1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Асексуальность или сексуальность. Что лучше?

Тема в разделе "Интим", создана пользователем Роберт, 25.08.06.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    София, почему , если лучшее, то не связано с полом? А если худшее - так связано? Почему отстуствие сексуальности воспринимается как хорошее качество? Почему импотенция рулит?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    София,
    Об этом я и говорил...
     
  3. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Роберт, мы тут про дружбу :)
    человек должен хоть в какой-то степени контролировать свои желания
    а женщинам не помешает меньше вертеть хвостом
     
  4. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Роберт,
    Рулят человеческие отношения, а не сексуальность... это важнее. Впрочем, всё дело в приоритетах жизненных. Последнее с себя снимают ради друзей не за сиськи-пиписьки, а за человеческие качества. Тех кто ещё питает илюзии на счет своей сексуальности мне жаль, ибо их ждет ещё очень много разочарований в жизни.
     
  5. тип

    тип Участник

    455
    0
    FIRS,
    ба, какая уверенность, какой напор...
    А на улицу вы давно не выходили, все больше взгляды из окна с высоты птичьего полета?
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    София, FIRS, прочтите внимательно мои вопросы. И ответье, пожалуйста, точнее. Пока вы просто декларируете, что импотенция лучше, а вот почему - лучше?
     
  7. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Роберт,
    тоже уже старушка
     
  8. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Именно. Так я жду ответа. Почему Юнг лучше Райха и Фрейда.
     
  9. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Роберт, нет импотенция не лучше
    но секс это игра
    а дружба это прежде всего искренность
    совместить первое и второе невозможно
    по этому человеку приходится выбирать и "забывать" о половой принадлежности друга
     
  10. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    тип,
    Ну, почему ж... впрочем, причем тут улица и человеческие отношения?
     
  11. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    София,
    секс не может быть искренним?
     
  12. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Роберт, ну да
    я сижу тут
    такая вся мерзкоассексуальногадкая и защищаю свою ущербность :)
    мы говорили об отношениях которые не подразумевают интима
    естественно на основе сексуальной привлекательности эти отношения не строятся
    не то в них главное
    ты все с ног на голову перевернул
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    София, природа человеческая такова, что он не может, даже если сильно хочет, при определенном количестве гормонов, забыть, что перед ним - представитель противоположного пола, сиречь - сексуальный объект. Это инстинкт, который регулировке сознания не подчиняется.

    Другое дело, когда сексуальности как внутренней потребности нет или присутствует сильнейшая фиксация на любимом человеке в период страсти. Только при этих условиях можно "забыть" о сексуальности других. И воспринимать других людей как существ бесполых.
     
  14. погибель

    погибель Гость



    Роберт Ваша проблема в том что вы свой личный взгляд на вещи /разделяемые какой то группой людей/ выдаете за раз и навсегда кем то установленную аксиому. А это не так. Фрейд авторитет но не господь бог.
    Человек может управлять своими инстинктами если у него здоровая психика. Если разнополые люди находят удовольствие в общении при этом не мечтая слиться в экстазе это не значит что они импотенты/фригидны.
    Вы же хотите именно так ставить вопрос а это какой то юношеский радикализм. У Вас нет друзей среди женщин-так Вы хотите доказать что этого быть не может и противно природе.
    Выходит что FIRS ,София,Я и не только ,сборище импотентов либо лукавых озабоченных, прикрывающих дружбой поиски партнера.
    Это как то смешно даже. Мы ж не пионеры.:)
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    погибель,
    Опередили... особенно про Фрейда.
    Роберт,
    Вам пора почитать про импотенцию, ибо, если у мужчины не стоит, это ещё не значит, что он не хочет. Импотенты так же хотят женщин, только не могут. Поэтому Ваша интерпретация импотенции, по меньшей мере, неверна, особенно в данном контексте. Вся беда в том, что Вы пытаетесь человеческие отношения разложить по книжному по полочкам, а так не бывает, ибо наука умеет много гитик. Вообще, смахивает на волюнтаризм. :)
    З.Ы. Забыл... асексуальность и импотенция, это не одно и то же. :flag:
     
