Спортивные секции для детей

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Vutshi, 21.08.06.

1. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Вот почти и закончилось лето, детишки приехали от бабушек и у пап и мам возникает вопрос кудаб еще пристроить ребенка для того чтобы его организм был здоровый сильный и красивый :) Хорошо тем родителям у которых большенький ребенок и уже раньше чем то занимался, а как быть тем у кого дитя только выросло из ясельной группы? :upset:

Ну это все только вступление. Итак моему ребенку 3,5года. Боевая девчонка не любящая сидеть на одном месте. Вот придумали плавание, и еще может быть гимнастика или танцы. Что посоветуют умудренные опытом родители. Какие секции, где, тренеры, еще какая нибудь информация. Какой лучший график и для ребенка и для родителей. Какая в неделю должна быть нагрузка чтобы это было не во вред.

З.Ы. Советы занятия музыкой не принимаются :znaik: Как и разговоры о том что "не надо отнимать детство у человека." Плескание в бассейне имхо полезнее и приятнее чем сидение и смотрение мультиков, особенно если ребенка этим заинтересовать.

добавлено через 20 часов 5 минут
    :upset: Ну и что никто не заботится о здоровье своего ребенка?
    Или родители тоже еще в отпусках... :flag:

2. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    UP! Вапрос еще совсем не закрыт :flag:

3. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    Vutshi,
    А мадемуазель в садик не ходит? :-)
    Иои это помимо садика вы думаете?

4. Стрептоксиния

Стрептоксиния Новичок

12
    0
    Vutshi, мы думаем об этом же, в какую бы секцию отдать 4-летнего сына. Энергии у него много, интересуется всем понемногу.
    Форумчане, подключайтесь к обсуждению, делитесь опытом.
    У нас мысли такие:
    - занятия шахматами (читала в газете, у нас в Волгограде живет и работает тренер, к которому пришел юный Каспаров. Сейчас дядечка на пенсии, но ребятишек с удовольствием учит, тех, которые не отсеиваются сразу).
    - воскресная школа при ПЦ (думаю, что полезная штука, без всяких зомби-систем).
    - казачий ансамбль (это под вопросом, так, для размышления).
    - художка, как и музыкалка - на любителя.
    - иностранные языки в малых группах (раза три в неделю ходить на занятия самое то, пусть учит как учится, без экзаменов там всяких, а именно ради интереса).

5. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Vutshi,
    Нашей еще нет 3-х лет, но мы тоже задумывались :). Склоняемся к плаванию (не раньше 4-х лет берут), а также к танцам - потому что она танцует ого-го-го, многим взрослым фору даст :shuffle: . Фигурное катание опять начало развиваться в нашем городе, но это травматичный вид спорта... к нему пока не склоняемся, хотя...

добавлено через 3 минуты
    Стрептоксиния,
    У Вас, на мой взгляд, предусмотрено только умственное и культурное развитие. А тут речь больше про физическое.

6. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Моца,
    В садик ходим, а как же. Но эт вечерком.

Стрептоксиния,
    не не подходит интересует что нибудь подвижно оздоровительное.

плавание, гимнастика...

7. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    в вечернее (послесадиковское) время -не так много "ЗАНЯТИЙ" для детей, все предлагается в основном утренне-дневное время или выходные дни.

а по данному вопросу есть какая либо инфа\--что?куда?когда?

8. koroed

koroed Активный участник

548
    0
    Я бы отдал своё чадо (мальчика) в секцию восточных единоборств. Как меня в своё время отдали. Проблема только в том что нет в Волгограде хороших сэнсеев и шиду которые могли обучить ребёнка многим вещам. С девочками сложнее.

9. irondelle

2.774
    0
    Услада,
    Плавание - либо Искра (но нам далековато), либо Институт Физкультуры (у меня туда старшая ходит) - открытый бассейн, берут с 4-х лет (и то, если ребенок не боится). По поводу танцев - рановато еще моей, но в Капельке есть занятия для малышей с трех лет. Хочу сходить-посмотреть, если "шарики-фонарики" (а я думаю, именно так и будет) - не пойдем, подрастем лучше и займемся чем-то более интересным :)

10. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    а гиде такое весёленькое заведение находится?:)

11. irondelle

2.774
    0
    Услада,
    в Доме Офицеров.

12. нaстена

нaстена Читатель

133
    0
    в капельке есть группы и помладше. самые мальнькие - двухлетки. слышала, что они собираются расширяться и где-то в ворошиловском еще одну такую же открывать. еще слышала про "галерею". тоже где-то в центре, детское и аналогичное капельке, подробнее не знаю.
    а еще в журнале умка читала про секции фигурное катание и хоккей во дворце спорта. правда, говорят, дорогое удовольствие.
    еще знаю про "золотой ключик" - центр детского творчества. днестровская 2а
    и вот еще рекламка перед носом (тож из журнала) - "теннисия" - теннис для всей семьи. металлургов 119 и тел. тел в личку напишу.. а то я выгляжу, как рекламный агент наверно :pcall:
    а вот насчет музыки не стоит категорично. я знаю одну девушку, которая занимается с малышней на дому совершенно оригинальным способом, она долго составляла систему, и на нудные занятия музыкой это совсем не похоже. она учит чувствовать и слышать. я была у нее дома и видела кучу игрушек и приспособлений - обучающих пособий. во время занятий ребенок не сидит на месте. если кому интересно, за координатами тоже в личку

13. irondelle

2.774
    0
    нaстена,
    "Золотой ключик" - отстой, не побоюсь этого слова.

14. нaстена

нaстена Читатель

133
    0
    я о нем ничего не слышала, просто из журнала вычитала, что есть такой.
    irondelle,
    а вообще, интересно, почему? :)

15. irondelle

2.774
    0
    нaстена,
    я тут писала уже в какой-то теме... Там педагоги - совки. Шипят, гавкают, строят... Неее, мне такое развитие не надь :fon:

16. MERIAN

MERIAN Участник

190
    0

17. Летний дождь

Летний дождь Участник

452
    0
    А нам 4 года и мы пошли на танцы, считаю, что для девочки самое то, что нужно - и спорт, и фигура, и осанка, и гибкость, и пластика ...:)

18. Гость

Гость Гость

а мы недавно в волгограде живем.И я не знаю,куда отдать дочку 6 лет.Живем в Ворошиловском районе.Не подскажете адреса-телефоны разных секций?

19. Аниша

Аниша Новичок

81
    0
    Настёна, напиши мне, пжл, координаты этой тётеньки музыкальной. В личку не получается тебе это сообщение скинуть никак

20. Буч

Буч Активный участник

1.592
    0
    не прошло и года...