1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде ограблен ювелирный салон Вечные Ценности

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем telemaster, 20.08.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    20.08.2006 15:54

    В субботу вечером в Волгограде было совершено вооруженное ограбление ювелирного салона, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на УВД Дзержинского района города.

    В результате нападения преступников погибли три женщины - две продавщицы салона и покупательница. Грабители похители ювелирные изделия, общая стоимость которых превышает 30 миллионов рублей. Милиция узнала о происшествии после сообщения, полученного около 22 часов вечера от случайной прохожей. По предварительным данным, налетчики использовали револьвер. Гильзы и само оружие не обнаружены. По факту ограбления Волгоградская областная прокуратура возбудила уголовное дело.

    Оперативники не исключают, что разбой совершен по наводке. Задержан охранник магазина, который на момент преступления должен был находиться в торговом зале.

    http://volgogradinform.ru/kriminal/168.html
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    :wow: :wow: блин, какие-то отморозки...
    грабить-грабь, но зачем людей валить? тем более женщин, тем более случайных покупателей? от свидетелей что-ли избавлялись, уроды?
     
  3. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    а если среди убитых знакомые оказались? Вот и начали стрелять... Или просто отморозки.
    С охраной как-то странно, если в зале на 30 миллионов ювелирки.
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    охранника на месте не было, похоже
    вчера в половину первого видел, как оцепили и куча милиции стояла
    это на семи ветрах, где магазин магнит, возле 28 поликлиники
     
  5. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    чувствую охраннику в итоге не повезет
     
  6. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Кошмар........

    Кстати, не могу вспомнить где находится салон?:upset:
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    Expecting, голубенькое здание по левой стороне (если ехать от парк хауса к 8-й воздушной) прямо перед 28-й поликлиникой
     
  8. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    а почему его не пристрелили?!!
    Иной гость,
    я гулял тама...:(
     
  9. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    похоже на сюжет фильма...кошмар.. самое ужасное, что походу у них все удалось.. а это обязательно приведет к повторению сценария :(
     
  10. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    читай внимательней.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Одна из продавщиц моя соседка, а третья женщина была её тётей,зашла проведать...вообще всё это очень страшно.
     
  12. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    В моем доме, Симонова 19 "А"... салон открыли недавно - по радио активно реклама идет.
     
  13. kirban

    kirban Активный участник

    1.491
    0
    Ёлка,
    слыхал... теперь салом можно закрывать....
     
  14. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Одна из убитых моя одноклассница - Колесникова Елена. Вчера была у нее дома, принесла свои соболезнования родственникам с небольшой материальной поддержкой. Рассказали подробности. Оказывается, Лена в тот день поменялась со своей сменщицей, т.е. в этот день не должна была работать. По словам родственников, в тот день они уже отработали, и закрывая магазин к ним подошли двое мужчин и приставив стволы к спинам, потребовали вернуться во внутрь. Девченки сами сложили деньги и драгоценности грабителям в сумки, а потом положили женщин лицом вниз и расстрели. Когда бабушка Лены приходила на опознание, сказала, что не узнала внучку - она постарела лет на 20 и была абсолютно седая. Видимо, ее убили последней. Вторая продавец - близкая подруга Лены и крестная ее 8 летнего сына. Третья убитая - родная тетка Лены, которая зашла ее проведать. У всех остались несовершеннолетние дети. Двойные похороны семьи Колесниковых состоятся сегодня в 14.00.
     
  15. Diletant

    Diletant Участник

    402
    0
    Да...... :(
    После такого, хотелось бы попросить представителей правоохр.органов: "пленных не брать" :verymad:
     
  16. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Сменщица и есть наводчица.
    От кого же эту информацию узнали? Видеонаблюдение?
     
  17. DOVE81

    DOVE81 Читатель

    68
    0
    Лажа какая-то. Пахнет откровенной подставой. Насколько я знаю, ювелирные салоны просто так не закрывают. Их сдают под охрану милиции и на сигнализацию. 30 млн. это вам не шутки. А если объект не сдавался, то хозяин салона и есть заказчик. А товар, наверняка, застрахован был.
     
  18. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    :( грустно очень...
     
  19. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Я не уточняла, видимо, ничего не было разбито, взломано и т.п. - это установлено в ходе следствия. Я только пересказываю то, что вчера сама услышала от родственников Лены.

    Говорят, что охранник в розыске. Активы хозяина магазина арестованы. Он даже не мог выделить денег на похороны.

    Самое грустное то, что Лена всю свою жизнь занималась воспитанием сына и вышла на работу только 3 месяца назад.
     
  20. DOVE81

    DOVE81 Читатель

    68
    0
    А в новостях говорили, что охранни уже в СИЗО сидит....

    добавлено через 3 минуты

    Я Вас умоляю! Какое видеонаблюдение? В простом ювелирном отделе? Был бы бутик... Мне вот тоже интересно, откуда эта информация, если милиция об этом происшествии узнала от случайной прохожей, причём через 2 часа после нападения... :upset:

    добавлено через 5 минут


    Приходится задуматься... Стоит ли выходить на работу? Или уж лучше дома с детьми сидеть?.. Ех-хе-хе..
     
  21. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Просто более разумного объяснения этому факту нет. Ибо иначе это слухи или домыслы. Т.к. одни свидетели убиты, а другие в розыске.

