1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О семге и других грехах волгоградских рестораций

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем in love with myself, 18.08.06.

  1. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Мне недавно один знакомый рассказал, что якобы [с одной стороны, доверяю его словам, с другой, -- может быть он что-то и приукрасил] семга, пригодная для приготовления разнообразных блюд поставляется в наш город в количествах существенно меньших, нежели если судить по распространенности этой рыбы в меню ресторанов и кафе. Соответственно, все, что подается под видом семги в ряде заведений -- лишь имитация (в этой связи им был упомянут некий "норвежский лосось").
    В течение недели имел возможность сравнить и мне действительно показалось, что семга, поданная в ресторане "Волгоград" сильно отличалась от семги в "Кайфе" (причем не в пользу последнего заведения). В "Стейк Хаусе" аналогичное блюдо вообще называется обтекаемым термином "стейк из красной рыбы" и на вопрос о том, что это за рыба, официанты отвечают: "ну я могу пойти узнать, если хотите". В "Пирамиде" семга показалась мне подозрительно нежирной (кроме того, в ней присутствовали прожилки, которых быть якобы не должно).

    Ситуация, как минимум, странная и в связи с ней вспоминается много других случаев, когда рестораны и кафе обманывают покупателей, подавая вместо заявленных блюд разнообразный фэйк.

    А вы сталкивались с чем-то подобным?
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не буду показывать пальцем на заведение, но одна моя знакомая работает в одном известном кафе официанткой. По ее словам, в коктейли вместо мартини льют какое-то молдавское вино. Витринная бутылка с наклейкой "Мартини" уже год не заканчивается в этом баре.
     
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    in love with myself,
    уже ругалась тут когда-то на Бочку, в которой мне вместо "Осетрины с чем-то и чем-то" (других видов рыбы в рецепте не было!) рыбку костлявую подали, она была так завалена овощами и соусом, что если б не косточка - больше бы съела... но убило даже не это, а то каким тоном администратор заявила: "Хотели осетрины - брали бы шашлык" :hah:
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Дополню еще своим опытом:

    1. Водка -- постоянно норовят подсунуть более дешевую. В частности, такое случалось в "Оле", "На аллее", "Караване", на 5 этаже "Пирамиды" и в "Ла Бамбе". Иначе как покупкой целой бутылки эту проблему решить невозможно.
    2. Виски -- не так давно в "Кайфе" вместо Black Label налили Red. Мотивировали проблемами со слухом и безропотно заменили. С коньяком была подобная история в "Пирамиде", но там, напротив, долго пытались пререкаться.
    3. Коктейли -- сам употребляю их редко, но знакомые постоянно укоряют огромное количество заведений за то, о чем написала Zazell: вместо мартини льют какую-то имитацию, вместо хорошей водки какую-нибудь дешевую. Проконтролировать очень сложно, если коктейль не делают при вас. Соответственно, почти все заведения попадают под подозрение.

    Но с алкоголем-то как раз все понятно. Наверное нет в городе ни единого места, где бы чем-то подобным не занимались. А вот о том, что касается именно еды я услышал впервые (ну разве что за исключение бойанов про пирожки с кошатиной).
     
  5. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    С едой, вроде как, таких "попадалов" не бывало, а вот с коктейлями (кои люблю:sla:) не раз. Поэтому (по совету знакомой) теперь частенько прошу отдельно BACARDI и апельсиновый сок, например. Но, конечно, подходит этот вариант лишь для "простеньких" коктейлей. И, кстати, барменов это слегка раздражает:) Между прочим, упомянутая выше знакомая как раз барменшей одной время и работала. Говорит, что на этом разводе оч-чень неплохие деньги делаются:kos:
     
  6. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    В Бочонке у политеха как то раз бессовестно заменили Jameson сраным ред лейблом. Т.к. понимания у бармена и официанта не нашли - сразу же снялись оттуда, заплатили и ушли со словами - придурки, мы к вам больше - ни ногой!!!
    Очень любят мухлевать с пивом. Если видят, что датый - льют что попало, т.е. пиво из отстоя, кислое и т.п. Грешит этим Галерея особенно...
    Другой прикол - "у нас этого нет". В меню - Гжелка, Капель, Русский Стандарт (например). Принесите Гжелку - Ее нет - Тогда Капель - Только что закончилась - Ну несите Русский Стандарт... Хоть и не люблю ругаться - но мудаки однозначно, после таких закидонов в то же место никогда не хожу и никому не советую...

