1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пройти по грани.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 19.08.06.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    В детстве произошел со мной такой случай. Ныряли мы как-то с друзьями с парапета на Набережной, там где стоят круизные лайнеры. И вот в момент моего прыжка винт коробля начал крутится, а так как я прыгнул в достаточной близости от него, то меня соответствено начало засасывать под него. Т.е. всплыть то я всплыл, но сколько не пытался изо всех сил грести к берегу у меня не чего не получалось. Постепенно приближаясь к винту, у меня почемуто промелькнула мысль, а в каком виде меня передадут родителям после такой мясорубки.
    Я не знаю почему, но доплыть до винта мне не удалось, он остановился. Мож кто увидел крикнул, может просто остановили, не знаю.
    Но с уверенностью могу сказать, что я видел смерть, чувствовал её дыхание.
    Возможно после этого я стал таким жизнелюбцем, и с тех пор стараюсь насладится каждым прожитым днем.
    С кем подобное случалось?
    Кто из Вас прошелся по грани?
     
  2. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Maxsimus,
    у меня другая ситуация, но из той же серии.
    Ушли три человека. В разное время, но все сильные, яркие. И молодые. Один безумно талантливый, мы работали вместе - его убили. Другой всегда всем помогал, насколько мог, не жалел себя - на его похороны собралось полволгограда, хотя не был публичным или богатым человеком. А третий человек смертельно болен был, ему было постоянно больно, но никогда не жаловался. Еще остальным сопли вытирал. И умер не в постели, а на ногах.
    На меня эти люди очень повлияли. Раньше могла на стенку лезть потому, что кто-то посмотрел не так, или нет чего-то, что очень хочется - короче, из-за фигни всякой.
    Из-за ухода этих людей многое переосмыслила, поняла - надо ценить каждую секунду. Трудностей всегда хватает, и у всех их много. Но жизнь такая короткая-))))
     
  3. София

    София Активный участник

    3.907
    0
    Maxsimus, какой смысл об этом говорить тут?
     
  4. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    София, А где об этом говорить?
    Или вообще молчать?
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Согласна. Все познается в сравнении. Особенно в таком...
     
  6. $erge

    $erge Участник

    287
    0
    Maxsimus,
    Моё второе день рождение, 23 февраля 1990 года. Это было в другом городе, там где я жил раньше. Занимался профессионально спидвеем, это ( мотогонки по гаревой дорожке, красивый вид спорта) в 86 стал чемпионом СССР в командном первенстве, травмы были то на тренировках, то на соревнованиях, но не чего серьёзного, обычные ушибы переломы. Вообще спидвей опасный вид спорта, много людей на нём разбилось на смерть включая и моих близких друзей с которыми ездил на соревнования в другие города, тренировались вместе, стремились быть первыми. 23 февраля была тренировка, когда выехал на дорожку, то сразу почувствовал что я сегодня не в форме, но я не мог уйти с дорожке, я же не мог быть трусом, проехал круг, чувствую не то, а мотоцикл для спидвея не имеет тормозов, объём двигателя 500 кубов, и в движке 67 лошадиных сил. Стали втроём на старт, и на первом же вираже мотоцикл меня не послушал и не пошел боком в вираж, не смог его сломать под себя, скорость была примерно 130 км, газ я не сбрасывал пытался положить мотоцикл боком ( специфика езды на спидвее ), но не чего не вышло, происходило это это всего навсего 3-4 секунды, я помню как забор летел на меня со страшной силой мысли в голове работали молниеносно, уже не чего не могло спасти от столкновения и оно произошло, я пробил деревянный забор собою, но этого было мало я попал какрас на то место где был забетонирована металлическая труба её я тоже согнул, встать я уже не мог, скорой на тренировке тоже не было, короче на операционный стол я попал только через три часа, всё это время был в сознании, травма была серьёзная думали не выживу, но я выжил, просто хотелось жить был мне всего тогда 21 год. Месяц пробыл в реанимации, хотели отрезать ногу, обошлось, потом учился ходить заново. В спидвей не вернулся, объявили мне родные бойкот, да я и сам чувствовал, что долго мне придётся востанавливатся.
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    $erge, кошмар какой. Хорошо, что обошлось.
    А я вот боюсь всех этих экстримов...:shuffle:
     
  8. $erge

    $erge Участник

    287
    0
    Последнее редактирование: 19.08.06
  9. Шакал-на-Кобыле

    Шакал-на-Кобыле Участник

    400
    0
    Я не экстремал но иногда слегка люблю адреналин. Однако боюсь высоты. /Странно но летать и прыгать с парашютом мне это не мешает/
    Но в детстве и подростковом возрасте не боялся совсем.
    Был случайв классе эдак 4-5 . Пошли навещать заболевшую классн. руков. втроем- она жила в частном доме недалеко была огромная яма-овраг очень глубокая.через нее перекинута труба диаметром как мне кажется не больше 60 см. Я и еще один парнишка стали конечно по ней переходить эту яму / 3-я девченка была умней и не стала/
    Ну так я пару раз перешел туда-сюда а тот парень вообще не боялся вставал-садился и мы с ним встретились посередине трубы стали дурковать никто не хотел поворачивать назад и он стал меня обходить. тут я понял что это плохая идея. У меня нога поехала я как сейчас помню мусор на дне обрага и был такой странный эффект-будто зумм вдруг на дне стала отчетливо видна каждая сраная бумажка и корпус ржавый от холодильника там был. В общем запомнился мне этот мусор. Трагедии не призошло я выровнялся тот парень подскользнулся так что сел на трубу и удержался чудом. Тут он труханул и треть обратного пути проделал на четвереньках.

    Разные случаи с тех пор происходиои но мне эта труба и мусор не дне оврага до сих пор снится так ярко и ясно-как ИМАХ-е каком!

    В детстве вообще мозги как то по-другому работают но и судьба не дремлет как мне кажется и там где взрослый себе башку сломает отмороженных детей как то проносит. Но не всегда. Я вот таки ломал нос и физиономию раза три разбивал как Франкенштейн.:)
     
  10. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    У меня папА лет в 17 на спор прошел по перилам моста над Царицей. Я бы не стала...