Насчет эволюции про которую тут говорили не правда. Пример человека - это движение направленное в абсолютно противоположную сторону от вектора эволюции. Это Лем доказал в Сумме Технологий. Вся медицина - пример как пытаются продлить жизнь особей с наименьшими шансами выжить согласно законам эволюции.
Ребяты! У меня обе бабушки до 95 дожили! До революции родились - никакой химии, 2 войны перенесли мировых, детей теряли. А сейчас мужик ежели до 60 дотянул, уже молодец. А вообще человечество в нынешней ипостаси доживает последнее столетие - генная инженерия ИМХО.
regent , нет, учебник достаточно новый. Ну некогда мне сканировать, могу указать страницу и год издания.
Ну вот, выявляются перспективные долгожители. Зато у остальных скоро будет еще один шанс. Скоро технология терапевтического клонирования (выращивания отдельных органов в лаборатории) станет реальной. А это позволит значительно увеличить длительность жизни. Полагаю, даже физиологические резервы можно преодолеть таким путем. Хотя 800 лет - это, пожалуй, слишком. Теоретически, не исключена возможность оставаться таким путем молодыми и сильными на протяжении столетий. А каким будет форум через пару сотен лет?