    Последнее редактирование: 25.08.06
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    погибель, а Ваша проблема в том, что взгляды Вашей группы и Вас лично Вы пытаетесь изложить мне, как истину в последней инстанции. Давайте померяемся пиписками, посмотрим, какая из наук за меня, а какая - за Вас.
    Вот Вы считаете, что человек со здоровой психикой может управлять инстинктами. Вы не можете мне напомнить, неучу, определение инстинкта? Потом поговорим.
    А разве я это говорил? Разве я с этим спорил? Похоже, Вы не верно меня поняли. Речь у нас идет о том, что Вы считаете, что Вы можете не воспринимать субъекта противоположного пола как сексуальный объект. А я пишу - можете. Конечно, можете, ведь Вы - женщина. И сексуальное для Вас недоступно по определению. Может ли мужчина? Не может. Если он здоров в гормональном плане и возраст имеет соответствующий его расцвету сил - до 30 лет. Женщина всегда была и будет для него сексуальным объектом, кто бы она ни была - начальница, молодая жена, подруга. Чтобы совершенно не испытывать никакого влечения, надо прожить с этой женщиной бок о бок (или часто встречаться) долгое время. Потому у мужчин не возникает в норме влечения к женам, сестрам и матерям, к подругам, с которыми они знакомы давно. Но все это только потому, что у этих мужчин есть другие женщины.
    А у Вас есть друзья мужчины и Вы хотите доказать, что это возможно и это не противно природе. Я с Вами согласен. Вы - женщина, и Вы это можете. Вот когда Вы станете мужчиной, вот тогда Вы сможете понять мою точку зрения, потому, что у Вас не будет подруг , к которым Вы не будете испытывать сексуального влечения, не таили в себе надежду на возможный секс, не имели некоторого опыта (это когда почти получилось, но не срослось, а хорошие отношения остались).
    FIRS, я писал об импотенции, вызванной отсутствием или недостатком андрогенов. Или Вы думали, что импотент - это только не стоящий член? Это еще и не хотящий секса человек. Слово "импотенция" буквально изначает "не способный" к сексу. По каким причинам - дело , в данном случае, десятое. Женщины, вон, готовы к сексу всегда (редкий случай в мире животных, обычно, если самка к сексу не готова, то половой акт физически не возможен), однако у меня язык не повернется говорить о женской потенции как способности к сексу.
     
  17. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Роберт,
    ИМПОТЕНЦИЯ (лат. impotentia — слабость; синоним — половое бессилие), устаревший термин, употреблявшийся для обозначения сексуальных расстройств у мужчин. В настоящее время более универсальным и употребительным является термин "расстройство сексуальное" и реже — "дисфункция сексуальная". Границы понятия "импотенция" неопределенны, и поэтому одни специалисты обозначают им нарушение эрекции, другие включают в это понятие ускоренное или задержанное семяизвержение (эякуляция), третьи предлагают термин "генеративная импотенция" для обозначения бесплодия... :)

    В любом случае не способный, не есть не хотящий. :flag:


    "АСЕКСУАЛЬНОСТЬ (а... + секс), полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей. Включает в себя как отсутствие влечения (алибидемия), так и отсутствие оргазма (аноргазмия)"...

    Это как раз то о чём говорите Вы, Роберт, ибо у меня к моим подругам отсутствует сексуальная заинтересованность, а вот половое влечение к другим женщинам у меня, как это "ни странно" есть. :grin: Поэтому к моим друзьям-женщинам меня асексуальность, а не импотенция.:flag:
     
  18. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    [off] Кто так тему покоцал? Читать невозможно... Цитаты из отсутствующих постов... Ответы на вопросы, которые удалены... [/off] :fie:
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    FIRS, Вы чего прицепились? :) Вы мою дефиницию поняли? Тогда к чему это? У меня этих определений, как грязи. Написано же - "границы понятия "импотенция" неопределены". Чего хочу, то вкладываю, не отклоняясь от основного направления. Импотенция вызывается не только нарушениями эректильного аппарата, но и гормональных механизмов, что меня в данном случае и интересовало. И в этом случае импотент потому импотент, что не хочет. Хотя, при механическом воздействии на член, может. Это проблема всех великовозрастных мужчин - без минета не встает. Слово "хочет" тоже довольно расплывчато. Мужчина может хотеть обладать женщиной на сознательном уровне, но внутренне не возбужден. Вроде, красивая, вроде готова. Должна, блин, возбуждать. Всего-то пару лет возбуждала, а теперь - нет. А , оказывается, простата подкачала. И в этом состоянии, когда организм уже изношен и сперма уши не закладывает, очень легко выбирать объекты и вообще справляться со своими желаниями. Этим, кстати, страдают полные мужчины, так как у них повышен уровень эстрогенов.

    Вот помню молодость - только представишь бабу - уже стоит. Живая рядом- меня дрожь бьет, хочу, хоть волком вой. А теперь... Теперь я могу выбирать. Не хочет - не надо. Другую найду. Но все это не от хорошей жизни. Годы уже не те...
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Sense,
    Отсюда... http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1185392#post1185392 и отсюда... http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=67932

    добавлено через 20 минут
    Роберт,
    Нет. Он просто сволочь. :grin: Это асексуальность... и точка. Я не прицепился, я к тому, что если уж претендовать на роль некого оракула, то не нужно путаца в определениях, а иначе можно попасть впросак, а это не прибавляет авторитета... скорее наоборот. Итак...
    Импотенция, есть половое бессилие, а чем оно там вызвано не суть важно... точка.
    Асексуальность, есть полное отсутствие половой заинтересованности у взрослых людей... точка.
    В данном случае Вы говорите о моих подругах, к которым у меня нет полового влечения, т.е. они мне асексуальны. Вы же пытаетесь утверждать, что я импотент, а Погибель и София фригидны. Гыы... Однако, вот ведь оказия, какая... почему-то на других женщин моя с Вашей точки зрения импотенция чудесным образом не действует. Вот, мля, наука обломалась... :gigi:
    Я к тому, что с терминами нужно быть аккуратнее, дабы не вводить неокрепшие умы в заблуждение.
    А вообще, я Вас понял, но не разделяю Вашу точку зрения на дружбу и её подоплеку. :biglaugh:
     
  21. погибель

    погибель Гость

     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    FIRS, я в определениях не путаюсь. В разрезе темы - это половое бессилие, вызванное низкой концентрацией тестостерона или прочими проблемами со здоровьем. Симптом алибидемии. Понимате, тут вот какая штука - пациентам для проверки их половой реакции показывают фотографии порнографического содержания. И если этой реакции нет - уже констатируют частичную импотенцию. Если Вы чудесным образом совершенно ничего не испытываете к подругам - я не то чтобы не верю Вам. По Вашему мнению, оно, возможно, и так. Но как оно на самом деле - судить можно только после исследования. Вы, конечно же, не выясняли этот вопрос. Да и зачем, если дискомфорта Вы не испытываете.
    Разве? Вы - не импотент в строгом смысле, раз регулярно занимаетесь сексом с супругой. Есть у Вас половое влечение или нет к подругам - это можно проверить только приборами, но не на основании Ваших самоотчетов.
    Да нет. Они просто женщины.
    погибель,
    Гуд. Тогда я в споре победил. :d
    Ну еще бы. С Вашей, женской точки зрения, этому просто море подтверждений. Вы же не залезали в голову своим друзьям? Вам так думать спокойнее. Возможно, этап, когда они Вас домогались, уже прошел. Они поняли, что они не в Вашем вкусе. Но считают ли они Вас своим настоящим другом? Как мужчину? Вы действительно интересовались, чего они хотят от Вас? Что Вас связывает? Думаю, что не интересовались. Дружат и ладно. Уверен, что Вы замужем, у Вас есть дети, и это не друзья мужа, а только Ваши друзья, а муж - просто их знакомый, но Вы совершенно спокойно можете пойти со своими друзьями вечерком попить пивка, а муж дожидается дома. Все верно?