    добавлено через 2 минуты
    Да, забыл вот что - интересно бывает, когда хозяева заведений пользуются даже не субпродуктами, а простите объедками. Например, остатки куры гриль непроданные, но приготовленные в течении дня скупаются по вечерам для приготовления салатов или начинки для пиццы в следующий день. Думаете у нас в городе этого нет? Ха-Ха-Ха!!!
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не про еду, но про вискарь. В "Перекрестке" и red и black label стоит запертый в стеклянном шкафу. Тетку с ключом пришлось ждать больше 10 минут. Она пришла, открыла, достала бутылку и говорит "проходите оплачивать на 7 кассу". :d Вид у нас вроде бы приличный :lupa:, а бутылку она нам в руки не дает... Думаю "ну наверное на 7 кассе все синяки отовариваются" :drinka: ... Ан нет, туча народу с харчами и один Джони нас дожидается.
    Чё за прикол? :upset:
     
  8. Шакал-на-Кобыле

    Шакал-на-Кобыле Участник

    400
    0
    Было очень похожее приключение правда позапрошлой зимой. Приезжал в Волгоград по дароге к кузине хотел купить Асти Мондоро. Возле трамвайного кольца на Пионерской-кажется? Какой- то маркет-стекляшка. Там это дело стояло в стеклянном запертом шкафу так же долго-долго искали ключ потом достали и подают мне без коробки /которая осталась в витрине. Я говорю-а коробка? А они мне-"это для украшения витрины! "Мне стало так смешно что я даже ругаться не стал. Да и не люблю. Кстати стоимисть была рублей на 150 больше чем у нас в М.;)
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Я при посещении кабаков соблюдаю следующие правила:

    1. Коньяк и вискарь беру самый дешевый -- дорогой есть в домашнем баре. То есть частично из за жлобы и нежелания переплачивать, отчасти что бы не быть наиппаным;

    2. Вотку только запечатанную. Учитывая что в одного я ее не пью, а если двое или больше -- пузырь в самый раз;

    3. Джин и тоник прошу принести раздельно, я люблю сначала покрепче, что бы пробрало, потом доливаю больше тоника. Но это гарантирует от разбодяживания;

    4. В основном хожу в те места где я постоянный клиент.

    P.S. Писано в баре Галерея, куда я хожу с открытия :)
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Даже если возьмешь дорогой, все равно нальют дешевый.
    Если беру пиво, что бутылочное. Разливное - :fie: . Хотя в злачных заведениях я почти не пью, ну если только пиво 0,33. Без машины лень куда-либо выгребаться.
     
  11. Фриона

    Фриона Участник

    325
    0
    Традиционно льют вермут, какой-нить "Бамболео". Что в коктейлях - вообще представить страшно-)))
    Нарезку рыбную и мясную ощутимо недовешивают. Режут потоньше и раскладывают поширше. То же в плане многих блюд - заявленный в меню вес на тарелке мельче оказывается. Или недорогие ингридиенты блюда перевешивают деликатесы, в противовес рецепту. Это особенно с суши-роллами прокатывает:) Ща не вспомню название морского гада - его надо готовить только свежим, из Японии на самолетах доставляют. А в "Якитории" видела в меню:sumo:
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    А самолета на крыше не видела? :) Мож он на шайбе замаскирован? :d
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Тс!!! Чел из маськвы! !:secret: В тамошнюю якиторию на самолетах подвозят, а нам - по пути сбрасывают! :secret:
     
