Работа для лоха...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ZEWAKA, 12.08.06.

  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Вот кто чемпион среди лохов -- это кто идет работать в гербалайф и прочие конторы. Именно на лохов, на их в глубине души все-таки имеющейся потребности к развитию и самореализации, и работает это разводилово.

    Много лет назад я ехал поездом из Москвы и в купе у меня были соседи -- два активиста из гербалайфа. Они возвращались с семинара, свежевздрюченные, и поэтому не давали мне покоя, впаривая продукт.

    Причем они не столько продукт парят, сколько -- эту самую самореализацию.

    Особенно один достал. Вот, базарит, работал я на Волжском Трубном охранником, совсем почти отупел, тут мою жизнь озарило сияние гербалайфа, я стал успешным человеком... и такая же байда всю дорогу.

    Я базарю, отстань, не иппи мне мозги! Он помолчит, и опять затевает.

    Потом барарит, я готов поспорить что через три года гербалаййф подфмется до невиданных высот и ты обо мне еще вспомнишь!

    И он оказался совершенно прав! три года спустя наша фирма выполняла кое-какие работы на Волжском Трубном, и, каждый раз, идя через проходную, а вспоминал того чувака -- не сидит ли он там опять охранником:d

    Так что охранник -- это судьба. Перспективы -- только гербалайф:d
     
  2. Diletant

    Diletant Участник

    402
    0
    Жесть! :d
     
  3. Loch (нем.) - дырка, провал.
    Arschloch (нем.) - анальное отверстие.
     
  4. Loy

    Loy Участник

    179
    0
    Есть дерево такое - Лох серебристый.:)
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.114
    1
    Бабруйский Диверсант,
    дословно-так, но в разговорном обозначает: *****
     
  6. Westfalen, спасибо за инфу. А то у пьяных членов немецкой делегации так и не допросишься, "чё эта фигня значит" :d
    ЗЫ. Странно - у нас ***** от слова муде, а у них какие-то анальные связи.
     
  7. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.696
    0
    ЛОХ - лицо обманутое хулиганами. (в Милиции)
     
  8. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Ну наконец-то, хоть кто-то!!!
    Правда в оригинале было все же по-моему "обиженное".
     
  9. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    Век живи,век учись..но я слышал названные мной варианты..:p
     
  10. Dr.N

    Dr.N Новичок

    6
    0


    Вы хотели сказать - "накинутся", верно? Вам привет от т.н. ученого.
    В ВУЗах есть кому преподавать и поныне. И даже в волгоградских. Конечно, вся работа происходит на чистом энтузиазме. Конечно, из-за нищеты ученые вынуждены искать всевозможные способы заработать. Но ответственность за это лежит целиком на обществе, не на интеллигенции. Она ведь здесь не правит бал. И когда общество получит толпы безграмотных дипломантов, которых не удалось как следует обучить - тогда, возможно, оно вспомнит об ученых. Если будет о ком вспоминать, конечно. Потому что старые кадры уходят естественным путем, а молодые, талантливые ребята пользуются вполне заслуженной возможностью жить и работать за рубежом, обладая уважаемым и высоким статусом научного работника.
    Что же до уровня диссертаций... Во многом Вы правы. На самом деле, просмотр многих опусов вызывает лишь улыбку. Однако существуют еще бастионы чистой науки. Так, у нас в МГУ едва ли не каждая защищенная кандидатская диссертация вносит существенный вклад в науку. Этому способствует жесткий отбор, подготовка, а также реальное проведение защит. Другие серьезные места - МГТУ им. Баумана, МФТИ, НГУ, ЛГУ (СПбГУ). Это только из того, что мне доподлинно известно...
    На самом деле, пока в нашей стране отсутствует должное финансирование науки, а также профессиональная армия (потому что именно призыв вынуждает толпы людей, не пригодных к высшему образованию, каким-то образом устариваться в студенты, а порой даже "защищать" диссертации) нелепо надеяться на какое-либо улучшение ситуации.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    знаем такое заведение
     
  12. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Ключевое слово "местных". Про перечисленный список ВУЗов у меня даже и мысли не было подумать что-то дурное.
    А про профессиональную армию - не верю. В советское время отсрочек для студентов не было. И ничего, развивалась наука.
    И потом, по окончании ВУЗа служить по закону все же надо.

    добавлено через 4 минуты
    Хотя мысль здравая - спрашивать еще и место защиты. Учту.
     
  13. Dr.N

    Dr.N Новичок

    6
    0

    ОК. Я так понял, что "местные" - это Россия.