    А тут что-то сумма уменьшаться стала.

    Грабители ювелирного магазина убили трех женщин

    Налет случился в субботу. На месте нашли тела трех женщин. Это единственное, что известно точно. Дальше начинаются сведения, которые наши источники сообщают с оговорками: «скорее всего», «вероятно»… Две женщины лежали в зале, одна - в подсобке. Убиты были выстрелами в голову. Две - сотрудницы магазина, третья, видимо, родственница одной из них. Ни оружия, ни гильз на месте не нашли.

    - Их никто толком и не знал, - рассказывают сотрудники соседних магазинчиков. - Магазин всего месяц назад сюда переехал. Так, здоровались просто. Их три продавщицы работали: две девочки на золоте, одна - на серебре. В субботу одна ушла в два часа дня, охранник около пяти отпросился. Остались они вдвоем.

    Магазин работает до 21 часа, а звонок в милицию от «жителя Дзержинского района» поступил в 22.10. Кто таков этот житель и что он видел - не разглашается. Милиция опрашивала соседей, продавцов и таксистов в воскресенье и понедельник.

    - Мои окна как раз выходят на этот магазин, - говорит Татьяна, жительница дома №18 по улице Симонова. - Около девяти вечера я услышала хлопки. Глаза подняла - в небе отблески от фейерверка: подумала, опять у «Парк Хауса» или «Кристины» праздник какой-то. Потом слышу - сирены завыли. Милиция едет. Заволновалась, может, сбили кого, думаю - детей домой ждала. Оделась, выбежала из подъезда. У «Вечных ценностей» толпа собралась. Почти сразу ко мне двое милиционеров подошли. Стали расспрашивать, что я тут делаю. Потом смотрю, несколько мужчин с поднятыми руками стоят и их обыскивают. Потом вроде всех отпустили. В двенадцать ночи поквартирный обход начался, но одни соседи были на дачах, а другие даже если и слышали что-то, тоже подумали на фейерверк. Девочек-продавщиц жаль... За чужое добро погибли. Все видели, как в два часа ночи их в мешках выносили.

    Как выясняется, охранялось «чужое добро» из рук вон плохо. Украденных украшений ко вчерашнему дню насчитали на сумму в 15 миллионов рублей. Звучала цифра и в 30 миллионов, но, похоже, она завышена: всего товара в магазине было на 43. Полную ревизию еще не провели. Магазин до недавнего времени занимал площади в «Парк Хаусе» - поговаривают, что выехал оттуда из-за финансовых проблем. Может, потому некоторое время назад администрация отказалась от услуг вневедомственной охраны и заключила договор с частным охранным предприятием. В этом договоре время приезда на место ЧП - 5 - 7 минут (у вневедомственной охраны - 3). «Тревожная кнопка» была завязана на ЧОПе, однако на нее никто не нажал. В последнее же время, по словам сотрудников милиции, магазин охраняли администраторы, которых набрали прямо с улицы по объявлениям. Одного из охранников - того самого, что отпросился в субботу пораньше, задержали. «При деле» он или нет - проверяют.
     
  22. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
  23. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0

    М-да, это непременно нужно было упомянуть...

    Разговаривал со знакомым мелеционером, говорит, что дело темное, уж очень все обстоятельства подозрительные... А еще он называл сумму награбленного гораздо больше, чем тут обозначили...
     
  24. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Иной гость, Ёлка, теперь поняла, спасибо.
     


  25. Да, проблема вся в том, что не страхуют у нас ювелирные салоны не кто... не застрахован он был... а владелец говорит, что знает, где драгоценности и ведет свое расследование
     
  26. silent

    silent Участник

    315
    0
    еще одна Ленка,
    Вы хоть поняли, что написали? "владелец говорит, что знает" Он что идиот? Интересно, он что, следственным органам так и заявил, "типа я знаю кто это сделал, сам разберусь"! Там же ведь не машину за долги забрали - а трех человек убили.

    ИМХО, если не рассматривать вариант с подставой со стороны владельцев салона, грабили салон знакомые работников. Поэтому и продавщиц убили, чтобы следствие не смогло отследитить их контакты. Вариант с отморозками-наркоманами тут отпадает. Парни заранее готовились, причем готовились не только грабить, но и убивать. В принципе возможен вариан, что продавщицы сзнали их лично, поэтому не опасались, отсюда и то, что персонал кнопкой не воспользовались.

    еще одна Ленка
    Товар страхуется. Любой. Даже кефир можно застраховать. Другое дело, что страховые компании предьявляют определенные требования к условиям хранения товара и его охране.
     



  27. я поняла, что написала - в косвенной речи я передала РЕАЛЬНЫЕ СЛОВА ВЛАДЕЛЬЦА МАГАзина, которые он сказал на брифинге по случаю... далее... ну, реально сейчас вот раз такой умный - наберите на угад телефон любой страховой компании... и спросите как вам лучше застраховать свой ювелирный магазин... Вы что за границей живете??? Насмотрелись блин фильмов...
     
  28.  
  29. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Где «А», там «Б». Пиши уж...
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    10
    Владелец бредит. Лучше бы уж на инопланетян сослался.
     
Статус темы:
Закрыта.