1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Презентация Nikon D80

Тема в разделе "Фото", создана пользователем vadimius, 11.08.06.

1. vadimius

vadimius Активный участник

2.091
    0
  2. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Закон подлости продолжает действовать! Только куплю себе что-нить из Nikon - сразу появляется новая модель. Итак уже четыре раза!:(

3. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Murya,
    vadimius,
    Ждем белые официальные поставки в октябре. Официальный анонс разослан неделю назад всем партнерам Nikon.

4. Облом

Облом Участник

441
    0
    Надуманная модель явно, чтобы было чем ответить на новые цацки Canon'а.

Экспозамер проще, диапазон выдержек уже. Не думаю, чтобы многим сильно нужен был 1/8000, но ощущение остаётся. Вспышка "медленнее". Карточки SD. Явно переходить с D70/D50/D70s на неё, уже даже из-за карточек, стрёмно.

Невнятная получилась. D70(s) сбалансированней из дешёвых.

Последнее редактирование модератором: 13.08.06
  5. Nickey

Nickey Активный участник

10.180
    237
    Облом,
    Ну D50 и так на SD карточке был и есть. Кстати SD и компактней и разъем понадежней, чем у CF. Так в чем проблема? Урезали скорость синхронизации вспышки до 1/250, малопонятно конечно. Однако народ научился и нынешнее ограничение в 1/500 обходить. 1/8000? А часто ли требуется даже 1/4000? А вот большой видоискатель и отображение в нем ISO хорошенький:bigeyes: плюс.

6. Облом

Облом Участник

441
    0
    Nickey,
    D50 и D80 позиционируются совсем по-разному. CF обычно бывает быстрее и высокоёмкие карты стоят дешевле чем SDHC.

Я, например, покупаю фотоаппарат за штуку-полторы предпочёл бы, чтобы дальнейший апгрейд мне обошёлся с минимально возможной кровью. Чтобы, например, три-четыре карты за сотню-полторы каждая покупать заново не приходилось.

Ограничения обходить можно, да. И выдержка редко бывает нужна. Но просто камера позиционируется не как "между D50 и D70s", а как "между D70s и D200". В этом смысле некоторые улучшения кажутся странными.

То, что она сама по себе неплохая и даже хорошая, спору нет. Место её страное в модельном ряде.

7. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Там по ссылке есть основные отличия от D70s:
    * Новый 10,2-мегапиксельный сенсор, размер пикселя - 6,05 х 2,592 мкм
    * Новый 12-битный 2-канальный процессор обработки изображений, разработанный на базе технологий для D200 и D2X
    * Новая для этого класса программируемая кнопка FUNC
    * Функция D-Lighting
    * Возможность кадрирования в камере
    * Возможность суммирования и последующей записи двух снимков формата NEF
    * Запись снимков ч/б и с "цветовыми фильтрами"
    * Расширенная функциональность верхнего дисплея
    * Мировое время
    Явно, кое-какие псевдополезности впихнули! ;) Ну как без мирового времени снимать-то?;)
    А так судя по характеристикам - облегченный вариант D200 - та же матрица, только дешевле за счет кое-каких обрезок.

8. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Это как, "палочки" вместо "квадратиков"? :upset:

9. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Дядя Федор, хз. Там по ссылке прям жирным выделено. Вот. А еще не пойму на хрена 11 точек фокусировки? Я быстрее блокировкой фокуса воспользуюсь и перекадрирую картинку, чем буду заморачиваться с переключением зоны фокусировки. А если со штатива - так вообще ручками.

10. Гость

Гость Гость

ye c Д50 самое то..... а ультра короткая выдержка не бы при съёмке неба ой как пригодилась в солнечную погоду.... Пользуюсь сейчас 1/4000

11. Loiso

Loiso Участник

279
    0
    1/8000
    возможно, сверхкороткие выдержки не так уж и пригодятся, но они говорят о надёжности конструкции + наверняка улучшенные алгоритмы в обсчёте матрицы.

1. либо ошибка
    2. либо 2ое - толщина
    3. возможно это параметр тока одного из цветов матрицы то есть в действительности 6,05 х 2,592*3, но все равно разница в 1,5 микронов многовата.
    наверное, опечатка.