    Ну да, только российская армия сильно отличается от советской. Современные служивые в основном не могут учиться в ВУЗах. Более того, им зачастую требуется медицинская и психологическая помощь. Многим - пожизненно.
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    было. И не только отсрочки, а освобождение вообще. Точнее, после военной кафедры давали погоны, зеленый билет и в запас.
     
  15. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Не во всех ВУЗах была военная кафедра.
    Это интересно чем? Названием? Нет, конечно, СА 50-х отличается, а вот 80-х - уже нет. Видите ли, в один момент армия измениться не может. Как не может поменяться менталитет населения. Нужна смена поколений, и не одного, это как минимум.
    Строго говоря - бред. Я все-таки порылся, и нашел эту цитату:

    "Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек - зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее." (с) Тарковский.

    Все. Этим сказано все. Остальное - это просто гнилые отмазки.

    Россия - понятие относительное. Новосибирск - это Россия? Вот, приезжал тут ко мне на один день старый приятель, живет в Академгородке. На мой вполне нормальный вопрос, "ну чего, Академгородк процветает?" он на меня посмотрел на идиота. Смысл его слов сводился к тому, что какая-то наука еще жива, но дух ее уже совсем не тот. Может он и погорячился, сам он от науки очень далек, но настроение, я думаю, он чувствует. Так что может и правда "местные=Россия". Но я имел ввиду именно Волгоград
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    почти во всех
     
  17. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    :) Категорично. Почти это сколько? Да и потом, военная кафедра начиналась с 3-го курса, если не ошибаюсь, а в армию брали с 1-го. 70-е годы, у меня куча таких знакомых -офицеров запаса, но служивших срочную.
     
  18. silent

    silent Участник

    315
    0
    ZEWAKA,
    Лоховской работы не существует. Работающий человек уже не лох.
    Лох сидит дома на шее у родителей.

    Об охранниках.
    Грамотные сотрудники ЧОП, ОВО, инкасаторы получают в месяц больше, чем большинство людей на этом форуме.

    Сотрудники торговых залов в супермаркетах, связанные с охраной, в большей части студенты. И я не вижу ничего плохого в том, что человек зарабатывает себе свои деньги.

    И вообще не понятен этот снобизм.
    Любая работа, особенно в юном возрасте приносит человеку пользу.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    если была военная кафедра, то в армию не брали полюбому, когда бы она не начиналась и не заканчивалась.

    скорее всего они отслужили вообще до поступления.

    Вообще, я ненавижу совок, и все совковое, но некоторые вещи там делались разумно. Государству нужны были образованные люди, поэтому военная кафедра -- это просто приблуда что бы была причина не забирать студентов в армию. Что бы можно было объяснить рабочим и крестьянам, что обязанность всеобщая, но особо умные могут заочно отдать долг. Совершенно легально. Как офицеры, они никогда на фих не нужны были в армии.

    Сейчас генеральские дачи важнее чем нтеллектуальный потенциал страны. Если даже отменена отрочка по указу президента для особо одаренных -- значит, важнее задач в России уже не осталось.
     
    Последнее редактирование: 24.08.06
  20. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Это только потому что МГУ "ближе к кормушке". Что я хотел сказать: экономика у нас всегда была и остается слабой. - не тянет фундаментальных иследований. А МГУ и многие московские вузы или почти эксклюзивно, или в числе не многих традиционно являлись "подрядчиком" в исследовательских работах.

    Но вместе с тем, те же самые вузы займут первое место по производству лажи. По сравнеию с ними "местные" просто дети :)

    добавлено через 29 минут
    Да науке пофигу. Она вся практически на государтсвенном обеспечении, переживет год без ученого. Сам ученый тоже без науки за год не умрет (наверно :)).
    Caps, посмотри на это дело с вот с какой стороны: небольшим коммерческим фирмам выгодно подтянуть студентов 4-5 курса на практику. Оплата труда для них низкая, но они учаться делу и уже через год имеем достаточно подготовленного специалиста, у него адекватная самооценка и зарплатные требования, и, тоже важно, что он не обременен еще семьей и т.д. То есть последующие год-два его экплуатации самые эффективные. А тут бац! Армия!
     
  21. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Гм. Я что, исключение? Правда фирма у меня была не коммерческая, а самая что ни на есть государственная. Но в те годы из коммерции-то и было, что РДС да МММ. Я работал на 5 курсе, получил диплом, сходил в армию на годик, причем не в каком-нить военкомате ошивался, а во вполне нормальную боевую в/ч с регулярным пополнением запаса цинка, и как-то не считаю себя полным дебилом или недоумком, как тут некоторые (не в этой ветке) как-то пытались мне доказать. ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?

