А мог бы и до тебя допариться и ты бы ему тоже деньги отдал. На мосту остановка запрещена! А они не вымогают. Они ждут когда сам предложишь. Ключевая фраза "И что Вы предлагаете?".
Не имеет значения. Вынужденная остановка разрешена в любом месте. У меня кончился бензин, я стоял с включённой аварийной сигнализацией и ни один здравомыслящий мусор в данной ситуации докапываться не будет. Даже если и будет... они мне ничего доказать не могут: ни скорость, ни встречку, ни, уж тем более, остановку в неположенном месте. добавлено через 3 минуты А они и не предлагают никогда. Это почему-то большинство водил сами предлагают. Ну что же, деньги лишние есть, тогда пожалуйста. Хотите чтобы вас дальше драли, тогда пожалуйста...
Dayver, Так что есть варианты для мусоров. Можно конечно сказать, что поход за бензином и есть такая мера, но тогда при любой "неправильной" остановке можно сказать, что машина сломалась и я пошёл в магазин за зап. частями, а сколько буду ходить это моё дело.
Ну, все - это не показатель что так и должно быть. Меня инструктор в школе тоже учил, что безопасно ездить со скоростью потока, однако это незаконно. Ну да ладно, чисто по человечески ты поступил правильно.
Вот и надо искоренять взятки с обоих фронтов. За 4,5 года вождения, только раз была ситуация "как будем решать?". В остальных случаях не просили и я не собирался предлагать