1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Адвокатская деятельность...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 26.08.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Кто уже сдавал экзамен, подскажите пожалуйста, как всё проходит (процедура, какие вопросы, требования и т.д.).
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0

    Я сдавала. Правда, 2 года назад. Можно было пользоваться кодексами.

    "Могу поделиться со всеми, экзамен сдается нормально, то есть если ты знаешь в объеме билетов, то сдашь. Из 12 сдававших не сдали 2, человек 5 пришли с "поводырями" и точно знали, что сдадут. Перед самым экзаменом у меня возник вопрос" А что я-то здесь делаю, не зная никого из членов комиссии? Тем не менее сдала, и даже удостоилась похвалы Председателя Палаты за полные и точные ответы.
    Из пришедших были те, кто не знает к какому Кодексу (арбитражному или гражданско-процессуальному) относиться вопрос "Отнесение судебных издержек на лицо, злоупотребляющее своими правами" и те сдали...
    Однако, Председатель отметил и низкий уровень знаний у сдававших, за исключением 2-х человек.
    Так что готовьтесь, сдавайте и виват новому Закону, открывшему обычным юристам путь в адвокатуру."

    "Билет№25
    1. Понятие и выды адв. деятельности (отвечала все, даже адв. тайну и цитировала кодекс проф. этики), дополнительный вопрос- кем является адвокат в уголовном процессе - ответ - защитник для подозреваемого, обвиняемого, представитель - для свидетеля потерпевшего. доп. вопрос- кто не может быть адвокатом.
    2. Основания прекращения права собственности (сказать не дали ничего, сказали достаточно), доп. вопрос - что такое право собственности.
    3. Ответственность за присвоение и растрату - сказать не дали ничего, только просили ответить разницу м/у ними. ответила. доп. вопросов не последовало.
    4. Реквизиты обращения в Евр. суд по правам человека. (опять же пыталась рассказать все, что знаю о ЕС, сказать не дали). Долго и трудно, всей комиссией пытались выяснить где же он находится (я с перепугу сказала в Гааге), потом начали выяснять где же Гаага, потом кто-то робко подал голос, что все-же в Страсбурге. Где Страсбург выяснять не стали
    Потом -идите, учите присягу.
    Но мне повезло, т. к. я отвечала минут 7, люди и по 20 мин. сидели. Все, я так понимаю, зависит от того, просто ли ты переписал Кодекс или Закон или понимаешь о чем речь.
    Были люди, у которых спросили, что стало с конфискацией по новому УК, давшие ответ - не знаю... "

    Это я писала на сайте "адвокатура в россии" 2,5 года назад http://www.advokatrus.ru/forums/
    посмотрите, на этом сайте есть темы про экзамен.
    Вопросы к экзамену размещены на сайте http://apvolga.narod.ru/news.htm (сайт Адв. палаты Волгоградской области).

    Гость, а правда, что сейчас такой "дикий" взнос за допуск к экзамену 50 000 рублей? Мне тут недавно сказали, что 25 000 возвращают, если экзамен сдал?
    Будут вопросы, пишите, отвечу.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Василиса, огромное спасибо за информацию! Про взнос ничего не слышала.
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Гость, пожалуйста...
    перед тем, как сдавать экзамен (чтобы получить допуск к экзамену), вы сдаете все необходимые документы и уплачиваете взнос. Когда я сдавала, взнос был 500 рублей, сейчас, я слышала - 50 000 рублей.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    Неужели за два года сумма увеличилась в сто раз?..Хотя...У нас возможно всё.