Это редкость что ли? В Волгограде несколько раз такое видел. Понравилось ещё больше "гаражное" место на детской площадке. Там "заезд" между деревьями. Висит цепь с замком, когда "места" уезжает.
можно, конечно, но нужно хотя бы ОСОЗНАВАТЬ, чем рискуют подобные народные мстители в соотв. со ст.326 УК РФ (судебная практика по которой вполне себе есть по подобным случаям - т.е. это НЕ ИЗ РАЗРЯДА экзотики). Получить 3 года реальной уголовки (и далеко не всегда условно - если посмотреть на судебную практику), компенсацию всех штрафов и остального - это вполне реально и ПРОЩЕ для реализации соотв. следственными органами, чем кажется, просто читая подобный "опыт народных мстителей".
Сейчас столько камер отслеживающих передвижение, что наверное несложно отследить и выявить авто (зная марку, цвет и время), которое приехало, совершило "акт мести" и уехало. Даже если не смогут доказать, то кто мешает сделать то же самое в ответ. Я вообще не понимаю суть мщения. За что? Если ТЫ нарушил, то почему виноват тот, кто это зафиксировал? Или я что-то не знаю?
Прочитал статью на колеса.ру, про три камеры не видел, вот причина: "С одной стороны, нарушил – так нарушил, и формально нет разницы, кто это зафиксировал, и куда ушли твои деньги… Будь честным перед самим собой: нарушаешь – осознавай риск нарушения и не скули. Но с другой стороны, в нашей стране испокон веков культивировалась нетерпимость к «сотрудничающим с администрацией», и вбито это в головы на подсознательном уровне. От государства люди еще как-то готовы терпеть наказания, а вот от своих же сограждан – нет." А вот последний абзац: "Может, нужно просто ездить по правилам? Тогда и “воевать” ни с кем не захочется…" Не помните, где про три камеры видели, прям интересно почитать? P.S. Форумчане ждут тут автоюмора, а мы тут что-то "возбудились"
сам не понял. Еду, никого не трогаю. Вдруг под колеса сначала один мент бросается, потом всей толпой начинают щемится к оперативной машине. Наверное по рации вызов какой на перехват пришел. Но от того как один мне под колеса чуть не попал я почти отложил кирпич, поэтому пришлось из видео звук вырезать