Посиделки на двоих

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем wapper, 11.03.03.

1. wapper

wapper Участник

360
    0
    Кто чего-нибудь посоветует, где можно посидеть, съесть чего-нибудь вкусное, послушать ненавязчивую и негромкую (!) музыку и заплатить за это рублей 500-600 на двоих.

Пока нравится пара местечек - Домино, хотя в последнее время заметно опаршивело, и Бочонок что рядом с политехом (их отбивная с ананасами просто замечательная).

Сильно экзотические кулинарные изыски не интересуют.
    Должна быть спокойная атмосфера и нормальная кухня. Поговорить, при большом желании немного потанцевать.

Да, еще интересно, есть ли у нас в городе что-то наподобие чайной - не как в торгушке, а с соответствующим интерьером и с _запрещенным_употреблением_спиртного_. Уж очень мне понравился в Ростове чайный клуб Apsara. Там еще прикольная вывеска на стене - "Это заведение является частной собственностью. Вас могут попросить покинуть помещение без объяснения причин." - почти дословно. Цены слегка покусываются, но обстановка, обслуживание и меню настраивают на философский лад и дают нервам расслабиться.

2. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Действительно есть нехватка мест где не продают спиртное. Была "Анютка" на 7Ветрах, но и там теперь пьяные рожи сидят. :alc: -> :leb: :fie:

3. Total

Total Новичок

3
    0
    Арка классное место.Там тепло, уютно и девушки красивые обслуживают

4. wapper

wapper Участник

360
    0
    Да, наверное неплохо. Цены, правда, там несколько загнуты.
    Хотя был там последний раз год назад и за это время что-то могло измениться.

5. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    "Арка" цивильное место, только по сравнению с прошлыми временами стало доступней многим, поэтому немного покрылась "плесенью".

Место чистое, светлое, теплое. Персонал вроде бы нормальный. Цены, как везде. Пиво от 25-30. Пицца от 150.

Если сравнивать "Арку" с "ГринПаб" и "Бочкой", то выглядит она довольно доступной по соотношению: цена-качество.

Иногда езжу в Волжский – "ЭльФаро". Там пицца вкусней, чем в "Арке". По ценам немного дешевле.

6. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    wapper
    на аллее героев при спуске направо, немного выше Керамики Есть кафэшка
    БРАВО называется, очень спокойное место, нет пьяных рож, крутняка, тихо, спокойно, до 18-00 бывает вообще нет народу, обслуживание неплохое, пепельницы меняют после каждой сигареты, правда бармэн пару раз забыл сок принести (но это ничего),
    салатики от35 до 150(с ананасами типа)
    пиво от20ру,
    мороженное от 20ру.
    мне там нравится более чем в АРКЕ, народу просто там мало бывает.....
    с девушкой плотно поесть( типа салаты, горячее, мороженое, немного фруктов, мартини, сок, и чуть по мелочам) обычно у меня выходит на двоих в 550-650ру.
    советую сходить попробовать,
    правда живой музыки там нет, и танцевать почти негде :bawling:

7. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    На Аллее есть небольшой ресторанчик. Так и называется "На Аллее" - очень вкусная грузинская кухня, настоящее, привозное грузинское вино, сервис - так себе, цены - довольно высокие (но все очень вкусно!). Вдвоем посидеть, попить, поквасить винцо - минимум 600 ру. Дэнсинга нет, музычка из радио...

Кроме того - "Ностальжи" и "Колибри" (витрины такие в цоколе домов) - тихо, мало места, недорого все стоит, но и не очень вкусно готовят. Однако кофе там самый лучший! :liplick:

"Оле" - милое, приятное обслуживание, уютная атмосфера. Место для танцев есть, но самих танцев там никогда не бывает. Цены - средние, как в забегаловках типа "Колибри" (может, чуток повыше), только все намного приятнее.

8. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    В здании Агропромбанка есть на 7м этаже ресторанчик "Царь-Град". Кофе неплох, кухня тоже недурна хотя деликатесов не сыщешь. Живой музыки нет вроде а танцплощадка для любителей есть и немаленькая. Но больше всего мне нравится вид из окна.

9. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    Demiurg

там на первом этаже ПЕКИН есть ещё, клёвое местечко, правда в 600 ру там не уложижся, но там путёво кормят

10. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Нет уже.
    "Пекин" перенесли, по моему, на 6 этаж... или выше.
    Раньше там в ресторане воняло едой и вся одежда пропитывалась запахом кухни. Сейчас говорят получше - я пока не был.
    По ценам - нормально, как в Арке. Только вкуснее (Арка ИМХО - кофейня, фаст-фуд, забегаловка с бешенными прайсами). Класс - десерт в карамели :liplick: А фирменная уточка по-пекински мне не нравиццца - я ваще такую дичь не лю... лучше американские жирные окорока (из птах).

11. night_observer

night_observer Читатель

1.940
    0
    ..::DenN::..
    ну я там просто последний раз был в прошедшем году.

12. Текила

Текила Участник

272
    0
    Мне ''Арка'' вообще не нравится. Обслуживание не особо,готовят позорно,что такое настоящая пицца они,по ходу дела,имеют слабое представление.
    ''Домино''-это нечто:frustrate Один-единственный раз занесла меня не лёгкая туда. Обстановка и вообще стиль дешёвого кафе-столовой.Пицца меня просто поразила-непонятная лепёшка,смазанная кетчупом из пластмасовой бутылки,стоимостью 15 рублей литр и посыпанная жуткой колбасой. Пиццерия,блин:frustrate Не умеете готовить итальянскую еду,чего тогда заявлять себя пиццерией-не понимаю совсем. Да и салаты там тоже какие-то мокро-студенистые,все сплошь на основе майонеза и стиля советских ресторанов 70-х годов.
    А вообще,за 500-600 рублей на двоих прилично покушать в приличном месте,на мой взгляд,не возможно.ИМХО,конечно. Если только кофе с десертом себе позволить и всё. Кстати,с десертами тоже у нас проблемы в ресторанах,за редким исключением. В массе своей какой-то жуткий пломбир,посыпанный жёванными кем-то орехами и дешёвым шоколадом из сои.
    Вот думаю,может,действительно, чайную-кофейную открыть ?:rolleyes:

13. Гость

Гость Гость

Некоторое время назад случилось мне принимать настоясчего итальянца, и в числе прочего едали мы с этим итальянцем пиццу в "Арке". Мне она не понравилась (о чём я благоразумно промолчала), а итальянец сказал, что это настоящая итальянская пицца!

