Да, хотят ввести поправки в Трудовой кодекс и установить минимальную оплату за час работы. Прикольно. Еще один прикол. Требования по зарплате не ниже 3500 руб /мес. не распространяются на работников бюджетной сферы. Пусть фельшеры продолжают получать 2700 в деревне.
Я за черную зарплату в отношении меня, лично был выбор белая и меньше или черная и больше, до пенсии все равно не уверен что доживу, государство с моих недоплаченных налогов не обеднеет, и так стаб фонд в сша хранят и постоянно пополняют. И вообще у меня отношение к нашему государству (не путать со страной) крайне негативное (мягко сказать).
Есть мнение что "черная" или "серая" зарплата - это минимальное зло в настоящей ситуации. Аргументы. Недоплачиваются налоги, но как государство этими деньгами распоряжается? - Неэффективно. Деньги не тратяться на социальную сферу, сам работник выполняет роль государства, когда оплачивает расходы связанные с детьми, лечением, отдыхом и пр. Короче целую статью читал на эту тему в HR-журнале. Все довольно таки логично.
Все правильно назвал: НДФЛ 13% ЕСН 6% ПФР 14% ФСС 2.9% ТФОМС 2% ФФОМС 1.1% А во то что ты назвал мед. страх., называется: обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и производственного травматизма, и колеблется этот процент от 0,2 до 1,7% (может на каких то производствах этот процент и выше) (я выше не встречал) Второй момент, НДФЛ платит не фирма, а работник. Фирме всего лишь поручено государством удерживать этот налог. Ну, это так к слову, Вопрос есть: Следует ли, из того, что ты сказал, что налоги платить не нужно?
получаю белую, раньше черную.... платить налоги - не вижу смысла: 1. до пенсии мне еще далеко, и пенсия в ~ 3тыс/мес. мне нах не нужна (тем более я увере что наше родное государство придумает еще чтонибудь чтобы меня обуть) 2. все мед страхи тоже мне не нужны, т.к. всегда получалось проще сунуть деньги доктору 3. за садик/школу/прочее тоже собирают кучу денег...
Это не есть факт. Дают нараз. А уж если есть "дружественные" банки, так и вовсе никаких проблем + низкий процент. В общем решаемый вопрос, причем легко решаемый.
Mix, можно поконкретнее кто у нас в Волгограде кроме РС и ХК даст кредит без справки о доходах.. Москва да легко, а в Волгограде писец с этим... Где этот "низкий процент"? У меня ситуация когда есть белый доход но не могу взять справку о доходах. Орбащался в 6 разных банков, везде требуют справку причем по своей форме и с данными за последний месяц. Бред вообще. Показываю справку за 2004, 2005, 2006 год но за 2 месяца назад, уже не подходит, разговаривать не хотят. P.S. Кстати грубость и непрофессионализм работников банков достойны отдельной темы. Такое чувство что из своего кармана кредит дают.
Вот именно. По своей форме. Т.е. это не официальный документ. Туда обычно и "черную" з/п вписать можно. Хм. Известны случаи когда сбербанк давал кредит человеку с маленькой белой з/п. Правда это был случай "дружественного" банка. А по-моему вполне логично.
эта бумага, буде подписана руководителем и заверена печатью, станет официальным документом. Если банку так удобно, то его право. А руководитель, если он не конченный идиот, никогда не подпишется под цифрой черной зарплаты.
Mix, конкретных данных нет??? по-любому никто в Воло не даст без справки низкий процент? Про справку логики не вижу.. Если у меня уже 3 года постоянный высокий доход и справка за ПРЕДпоследний месяц и отличная кредитная история, что я плохой клиент?
А нахрена нормальным банкам с такими связываться? Те, кто выдают без справок, закладывают повышенные потери от невозвратов в ставку. А может ты уже уволился? Справка не более двухнедельной давности как раз от этого и защищает. Не 100 % гарантия, конечно, но всё-таки... А насчёт "Такое чувство что из своего кармана кредит дают.", так из своего кармана работники будут оплачивать невозврат кредита в виде депремирования. Оно им надо?
tulkas, а для чего собственно создается кредитная история? и где ты видел что девочку из кредитного отдела могут депремировать? Это проблема для спецотдела банка... ладно тема была что есть в Волгограде такие банки, но наверно их пока нет...