  14. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Хе хе... :biglaugh: Видел бы кто, как нас смотрят, когда мы берем вискарь на тракторном. Такое ощущение, что администратор инстинктивно хочет нажать на красную кнопку. С охранником (!) достает трясущимися руками бутылку и тоже на кассу. :biglaugh: Глазища - как у собаки баскервиллей. :haha:
     
  15. VitShvets

    VitShvets Активный участник

    547
    0
    Мне кажется правильно они делают. Дело в том, что пока я не расплатился за бутылку, она является собственностью магазина (что и ежу понятно). НО! Если по пути к кассе я эту бутылку уроню, то взыкать с меня стоимость бутылки магазин прав не имеет. Поэтому как бы прилично не выглядел, лучше переспать, чем недоесть. Страхуется магазин. Хотя, мне, как покупателю и не удобно это...
     
  16. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Zazell,
    икру в расмторе тоже на кассу тащат, в руки не доверяют:)
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    // И все же у нас супермегаталантливые модераторы - переместить тему в "Здоровье"... это же надо каким талантом и пониманием обладать!)))
     
  18. Гость

    Гость Гость

    В Одессе вместо "Осетрины запеченной с грибами" подали судака с костями... я не понимаю на кого данная под***а була расчитана... надо выжрать литр водки чтобы не заметить разницы
     
  19. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    все сталкивались... я недавно задумалась, а почему это я не напиваюсь в ночных клубах, если только не прихожу туда пьяной??? Ответ прост... экономят. И всё бадяжут. Но это ладно.
    В том году была я в коктейль-баре в Болгарии. Заказала какой-то коктейль со средним содержанием алкоголя, что-то типа рома с каким-нить ликером и соком. Принесли, и я вот честно, даже запаха алкоголя не уловила...Хотя стоил как с алкогольный)))). Расстроилась, думаю вот русская алкашка, ниче не берет. И заказала коктейль из заманчивого раздела "strong koktel's". Он включал в себя ром, текилу, виски, водку и немного кока-колы)))). Короче мне походу налили кока-колы и добавили туда немного водки для запаху...потому что на этот раз я хотя бы запах уловила. Вот так безбожно дурят русских туристов в дружественных странах)))).
     
  20. vincent

    vincent Участник

    356
    0
    Ну почитаешь все, и идти никуда не хочется :)
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в Гурмане все бутылки стоят в свободном доступе.

    Да ну? а нанесение ущерба? скажи еще если ты витрину разобьешь (покупать-то ты ее не собирался) что магазин тоже не имеет права с тебя ущерб взыскать?

    Вообще свинство такой подход к клиенту. С учетом что все перечисленные магазины оснащены противокражной системой и камер там натыкано немеряно.

    Ну не торгуй дорогим товаром, если полагаешь что к тебе быдло, воры и чмошники ходят. На такие предолжения -- получить товар на кассе или что меня туда проводят -- я отвечаю, забей себе этот товар в жопу. Принципиально не покупаю на таких условиях.
     
  22. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Ничего удивительного в этом нет! Рыбы семейства лососёвых (особенно мелкочешуйчатые) весьма похожи,и не каждый человек сразу сможет отличить,например,форель от сёмги.
    Норвежскую сёмгу(в готовом виде) можно выделить по характерному розовому цвету мяса и достаточно высокой жирности(особенно это касается филе).Форель же имеет более яркий,насыщённый цвет-можно даже сказать,красный, и на вкус не такая жирная и сочная.Так что при желании можно попробовать разобраться! А что касается волгоградских ПОП,то могу сказать,что лучше всего кушать сёмгу в ресторанах,причём отдавая всё-таки предпочтение "Ночному Парижу":там она просто на высоте!
    А если говорить о распространённости в Волгограде,то тут,конечно,и так всё ясно-дорогая эта рыба,благородная, экспортируют её из Норвегии в основном в Москву.Здесь в охлаждённом(НЕ замороженном!) виде её можно приобрести в крупных гипермаркетах и в небольших количествах в некоторых хороших супермаркетах.Но самый лучший и богатейший выбор этой рыбы(да и форели тоже),на мой взгляд,в "Ашане"-там и филе,и стейки,и нежирная хвостовая часть,и целая потрашёная тушка-всё есть!При этом цена достаточно приемлемая-около 400 рублей/кг. В общем,люблю я эту "краснушку" до безумия-особенно отварную!:sla: :sla: :sla:
     