    Правда, меня сейчас опять упрекнут в том, что я мол подхожу "по-быдлячему принципу"(с) не мое, типа "я служил, пусть и остальные послужат". Но я привык - чего на людей обижаться-то, кто-то действительно, со здоровьем не может, у кого-то дети, ну а кто-то просто не мужик. Вобщем, еще раз цитата про зону.
     
  22. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Да я совсем о другом. Я тоже сходил и не поламался, а вот делиться кадрами с военными мне жалко.
    Государство, в том числе и наука, может отпустить - ресурс большой. Для коммерческого предприятия это просто заподло со стороны государства.
     
  23. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.002
    5.432
    ZEWAKA,
    Из милицейских хроник: ЛОХ - Лицо Обманутое Хулиганом
     
  24. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Ок. Мне понятна позиция. Я кстати, предпочитаю брать к себе людей отслуживших - все же считаю, что человек прошедший какую-то подобную школу более адекватен в соблюдении должностных инструкций. Ну и пресловутую "солдатскую смекалку" еще никто не отменял. Может конечно и не прав - но буду по теме.
    Вот сколько % от общего числа затраченных денег вложила коммерческая фирма в обучение специалиста от общего объема? Если посчитать школу, бесплатное вузовское образование и т.д.? Есть конечно и контраргумент - " а куда девались налоги, которые платились моими родителями" - но это как бы один из принципов функционирования государства, и мы этот аргумент отклоним. С другой стороны, государство оно вроде как тоже для людей, должно заботится об их процветании и т.д. - поэтому если всех все устраивает, зачем тогда что-то менять, отрывать специалистов от мест.... Не знаю. Пока во мне больше перевешивает то, что все же коммерческая фирма более должна государству, чем обратно.
    Про полностью профессиональную армию мне рассказывать не надо. Потому как я не рассказываю хирургам, как им проводить трепанацию черепа. Потому что бур никогда в руках не держал. Кто знает - тот поймет, что в обозримые лет 10 создать такую не возможно. Хотя конечно к этому надо стремится.
     
  25. artemii

    artemii Активный участник

    2.614
    0


    Я заканчивал АТФ-АУ. Работаю в IT-отделе. А так получилось что в 1996 году на ИВТ я поступить бы не смог :) А воевать с "чехами" идти не особо хотелось :(

    добавлено через 7 минут


    Гы. А причем здесь на форуме, 2:5055/87? Или это так "на автомате", раз про науку - то сразу ЯН :d
     
  26. Caps

    Caps Активный участник

    4.887
    219
    Если ты знаешь что это, то должен знать и почему.
     
  27. cole

    cole Активный участник

    11.470
    435
    ZEWAKA,
    Ну ты и тупишь внатуре.
    Возьмем тему про охранников.
    охраник-нач. смены-начальник службы охраны
    Это как можно развиться.
    А разговор тут про работу для "ЛОХОВ", а не про то - раюота для "молодых пацанов"....т.е. если он молодым придет, то годам к 35 может нормальный пост занять. А сразу...не реально. НУ и что - значит парень ЛОХ, раз туда работать пошел для начала.

    А ты знаешь в крупных компаниях сколько получают нач.охр )))) я знаю....

    Кто там еще писал про доверию серьезной работы юнцу? ника не вижу....
    Ну мне 19 лет...я юнец? Но поверь - мне доверили серьезную работу. Я добивался, развивался в этом виде деятельности с 14 лет. И уже 2 года работаю на хорошей должности, с приличным заработком, но и серьезными обязанностями.

    А ты так умеешь? :d
     
  28. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    И какого рода деятельность? Торговля, производство, оказание услуг?
     
  29. Аня)

    Аня) Штучка

    6.770
    0
    А секретарша это нормальная профессия?

    добавлено через 1 минуту
    TANAIS, наверное сетевой маркетинг...фхе...для меня это тоже, что и гербалайф)))
     
  30. cole

    cole Активный участник

    11.470
    435
    TANAIS,
    Оказание услуг.
    Аня),
    Ха....молодая девушка....нет слов.
    Посмотри например раздел "РАБОТА" может поймешь....Я там часто предлагаю работу...
    А для сетевого маркетинга - я уж не слишком глуп...Впрочем, может, Вы по себе судите... :d

    Есть что еще сказать?