыняй, но чтоб умозаключать -невредно БА мативировать..
Re:Altk Приятно пообщатся с амбициозным аппонентом ,да еще когда тебе так льстят .Я уже и не помню когда был мальчиком. Вы бы не горячились с нравоучениями .Не все так плохо в Российском королевстве ,коль скоро внем живут такие интеллектуалы как Вы.
goga, причем здесь моя персона? и таки я не понял, Вы дошли до учителя или нет? на тему патриотизма рекомендую обратить внимание на стиль изложения в таких произведениях как: "Вечный зов" В. Иванов, "Судьба" П. Проскурин, "Война " Н. Стаднюк, К. Симонов "Живые и мертвые", А.Бек "Волоколамское шоссе" и т.д.
Цинизм в стиле иронии конечно ублажает, так хочется верить, что все ниже тебя ростом .А если еще блеснуть своей осведомленностью вне школьной программы ... Однако не впечатляет .За словами только свисток в пустыне.Если читали его -"К последнему шансу" ; можно поговорить и дальше.
goga, Вы меня почти убедили. предлагаю тогда до кучи вкупе с Веллером не забыть Ильфа и Петрова, Аверченко, Зощенко и Олешу. ПС. совсем забыл. Задорнова тоже. вон он как про американцев рассказывает.
Читал "О жизни" Веллера книга буквально обо всем. Хотя и много спорных моментов. Прочитать чужое мнение в таком компактном формате очень полезно.
Bob, не смотри телевизор, лучше читай. Лет 10 назад с «Легенд Невского проспекта» ксерокопии снимали и читали. У меня был как раз такой фолиант.
Местами Веллер остроумен и мил. Но мания величия прет просто с каждой страницы его книг. И по его разговорам видно как ему хочется войти в истории и стать на одну ступень с великими. Отсюда и постоянное опускалово тех литдеятелей, которые чего-то добились. Какой-то глубины, интересных и свежих философских исканий я у этого писателя не заметил. А самопоказа много.Даже слишком.
А кто читал "Мое дело"? Да у него, наверное, есть мания венличия. Но его книги ясно иллюстрируют, что есть чем человеку гордиться. жаль студента, голову так и не доворил)))