  23. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Так всегда в Перекрестке (и не только) Бутылки не дают никому и несут сами на кассу.
    На внешний вид не смотрят. А вот ждать приходится иногда долго.
     
  24. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Просто,скорее всего,имелось в виду то,что если по какой-либо причине человек,находясь в супермаркете,уронил или разбил какую-то упаковку(не распространяется на алкоголь в бутылках и очень дорогой товар),то ты в праве отказаться от выплаты денег за это средство.Есть даже такой потребительский закон(точной формулировки не знаю).Хотя,признаться,в супермаркетах эконом-класса его абсолютно не соблюдают.Вот,когда-то ещё давно,случайно забежала в "Пятёрочку" и из-за того,что эти уроды-продавцы расставляли кефир на полках прямо впритык,да ещё и так,что эта упаковка того и гляди свалилась бы(особенно при прикосновении),уронила бутылку питьевой "Активии".И что Вы думаете-сразу же эти шавки пронырливые-малолетние продавщицы,сказали об этом охраннику,который вплоть до оплаты мною этой суммы не сводил с меня глаз. На следующий день мама из принципа устроила им разгон-испуганный менеджер сразу же вернул деньги. В супермаркете "Седьмой континент"(не эконом-класс), так же когда я случайно (расставлено там всё было очень хорошо) уронила упаковку дорогого йогурта,никто мне даже слова не сказал-просто через некоторое время подошла сотрудница торгового зала и унесла товар с полки,без всяких слов!Так что...делайте выводы!:)
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Кстати, минувшей зимой в одном из клубов на пару с подругой выпили три бутылки шампанского (запечатанные). Ну, я почувствовал, что немного опьянел (она - ничуть), после этого той же ночью поехали в другой клуб. Пока доехали (минут 10) и прошли в клуб (еще минут 5), легкое опьянение совсем прошло. Ну, мы с ней еще одну бутылку шампанского (запечатанную) уговорили - так вообще ни в одном глазу не было у обоих. Мы не поняли, почему совсем нас не взяло такое кол-во шампанского. Мы даже пока его распивали, шутили: "что за черт, никак не напьемся" :) нам хотелось быть посмелее :) PS. Не закусывали, так как дома подкрепились чуть-чуть.
    Ну так что, бодяжат, или просто шампанское не должнО "брать" в таких кол-вах?
     
  26. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    ИЛВМ, ну Вы гурман)) А что вы хотели от Воло?)) Жаль не злопамятный, столько подобных фактов знаю, но вот подробностей не помню)) По поводу 5этажа пирамиды и монополии сей тошниловы во всей пирамиде в ночное время, и его обслуживания. А чего вы ещё ждали от неё?
     
  27. vogt

    vogt Участник

    378
    0


    Свежий летний воздух и молодой детский организм. Все просто.
    Раньше водочкой не баловались?
     
  28. chumadan

    chumadan Участник

    328
    0
    Надо было ещё по-любому грам 200 в бутылочку влить. Одного шампанского на 5х хватило бы))
     
  29. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Этот самый "норвежский лосось" и есть семга, только не дикая, а выращенная на ферме. Считается, что "искусственная" несколько уступает по вкусовым качествам "естественной", однако, ни в коей мере не является суррогатом и подается в ресторанах всего мира. Кроме лосося на фермах выращивают и другие виды рыб, а также креветок, мидии и прочих гадов морских.

    Имитацией являются крабовые палочки. Это и не скрывается, однако популярность их известна.
    Другой пример имитации - искусственная черная икра. БОльшую гадость трудно себе представить.