без каких либо проблем взяли ипотечный кредит по черной зарплате в Волгоградском областном фонде.... трудно все если ровно сидеть на попе и чесать языком... в остальных случаях все реально..
buffoon, блиа, про ипотечный никто слова не говорит.. на таких как Вы они (банки) молятся, лишь бы взяли... Ипотека - это кредит под залог, плюс перестраховка двойная, а то и тройная... Чего здесь боятся??? Каждый ипотечный клиент для банка как курица несущая золотые яйца... Неужели ты думаешь что так же сложно взять АВТОкредит?? Да приходи с паспортом и дадут 10 банков на выбор, потому что ЗАЛОГ есть и страховка.. и никого не волнует твоя зарплата... Мы говорим про кредит на неотложные нужды, а здесь все сложнее намного, так что не чеши языком... А ипотечный кредит я уже взял и под 6% без комиссий... радуюсь потихонечку.. Теперь на ремонт нужны деньги..
Кредитная история актуальна для юр.лиц. Как много кредитов ты до этого брал в том банке и на какую сумму, чтобы тебе могли доверять? За просрочки депремируют весь банк. И нах они не нужны...
Arturvn, Кинь приватом ссылочку, где ты под такой низкий процент взял иппотеку. Сам сейчас прорабатываю этот вопрос. Меньше 11% пока ничего не нашел.
Arturvn, мы уже пили вместе?? ... а для тех кто в танке могу только повторить примеров и способов дофига и больше... в чем проблема предложить банку ЗАЛОГ при кредите на неотложные нужды?? или вы из тех кто любит рыбку и удовольствия.. и желательно на халяву...
Особенно это актуально для банковской уборщицы тети Маши. Статистика говорит что невозврат кредитов - это болезнь 95% банков (от 3% до 10% всех выданных кредитов), т.е. по твоему все работники банков бедные и несчастные работают себе в убыток, потому что кто-то не выплачивает вовремя кредит. Честное слово никогда не буду работать в банке... vbk, банк "Газинвестбанк", но это договоренность предприятия-работодателя и банка, а не общедоступный банковский продукт buffoon, А чем проблема что в Москве такие банки и кредиты есть, а в Волгограде нет???
Кредиты под неотложные нужды -- массовый продукт, поэтому никто не будет заморачиваться с рассмотрение индивидуальных предложений. Под залог имущества можешь деньги в ломбарде взять
PenisEnlarger, а кто говорил про залог имущества? обычно достаточно просто поручителей... кредиты на неотложные нужды банки нормально под любую зарплату...
ну так, знающий, скажи пожалуйста где такой банк.. буду оч.благодарен. Если уж знаешь что они есть... А легко ли в наше время найти поручителей? Так еще банки требуют З/П поручителей не меньше моей. Реальная ситуация когда 2-е человек, моих коллег выплачивали кредит за уволенного товарища. Не очень они рады были такому поручительству. Да и мне в кредит надо от 200000 до 500000, а не 15000 или 1000000рублей. Т.е. не очень большую и не очень маленькую.. Ведь до 60000 даже сбербанк дает без проблем...
Скорее похоже на случай "Дача взятки должностному лицу" Вообще речь идет о деньгах других клиентов и собственных средствах банка. Так что впечатление Ваше верное. Поподробнее можно? Т.е. выдали кредит, приняв у Вас справку НДФЛ-2, где з/п к примеру 1000 р/месяц? Или вообще без НДФЛ обошлись? И много дали? Кооператив? добавлено через 4 минуты Условие предоставления с сайта: Особенности этой программы состоят в том, что в ней присутствуют не только традиционные участники-заемщики, банк, страховая компания, но и : корпоративный гарант (дочерняя структура Газпрома), выступающий поручителем за своего сотрудника по оформленному ипотечному кредиту до момента получения права собственности на квартиру.