1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сколько стоит звонок

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Starstas, 07.08.06.

  1. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    Интересный вопрос:
    у оператора МТС (может и у других) есть сотовые с "прямыми" городскими номерами
    а сколько стоит звонок с сотового на такой телефон
    как на городской:( , или как на сотовый:)
     
  2. Гость

    Гость Гость

    -МТС
    98-ХХ-ХХ, федеральный аналог +7-917-338-ХХ-ХХ
    93-8Х-ХХ, федеральный аналог +7-917-339-2Х-ХХ

    -Мегафон
    50-ХХ-ХХ, федеральный аналог +7-927-510-ХХ-ХХ

    Cтоимость звонка будет согласно ТП, если звонишь на городской номер как на городской, если на федеральный как на сотовый.

    -Смартс
    92-2Х-ХХ федеральный аналог +7-902-363-2Х-ХХ

    Обрати внимание если раньше звонили с МТС на номера 98-ХХ-ХХ и 93-8Х-ХХ брали как за звонок на сотовый (и в детализации был номер +7-917-338-ХХ-ХХ или +7-917-339-2Х-ХХ) то теперь берут как за звонок на городской... :fart:
     
    Последнее редактирование модератором: 07.08.06
  3. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    гостю - спасибо
    буду повнимательнее
     
  4. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    городские будут до октября, потом у всех заберут.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    telemaster
    Не говорите глупости. Кто заберет и на каком основании. Например 50 АТС принадлежит Мегафону. По вашему придут комиссары в кожанках сделают достояние "народным" и потянут "лапшу" для ветеранов? А то что дальше вместо лапши стоит переадресация на мобильник это вопрос отношений абонента и оператора. Да могут повысить АП, да могут брать плату за переадресацию (ИМХО будет зависеть от тарифа). Но забрать номер нельзя.
     
  6. telemaster

    telemaster Активный участник

    1.830
    0
    читай и втыкай.
    http://atbest.info/modules/news/print.php?storyid=4

    Со следующего года прямые мобильные номера получат федеральный код
    Дата 21/07/2006 8:43:03 | Раздел: Новости мобильного мира


    С 1-го января следующего года прямые мобильные номера в России могут быть отменены. О такой возможности объявили сегодня представители двух крупнейших сотовых операторов – МТС и ”Мегафона”. О позиции «Мегафона» сообщила пресс-секретарь оператора Марина Белашева: "Как класс они будут искореняться, поскольку это предписано...


    С 1-го января следующего года прямые мобильные номера в России могут быть отменены. О такой возможности объявили сегодня представители двух крупнейших сотовых операторов – МТС и “Мегафона”. О позиции «Мегафона» сообщила пресс-секретарь оператора Марина Белашева: "Как класс они будут искореняться, поскольку это предписано законодательством. На самом деле, это очень разумный подход. В Европе он практикуется изначально. Прямые городские номера предназначены для сетей стационарных телефонов, а многозначные номера – для сетей мобильной связи. Мы переходим к такому же принципу".
    В «МТС» назвали и дату отмены прямых номеров – скорее всего, это произойдет после нового года. А уже с 1-го июля все московские пользователи прямых номеров МТС получат федеральный код 985, сообщил нам пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин. А вот в компании «Вымпелком» ничего менять не собираются. Правда, собственных прямых номеров у «Билайна» нет, поэтому абонентам, которые желают приобрести номер с кодом 495, придется заключать дополнительный договор аренды номера. Об этом сообщила пресс-секретарь «Вымпелкома» Юлия Остроухова: "Собственных номеров у нас нет в наличии. И мы можем использовать только номера, которые мы сможем арендовать у стационарных операторов".
     
  7. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    telemaster,
    В статье не утверждение, а предположение. И как быть с СМАРТСом, прямые городские номера абоненты покупали за очень приличные по тем временам деньги - 4600 руб.
     
  8. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    почитать договор и может быть потребовать возмещения :)
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Да и Мегафоне на многих тарифах до настоящего времени 980руб (есть тарифы где 490)

    У Волгоград-Мобайла тоже номера не бесплатные были...
     
  10. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    как и 92, 98 - Смартсу и Волгоград-Мобайл!
    Так вот, насколько я читал (или видел), городские номера в скором времени должны стать в федеральном формате, во всяком случае, для Москвы - 495-ХХХ-ХХ-ХХ, и второй (его не ввели ещё?) - 499, вроде... Может это только из-за этого, что два кода на один город??
    Но информация проходила, по ТВ, вроде!
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    ну номерной емкости им не хватает, и что? :) к номерной емкости сотовой связи это никакого отношения не имеет
     
  12. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    В МТС при звонке на городской номер к примеру на 98-хх-хх с абонента за переадрасацию на федеральной номер денег не берут и не будут брать. Насчет 93 АТС не знаю. А мегафон при звонке на 50-хх-хх берет деньги за переадрасацию.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Igor_M
    У вас неверная информация. Мегафон денег за переадресацию не берет. У меня 4 номера 50-ХХ-ХХ только АП за городской номер (30руб на Мобильном) все входящие бесплатно. Так что не пишите того чего не знаете... 93-8Х-ХХ тоже бесплатно.