    Так что там с инстинктами?
     
  23. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    Это как?
    У вас тоже так: вроде не тянет на бабс-с, но приборчик зашкаливает. Или наоборот - тянет страшно, но шкала на нуле?

    За - все ваши теории, против - здравый смысл.

    Погибель, с Робертом не спорьте до смены пола: проиграете. Для удовлетворения можно не симулировать оргазм, достаточно симуляции согласия с т.з. Хотя это выглядит еще более ...
     
  24. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    FIRS,
    гыгыгы
    думаю, нам всем нет смысла доказывать Роберту обратное
    если ему мысли о нашей фригидности и вашей импотенции доставляют удовольствие -- пусть уж...
    Роберт,
    все гораздо проще - -найти полового партнера намного легче, чем найти настоящего друга
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Зубная Боль, то, что Ваш здравый смысл против, мне и так ясно. Чего бы ради я создавал эту тему, как не для атаки на интуитивно понятную, но, по моему мнению, ошибочную теорию, которые Вы так образно обозвали "здравым смыслом"? У всего есть доказательства. В том числе, и у здравого смысла - ведь он на чем-то основан. Вот мне и интересно, почему, по каким причинам, ускользающих от взора, отрицанние секса кажется более моральным, чем приветствие секса. Почему как что - так запретить, а не наоброт - разрешить? Почему в этом вопросе работает презумция виновности? Ведь я не ратую за за разрешение извращений и насилия (это чтобы у вас не возникало подобных ассоциаций), а говорю о вполне нормальном, здоровом явлении - сексе.

    Или у кого-то здесь слово "секс" всегда ассоциируется с чем-то грязным и пошлым? Тогда логичный вопрос - как так получилось, что секс, дарующий нам жизнь, половой инстинкт, не позволяющий вымирать человечеству, а так же всему живому на Земле, вызывает подобные грязные ассоциации?

    София, эта тема не про дружбу.
     
  26. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0
    Этот вопрос интригует меня в большинстве ваших тем...

    Да, доказательства есть у всего. Если в Евклидовой геометрии нельзя доказать, что параллельные линии пересекаются, то у Лобачевского это можно сделать на раз-два-три.

    Проверим инстинкты и интуицию?
    Хотите пари:
    Вы пишите про Погибель
    Все мимо кассы, кроме пива!

    Интересно, чья погибель более верна - моя или ваша?
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Зубная Боль, дык, геометрия Лобачевского имеет узкую область применения. На Земле нашей грешной как параллельные прямые не пересекались, так и не будут пересекаться.

    Если я с погибелью мимо кассы, то есть, она не замужем и далее по тексту - все ее слова про друзей не верны. Не может быть у замужней счастливо женщины друзей-мужчин, с которыми она спокойно, без сопротивления мужа, будет ходить пиво пить. Исчезают все друзья автоматом. Как подруги - у мужчин. Потому как подоплека этих "дружеских" отношений ясна. И она имеет сексуальный подтекст.
     
  28. Зубная Боль

    Зубная Боль Участник

    498
    0


    :delo: Вот она - геометрия Лобачевского в действии!
    Взаимоисключающие заявления, которые приводятся в качестве аргументов.
    Я так не умею, мне Евклид ближе... и здравый смысл тоже ....
     
  29. погибель

    погибель Гость

     
  30. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Давайте замиримся. Только вот я не понял, как это полная асексуальность невозможна? Не будет тестостерона в нужном количестве - и все, асексуальность (как внутренняя потребность, конечно, а не как внешний вид) на лицо.