14. Текила

Текила Участник

272
    0
    Не знаю чего вам сказал ваш знакомый :) Но в Италии пицца совсем другая и арочная имеет к ней отдалённое отношение. Общее лишь в тонком тесте и всё.

15. Flash

Flash Участник

258
    0
    Да ну нафиг, приходите в политеховскую общагу :) там за 16ть рублей вам и первое и второе и десерт :)

Если серьезно то у меня сложилось ощущение что в нашем городе вообще нет мест, где можно было бы хорошо покушать ( лучше чем можно сготовить дома при желани ..с любовью так сказать :) ) ... все заведения, в массе своей , направленны как правило на продажу алкогольной продукции и на остальное внимание уже не сильно обращается, такое ощущение что продается просто закуска :(
    Просто нету у нас культуры приятных, тихих ресторанчиков ( коих много в Европе ). где можно было бы приятно покушать и максимум выпить вина. А у нас когда я смотрю в меню где сначала идет БОЛЬШОЙ список алгокольных напитков а потом уже пара тройка блюд :) то становится печально....

16. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Если тихо посидеть, пообщаться - то пиццерия в речь- порту. Вход туда же куда и в "Звездный" только на первом этаже, сразу направо. Пиво несколько по моему дороговато: Stela Artua-75р., но пицца вкусная и не дорогая. В среднем на брата выходит от 200р. и дальше.

17. Romeo

Romeo Активный участник

1.034
    0
    Последнее время хожу только в Manhattan:drinka: , не скажу что там дешево , но нравится мне там :super:

p.s. где у нас можно поиграть в боулинг??? уж больно хочеться :bawling: знаю только в амигосе есть. и все ??? на этом список исчерпан?:frustrate

18. Witaly

Witaly Новичок

1
    0
    На аллее

Да, повара"На аллее" готовят хорошо. Гусек там или долма. Все портит обслуживание. Скатерти засалены, официанки хамовитые. Да попросите почитать книгу жалоб, по давнишним записям-отзывы хорошие, но чем дальше -тем хуже. Я попытался им на неудовлетворительное обслуживание указать,а в отместку получил обсчет за несъеденный сыр, деньги, проверив счет вернули со скандалом. Байкот.

19. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Romeo Мы тоже :) У нас там дисконт 15 % :bla: :bla:
    Боулинг вот-вот откроется в Радеже.

20. bandoss

bandoss Гость

Если хочется посидеть в приятной обстановке вкустно покушать советую ШАЛЕ на улице Советской. Цены не очень высокие, обслуживание на уровне.

21. Rem

Rem Активный

4.704
    0
    Все что-то забыли про "Техас". Очень приличное место, живая музыка (в большинство дней), пул, дартс, отличное меню и выпивка, хорошее обслуживае, стиль. Конечно выходило у меня подороже чем 600 на двоих, но оно того стоит, да и если не пить ничего специфического (ром там, текила etc) то почти можно уложиться в искомую сумму.

Манхеттен поддерживаю понравилось.

Хорошое место "Сакура" японская кухня и стиль. Вкусно, но не наешься ибо порции маленькие рассчитанные на японцев. Сходить стоит можно покушать палочками :)

Есть еще места неплохие та же золотая бочка на советской просто описывать их оченно долго все.

22. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Был как-то в Бочке. Понравилось!

23. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Bob Бочка да! Вкусно готовят, но со столами я вные проблемы. Как не придешь - все время занято.

Техас - не согласна про обслугу. Я уже писАла неоднократно. Официантки там как вареные амебы. Причем ждать их нужно по часу
    :verymad: :verymad:

24. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    katena, в Бочке мы столик заранее заказали, хотя желающих попасть было много.

А что представляют собой вареные амебы?

25. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Bob :):) Это примерно то же самое, что и сонные мухи :)

26. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Romeo
    Мегаспейс в Волжском.

Rem
    Поддерживаю. Особенно прикольные комментарии к блюдам в меню.

27. wapper

wapper Участник

360
    0
    а Бочка и Manhattan - это где? Бочонок у Политеха - знаю, нравится. А где Бочка?

не затруднит ли уважаемых собеседников сообщать также координаты излюбленных заведений...

28. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Техас все-таки рулит. После долгой паузы (пребывания в другом городе) я заглянул в техас - девченки меня узнали и быстро обслужили.
    Там часто бывают всякие оплошности - но на фоне других заведений в волгограде - там просто кайф. И цены просто очень божеские.
    А их борщ просто рулит среди других борщей. Борщ от елки-палки - полное говно и за 85 рублей. Борщ от му-му лучше - но за 55 рублев (если я не ошибаюсь).
    Техас рулит.

А вот в бочке гадское обслуживание (несмотря на то, что заведение техасовское).

29. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    wapper
    Бочка напротив Центрально рынка, по ул. Советская.

30. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вчера в "Арке" полчаса ждала один единственный стакан сока со льдом. В итоге принесли без льда :(
    Вообще, там всегда было отвратительное обслуживание :verymad: