1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспертиза сотового телефона...

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем SiRozha, 05.08.06.

  1. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0
    30 июня сего года, мой батя приобрел себе игрушку от Samsung марки D500. Сделал он это в "Связном 3", что на Комсомольской. Приобрел для одной единственной цели - просто говорить по нему... Его совершенно не интересуют такие вещи, как камера, блютуз, mp3-плеер и пользоваться ими он не собирался, просто очень сильно понравился дизайн и сам форм-фактор для него новый... Ну ладно, купил так купил, ничего не поделаешь.
    Так вот, это самое тело на протяжении 6 дней, пока он его юзал отказывалось работать дольше, чем 1,5 дня от одной полной зарядки акума, и это при 40-60 минутах разговора в день и при нулевом использовании других функций. Ему это ужасно не понравилось и как следствие сегодняшняя поездка к продавцам. Там сочувственно выслушали и единственное, что предложили - сделать экспертизу в авторизированном центре Samsung и выписали "Запрос на проведение экспертизы". Затем с решением экспертизы будет необходимо снова к ним подъехать и решать, что делать дальше.
    У меня вопросы, для тех кто уже с подобного рода вещами сталкивался, пускай даже косвенно…
    Что представляет из себя эта экспертиза?
    В каком месте ее лучше провести, чтобы ее решение было объективным?
    И что может предложить магазин в зависимости от ее решения?

    Заранее спасибо.
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    40

    Теоретически они должны проверить работоспособность элементов, выяснить, есть дефекты и являются ли они производственными, либо появились по вине покупателя в результате неправильной эксплуатации изделия.
    Далее, опять-таки теоретически, если дефект производственный и влияет на работоспособность-в зависимости от стоимости и проч(оговорено законом)-либо меняют на новый телефон, либо возвращают деньги, либо ремонтируют за свой счет(это вероятнее всего).
    Если не повезет и вы уверены что ни в чем не виноваты-после попытки договориться-в отдел по защите прав потребителей, они расскажут что и как делать дальше.
    Но связной-контора вроде нормальная, так чтот ждите заключения сервисного центра.
     
  3. Гость

    Гость Гость


    хм, ничем эта экспертиза не закончится...
    при 60 мин разговора 1,5 дня для д500(если там еще яркость экрана на всю стоит), в принципе, нормальное явление...
    А если еще оператор МТС и место работы где-нибудь в зоне плохого приема, то и неудивительно...
     
  4. По поводу "при 60 мин разговора 1,5 дня для д500(если там еще яркость экрана на всю стоит), в принципе, нормальное явление...
    А если еще оператор МТС и место работы где-нибудь в зоне плохого приема, то и неудивительно..." это абсолютно верно, как инженер по ремонту говорю, а по поводу проведения экспертзы, это они должны делать сами и сами за это платить, при чём всё должно произойти за 10 рабочих дней, если не успевают значит или возврат денег или замена на другой аппарат на такую-же сумму.
     
  5. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0
    Они предоставили право выбора: либо оставляем им телефон на 20 рабочих дней, либо сами везем его в СЦ и в течении одного дня все делаем! Выбрали второе.
    Оператор Смартс, зона приема - Волгоград! И 1,5 часа - это мало! Даже ОЧЕНЬ! А что тогда будет если пользоваться блютуз гарнитурой, сделать несколько снимков и прослушать пару mp3 песен? Вообще несколько часов протянет???
    В какой фирме или СЦ работаете?
     
  6. olegun

    olegun Активный участник

    7.396
    32
    хм.Да.Интенсивное использование как правило сажает акб на самсунгах часов за 6-8,почитайте тесты.
    Филипс ксениум надо было брать,
    а так устроили проблему себе и ещё множеству людей,
    которые будут принимать участие в решении данной "проблемы"
    Ежедневный(еженочный) заряд - имхо такая же естественная процедура,как и удовлетворение собственных потребностей.
     
  7. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    Для проверки работы акб дня мало - необходимо проводить цикл заряда/разряда акб и много еще чего.
    Про экспертизу была тема, поищите в поиске.
     
  8. 30.06.2006

    30.06.2006 Новичок

    71
    0
    ....?.... еще года три назад на Рионской делали мне такой тест - все заняло минут 5... на руки я получил распечатку типа кассового чека со всеми характеристиками АКБ - там напряжения, емкость и т.п.
     
  9. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0

    Простите, а вы что хотите только акб проверить или работу телефона с акб?
     
  10. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0
    В том то и дело, что было прочитано достаточное количество тестов, в которых акум жил в среднем 2 дня при более интенсивном использовании...
    Умничать и флудить будем в другом месте... И принимать участие в решении моей проблемы Вам необязательно, можете не утруждаться...
    Возможно для Вас - это естественная потребность, для меня и для большинства - нет!!!

    Сегодня звонил в этот самый Связной! Насколько я понял: эта экспертиза необходимо в основном для того, что бы убедиться, что телефон не подвергался мех. воздействиям, в него не попадала вода и он не вскрывался... Акум там проверять никто не будет, потому как его работа непредсказуема в разных условиях, с разными операторами и т.д.!
    Тех. данные о его состоянии можно посмотреть и с помощью инженерных кодов, но они я так понял ни о чем не говорят и никому не нужны!
    Так что если с телефоном все нормально в этих вопросах, то они пообещали либо сделать замену, либо вернуть деньги...
    Но все таки - -это просто слова, завтра посмотрим, что будет в реальности... После всех поездок обещаю отписаться...
     
  11. Гость

    Гость Гость

    вам стоит надеяться только на то, что связной пойдет вам на уступки(клиент дороже телефона)...
    А так если не пойдет никто вам телефон не заменит, он у вас полностью в рабочем состоянии...
    В том то и дело, что было прочитано достаточное количество тестов, в которых акум жил в среднем 2 дня при более интенсивном использовании...
    60 мин разговоров в день для самсунга убийственно. У меня д820, при 20 мин. разговора живет 2 дня(я им только звоню). Ну а если его нагрузить по полной, телефон не проживет и 5 часов.
     
  12. Где работаю не столь важно, а вот это правильно "вам стоит надеяться только на то, что связной пойдет вам на уступки(клиент дороже телефона)...
    А так если не пойдет никто вам телефон не заменит, он у вас полностью в рабочем состоянии...
    В том то и дело, что было прочитано достаточное количество тестов, в которых акум жил в среднем 2 дня при более интенсивном использовании..." и по этому я и говорил выше, что если вы всё-же хотите избавиться от этого тела то надо было оставлять аппарат у них и ждать, как показывает практика редко кто успевает сделать проверку качества за десять дней! и они будут обязаны вернуть вам деньги или другой аппарат. Но я думаю что со следующим аппаратом будет то-же самое, это примерно норма по работе тела.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Я в сходной ситуации

     
  14. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    Все подробно описывалось уже в теме
     
  15. Гость

    Гость Гость


    Обязательно отпишитесь, если деньги вернут, я тогда буду каждую неделю ходить в связной, брать на тест-драйв новый телефон lol