В Сети вижу либо php, либо html (кстати. чем отличается от htm?). Вот и вопрос - shtml устарел? Он же всяко лучше простого html. Так почему?
Тогда получается, что не в моде SSI Согласитесь, сайтов с shtml в разы меньше, чем с html и php. В чем причины? Может, какие-то соображения безопасности и т.д.?
ну там где нужен php уже в общем-то надобности в ssi нет. А вот для статики ... не знаю, помоему удобнейшая вещь.
Удобно инклюдить, если хостинг не поддерживает php. Я стараюсь избегать уже SSI ибо в php все это есть в более удобном виде. GrifeX, SSI - Server Side Includes. Т.е. расширения html для инклюдов и еще там некоторые функции. Дело не в кпк. Для кпк и html и php нормально отработают. Разгребается то это все на серверной стороне, а клиенту отдается чистый html в любом случае.
Ну не обязательно. Сравнительно новое веяние - AJAX (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ajax) - интересный подход, и на примере Google, нужно признать, работает.
DirectX, Да я не спорю, я просто не хотел вылазить за рамки вопроса. Естесственно много технологий, которые выполняются и на стороне клиента.