Отчет с презентации новой камеры от Nikon. http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d80_preview/ А также характеристики и фото продукта...
Закон подлости продолжает действовать! Только куплю себе что-нить из Nikon - сразу появляется новая модель. Итак уже четыре раза!
Murya, vadimius, Ждем белые официальные поставки в октябре. Официальный анонс разослан неделю назад всем партнерам Nikon.
Надуманная модель явно, чтобы было чем ответить на новые цацки Canon'а. Экспозамер проще, диапазон выдержек уже. Не думаю, чтобы многим сильно нужен был 1/8000, но ощущение остаётся. Вспышка "медленнее". Карточки SD. Явно переходить с D70/D50/D70s на неё, уже даже из-за карточек, стрёмно. Невнятная получилась. D70(s) сбалансированней из дешёвых.
Облом, Ну D50 и так на SD карточке был и есть. Кстати SD и компактней и разъем понадежней, чем у CF. Так в чем проблема? Урезали скорость синхронизации вспышки до 1/250, малопонятно конечно. Однако народ научился и нынешнее ограничение в 1/500 обходить. 1/8000? А часто ли требуется даже 1/4000? А вот большой видоискатель и отображение в нем ISO хорошенький плюс.
Nickey, D50 и D80 позиционируются совсем по-разному. CF обычно бывает быстрее и высокоёмкие карты стоят дешевле чем SDHC. Я, например, покупаю фотоаппарат за штуку-полторы предпочёл бы, чтобы дальнейший апгрейд мне обошёлся с минимально возможной кровью. Чтобы, например, три-четыре карты за сотню-полторы каждая покупать заново не приходилось. Ограничения обходить можно, да. И выдержка редко бывает нужна. Но просто камера позиционируется не как "между D50 и D70s", а как "между D70s и D200". В этом смысле некоторые улучшения кажутся странными. То, что она сама по себе неплохая и даже хорошая, спору нет. Место её страное в модельном ряде.
Там по ссылке есть основные отличия от D70s: * Новый 10,2-мегапиксельный сенсор, размер пикселя - 6,05 х 2,592 мкм * Новый 12-битный 2-канальный процессор обработки изображений, разработанный на базе технологий для D200 и D2X * Новая для этого класса программируемая кнопка FUNC * Функция D-Lighting * Возможность кадрирования в камере * Возможность суммирования и последующей записи двух снимков формата NEF * Запись снимков ч/б и с "цветовыми фильтрами" * Расширенная функциональность верхнего дисплея * Мировое время Явно, кое-какие псевдополезности впихнули! Ну как без мирового времени снимать-то? А так судя по характеристикам - облегченный вариант D200 - та же матрица, только дешевле за счет кое-каких обрезок.
Дядя Федор, хз. Там по ссылке прям жирным выделено. Вот. А еще не пойму на хрена 11 точек фокусировки? Я быстрее блокировкой фокуса воспользуюсь и перекадрирую картинку, чем буду заморачиваться с переключением зоны фокусировки. А если со штатива - так вообще ручками.
ye c Д50 самое то..... а ультра короткая выдержка не бы при съёмке неба ой как пригодилась в солнечную погоду.... Пользуюсь сейчас 1/4000
1/8000 возможно, сверхкороткие выдержки не так уж и пригодятся, но они говорят о надёжности конструкции + наверняка улучшенные алгоритмы в обсчёте матрицы. 1. либо ошибка 2. либо 2ое - толщина 3. возможно это параметр тока одного из цветов матрицы то есть в действительности 6,05 х 2,592*3, но все равно разница в 1,5 микронов многовата. наверное, опечатка.
Во-первых - минимальное ISO у D70 ровно во столько-же раз больше, во сколько выдержка короче - минимальная экпозиция будет одинаковая. Во-вторых - у Никонов самые короткие выдержки отрабатываются не механическим, а электронным затвором, так что затворы скорее всего у d70 и D80 одинаковые. В-третьих - "алгоритмы при обсчете матрицы" применяются только после съема информации с матрицы при записи и длится это гораздо дольше, чем время выдержки.
Мне вчера 1/4000 было много. А все потому, что я "баловался" дырой 2.8 на ярком солнце. Хотелось "отрезать" фон от объекта съемки, а вместо этого приходилось закрывать дыру до 5-й.
Странная модель. Согласен, что 70-ка сбалансированней. Думаю, надо было на ее базу 10 Мп матрицу сувать. А так ни рыба ни мясо. С одной стороны 10 Мп, с другой - медленные SD, упрощенный экспозамер и диапазон выдержек. На этот раз я не понял никоновскую политику. И 10 Мп - это под хорошую оптику, а покупатель бюджетной камеры вряд ли будет на нее тратиться. Кстати, ближайший конкурентздесь - Сони-альфа... А вот новый кит 18-135 интересен как универсальный и как трэвл и свадебный вариант и как замена дабл-китовой поставки. Большая кратность зума настраивает скептически, хотя никон есть никон - по части бюджетной оптики у него всегда все в порядке было.
Bluesrocker, Почему Вы решили, что они медленные? К тому же более надежные контакты и почти в любой ноутбук можно ставить.
Ну, вообще-то во всех тестах об этом пишут. Хотя современные может уже и догнали, не знаю, не буду спорить. Обычно в сурьёзных камерах все-таки CF... SD как-то больше в телефонах и ноутах. Насчет контактов согласен.
Думаю, это скорее продолжение d50, нежели d70. И сравнивать ее нужно именно с ней, т.е. как зеркалка любительского класса. И вес маленький, и габариты, и функциональность... Про карты SD уже говорили.
прекрасно понимаю. Летом при F/4 было много 1/4000 и, Nickey, это при двух фильтрах на борту. Так что очень даже пригодился бы диапозон быстрее 1/4000. Да CD-шки как раз таки побыстрее будут. и, уверяю вас, ПЕРЕГНАЛИ! вроде как D80 будет идти в параллельной продаже с D70, так же, например, Canon объявили о том, что 400D -это не замена предыдущей модели, а лишь расширение модельного ряда.... Такой "пижёнский" вариант сУрьёзного фотика
Дык это - 9 августа по всему миру прошла презентация новой долгожданной 10-мегапиксельной камеры от Nikon, которая будет стоить около 900 евро — Nikon D80. По заявлению компании-производителя, она приходит на смену D70s, которая снимается с производства. - на каждом заборе в инете написано... Я уже на всякий случай напрягся и приобрел D70s, а то кто его знает.