1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Винт стал RAW. Что делать?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Гость, 08.08.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    После переустановки Винды scandisk нашел несколько нечитаемых секторов на несистемном диске, после чего винт стал виден с файловой системой RAW. Как спасти данные?
     
  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    R-Studio и пр. аналоги, либо поход к специалистам...
     
  3. Necros

    Necros Участник

    282
    0


    Если ты помнишь размер этого раздела, то можно попробовать восстановить руками... Для этого берёшь любой редактор разделов (очень хороший есть в boot-менеджере SyMon) выставляешь lba-адреса начала и конца раздела, затем ставишь полученному разделу файловую систему, которая там была (код файловой системы в смысле). Это если раздел не битый...

    Кстати, кажется есть проги, которые восстанавливают разделы, но я точно не помню как хотя бы одна называется...
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Necros, скажем так, что было бы полезнее поглядеть в копию FAT-таблицы и восстановить оттуда, но если у человека нет опыта, то неверная адресация раздела приведёт к тому, что будет создан новый пустой раздел и всё.
     
  5. Necros

    Necros Участник

    282
    0


    А вдруг у него не фат :)

    В случае неверной адресации данные он всё равно не потеряет... Если у него таблица цела, то в копию сысла нет смотреть, если мертва - то копия может и не спасти (было такое один раз, правда с дискетой - в копии лабуда содержалась после работы скандиска).
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Если кому интересно, у меня NTFS. Раздел не пропал, он есть, даже видно занятое место. Проблемы только с файловой системой. Возможно, вся фигня из-за тех самых 4 секторов (4-й, 5-й, 6-й и 7-й), которые не прочитались скандиском. Если принять, что эти сектора посыпались, и система управления винтом восстановила их из системной (резервной) области, то они оказались забиты всякой хренью. Кто-нибудь может привести содержимое этих секторов для NTFS (для ручной правки)?
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Гость, всё индивидуально для каждого винта. В данном случае можно попробовать просто вытащить данные с раздела и потом переформатировать, если нет физических дефектов (т.е. нужна проверка MHDD или фирменная утилита производителя). Есть утилиты для восстановления разделов типа Active Partition Recovery 2.0