12. Vicont

Vicont Новичок

2
    0

Во-первых - минимальное ISO у D70 ровно во столько-же раз больше, во сколько выдержка короче - минимальная экпозиция будет одинаковая.
    Во-вторых - у Никонов самые короткие выдержки отрабатываются не механическим, а электронным затвором, так что затворы скорее всего у d70 и D80 одинаковые.
    В-третьих - "алгоритмы при обсчете матрицы" применяются только после съема информации с матрицы при записи и длится это гораздо дольше, чем время выдержки.

13. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    но не скорость затвора. хотя честно говоря, не думаю, что мне пригодится 1\8000.

14. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    Мне вчера 1/4000 было много. А все потому, что я "баловался" дырой 2.8 на ярком солнце. Хотелось "отрезать" фон от объекта съемки, а вместо этого приходилось закрывать дыру до 5-й.

15. Nickey

Nickey Активный участник

10.180
    237
    Дядя Федор,
    В этом случае светофильтр поможет. :flag:

16. Vicont

Vicont Новичок

2
    0

А ИСО какое было?

17. Bluesrocker

Bluesrocker Новичок

36
    0
    Странная модель. Согласен, что 70-ка сбалансированней. Думаю, надо было на ее базу 10 Мп матрицу сувать. А так ни рыба ни мясо. С одной стороны 10 Мп, с другой - медленные SD, упрощенный экспозамер и диапазон выдержек. На этот раз я не понял никоновскую политику. И 10 Мп - это под хорошую оптику, а покупатель бюджетной камеры вряд ли будет на нее тратиться. Кстати, ближайший конкурентздесь - Сони-альфа... А вот новый кит 18-135 интересен как универсальный и как трэвл и свадебный вариант и как замена дабл-китовой поставки. Большая кратность зума настраивает скептически, хотя никон есть никон - по части бюджетной оптики у него всегда все в порядке было.

18. Nickey

Nickey Активный участник

10.180
    237
    Bluesrocker,

Почему Вы решили, что они медленные? К тому же более надежные контакты и почти в любой ноутбук можно ставить.

19. Bluesrocker

Bluesrocker Новичок

36
    0

Ну, вообще-то во всех тестах об этом пишут. Хотя современные может уже и догнали, не знаю, не буду спорить. Обычно в сурьёзных камерах все-таки CF... SD как-то больше в телефонах и ноутах. Насчет контактов согласен.

20. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.506
    9
    Думаю, это скорее продолжение d50, нежели d70. И сравнивать ее нужно именно с ней, т.е. как зеркалка любительского класса. И вес маленький, и габариты, и функциональность... Про карты SD уже говорили.

21. Bluesrocker

Bluesrocker Новичок

36
    0
    Тогда в скором времени следует ждать и многопиксельное обновление класса д70...

22. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Bluesrocker,
    Не стоит. Опять же читаем thg.ru для россиян и dpreview.com для прочих сумлевающихся.

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    А я вот нацелился на D70. Надеюсь, не пропадут из продажи, пока я денег насобираю.

24. inko

inko Активный участник

2.145
    9
    прекрасно понимаю. Летом при F/4 было много 1/4000 и, Nickey, это при двух фильтрах на борту. Так что очень даже пригодился бы диапозон быстрее 1/4000.

Да CD-шки как раз таки побыстрее будут.

и, уверяю вас, ПЕРЕГНАЛИ!
    вроде как D80 будет идти в параллельной продаже с D70, так же, например, Canon объявили о том, что 400D -это не замена предыдущей модели, а лишь расширение модельного ряда.... Такой "пижёнский" вариант сУрьёзного фотика ;)

25. IvUs

IvUs Активный участник

13.131
    953
    Дык это - 9 августа по всему миру прошла презентация новой долгожданной 10-мегапиксельной камеры от Nikon, которая будет стоить около 900 евро — Nikon D80. По заявлению компании-производителя, она приходит на смену D70s, которая снимается с производства. - на каждом заборе в инете написано...
    Я уже на всякий случай напрягся и приобрел D70s, а то кто его знает.

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.180
    237
    Обновление прошивки версии 1.01 для фотокамеры D80 - Windows