academic, да. Я помню, для меня в Ирландии эти круговые развязки были вечной проблемой: как правильно въехать на круг и как с него выехать, чтобы не оказаться на встречке.
Буксировка 1. Свежий снег. Следы двух машин. Одна колея время от времени резко меняет траекторию. Понимаю – «заводили веревкой». Иду смотрю «зигзаги». Очередная «смена траектории» у столба с осколками на снегу. 2. Территория автобазы по обучению вождению. Зима. КАМАЗом пытаются завести ВОЛЫНЬ. По кругу… микроджип, подчиняясь законам физики, скользит по тому же кругу… Радиус побольше. И эти люди учат нас ездить… 3. Поднимаюсь на второй этаж гаража конторы. Слышу визг покрышек. Дрифтуют. «Банда» слесарей бортовым УАЗом пытаются отбуксировать другой УАЗик (после ДТП на спущенных колесах). Грузовик тянет - буксует. Визг. Дым. Слесаря – толкают. Тут другие звуки и запахи. Козлик - Якорь сильный. На повороте, у моей лайбы, выдохлись. Я как торопливый (надо ехать) и очень ленивый (попросили помочь) предложил их начальнику загрузить «толкачей» в кузов «тягача». И сам залез, для веса. 3 минуты и все. 4. Строит сосед дом. «Воровайка (сиреч кран-борт)» привезла пеноблоки и благополучно «села». Просят «дернуть». Я говорю «на ригеле подними и подкладывай что хочешь», он «дерни». Попытались. Бесполезно. А на ригеле машина поднялась, накидали… чего на стройке с избытком. Сам выехал… Почему люди думать не хотят? И еще. Лень – двигатель прогресса. Шиномонтаж Ночь, шиномонтажная страда (потому ночью поехали, планово). К «шинке» подкатывает С-4, в ней три… блондинки. В шоке. На наших дорогах «убили» два колеса (одно совсем, второе загнули). Подъехали и свет не гасят. Дальше такой диалог, мой и драйеверши - батарейка сядет. - что делать? - свет выключи. - как? - как включала! - А Я НЕ ВКЛЮЧАЛА!!!!!!!! В общем…. Выключили мы ей свет (сам бы потух). Но! Блондинки все еще на дорогах! (С) Мой друг Серёга.
Случай из жизни, буквально неделю назад. Переобувают мое авто. Парень долго переобувает, первый раз. Ну думаю время есть подожду. На третьем часу, нервы сдают. Осталось последнее колесо. Подходит второй работник сервиса и спрашивает. Ты где эту бутылку пластиковую с бензином брал, что бы обрабатывать диск (диалог немного изменен, без мата, более культурно). Работник который меняет колеса отвечает. В мастерской где инструменты. Второй мастер. Ты что не умный человек, этот бензин я с маслом разводил, для бензопилы. Решил попробовать один грузик последнего колеса. И он оторвался. Не успел прилипнуть сказал он. За эти практически три часа шиномонтажа так ...... что развернулся и сказал ставь это колесо и я поеду. Через день услышал стук, работник забыл закрутить одно колесо. Закрутили сами, хорошо что вовремя заметили. Позвонил хозяину сервиса (знакомый) высказал свое мнение о его работниках.
упс, сколько живу - столько вижу наиболее частый вариант работы "да у меня там друг" - дорого, долго, некачественно. Бывают исключения, но нечасто. Я уже лет 15 как завязал с такими "по знакомству", лучше так выбрать и нормально заплатить.
на ялту в крыму сейчас офигенну дорогу раскатали, ее расширили, по 3 полосы в каждую сторону, говорят президентская дорога, он по ней на дачу катается, вот это дорога как дорога
В том году весной и в этом осенью, какая она была, такая и есть. А дороги там всегда хорошие по берегу были. В районе Судак-Феодосия вобще со времен совка асфальт лежит.
Утром в Кировском после Сбербанка прямо под меня с прилегающей от трансформаторной будки (кто ездит - знает) спокойно вырулила Реношка, как-то ушел в средний ряд, объехал ее и посмотрел в зеркало. За рулём сидит седая бабушка, одной рукой что-то кушает и, мля, читает газету, положив ее на руль. Сразу резко заопасался за ****. Так она жрала и читала пока за мной ехала, а потом она свернула перед постом обратно в кущеря. Вот так вот.
Да вагон таких, вчера такой же маневр совершил передо мной чел (мужицкого полу!), на полном бетоне. Перестроился в средний ряд (с поворотником!), но там была помеха и он спокойно (уже без поворотника) вернулся в свой, совершенно не обращая на меня никакого внимания. Просто мне в бочину. Пришлось валить на встречку. На сигналы пох. На светофоре мутный взгляд вдаль. Была бы Ока - подумал бы что Ванек. Ан нет, какая-то акцентоподобная повозка.
У меня машина не тонирована - видно хорошо. Бабушка расслаблялась, перелистывала страницы прямо на руле. В машине кроме нее никого не было. Я сперва матерился, а потом громко заржал - жена была сперва в шоке, затем в недоумении.