1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обзор новых мышей от A4tech

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Crazy Fox, 01.08.06.

  1. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Наткнулся в сети на такую вот статейку... зело любопытно
    Выбор из «мышиного» ряда индивидуален и, к сожалению, невелик. И часто этот выбор связан не с объективными факторами, такими как стабильная работа сенсора или способность «держать» самый быстрый рывок, а с психологией покупателя. На него действует реклама и звучное имя фирмы-производителя. Например, мыши Raptor позиционируются как геймерские, но по внутренней начинке и работе таковыми не являются. Многие доверяют старым, любимым, проверенным временем брендам и покупают новинки от этих, хорошо зарекомендовавших себя производителей. Однако почему-то новинки оказываются хуже «моделей-ветеранов». По большому счету на данном этапе развития компьютерных технологий бесконечно завышать технические параметры мышей уже не имеет смысла. Технологии достигли предела, и даже если в мышь оборудавана лазерным сенсором, оптический с подсветкой будет работать ничуть не хуже. Ведь принцип работы обеих мышей основан на сличении снимков поверхности. Неважно, каким образом получаются эти снимки, пусть при помощи лазера или при помощи диодной подсветки, смысл один – и та, и другая технология работает с минимумом ошибок. Объемы информации, которые передает компьютерная мышь, очень малы. Поэтому можно усиливать центральный процессор мыши, ставить новые микроконтроллеры, увеличивать размер линзы, но никаких явных преимуществ это уже не даст.
    Все производители современных игровых мышей используют внутреннюю начинку компании Avago Technologies (http://www.avagotech.com/about/). Эта компания предлагает сегодня для геймеров два оптических сенсора ADNS-3060, ADNS-3080 и лазерный сенсор ADNS-6010. Эти сенсоры и их компоненты используются во всех мышах Logitech, Razer, а также в линейке X7 от A4Tech. К обзору которой мы теперь и переходим.
    [​IMG][​IMG]
    Форма мышей Х7, на мой взгляд, является самой совершенной из всех типов форм по ряду качеств. Ее главное преимущество – очень удобный контроль. Форма позволяет обхватить мышь так, что ее очень просто контролировать на ковре подушечками пальцев, а увеличенная задняя часть держит ладонь, не давая ей свисать с мыши и тормозить движения. К сожалению для многих обладателей больших ладоней форма классических Х7 была маловата. Но с появлением увеличенных мышей со специальным кожистым покрытием Snake Skin (модели BF) эта проблема решилась. Мышь сохранила форму всей серии и вместе с тем стала чуть шире и длиннее.
    Корпус мышей Х7 симметричен, 4 и 5 кнопки расположены под большой палец правой руки, что делает мышь пригодной скорее для правшей. Две основных клавиши выполнены в виде цельной пластины верхней части корпуса, на манер Logitech MX500. Естественно в мышке присутствует колесо прокрутки, которое выполнено по бесшумной запатентованной технологии А4Tech. Скролл очень приятен, в мышах серии F он чуть мягче. Кнопки выдерживают до 8 000 000 кликов, программируются с помощью драйвера. Впрочем, все кнопки определяются также и дефолтным драйвером Windows, что очень важно для профессиональных игроков. Производитель кнопок – японская компания Omron (http://www.omron.com/ecb/products/sw/index.html). Это одни из самых лучших и надежных переключателей на рынке.
    Все мыши серии, кроме Х-708 имеют переключаемое разрешение сенсора, которое происходит при нажатии небольшой кнопки, расположенной чуть выше скролла. Колесо прокрутки при этом меняет свой цвет. Запутаться в том, какое разрешение стоит в данный момент, невозможно. Еще один плюс в том, что значение разрешения остается таким же, каким вы его настроили перед отключением компьютера или мыши. Значения dpi в моделях зависят от сенсора, на котором работает мышь. Их, как мы помним, три вида.
    Сенсор ADNS-3060стоит в 708-ых и в 710-х моделях, этот сенсор сам по себе может работать на 400 или 800 dpi. В модели Х-708 значение не меняется и всегда равно 800 dpi, а вот в 710-х мышах разрешение может быть равно 400, 600, 800 и 1000 dpi. На всех разрешениях, кроме 1000 мышь ведет себя абсолютно стабильно! А вот на 1000 dpi появляется легкая обратная акселерация. В связи с тем, что это значение для сенсора ADNS-3060 является завышенным, при резких разворотах мышь немного замедляет и как бы сглатывает движение. Этот недостаток заметен только при резких движениях мыши.
    В мышах модельного ряда Х-718 стоит сенсор ADNS-3080 способный работать на разрешениях от 400 до 1600 dpi. Минимальное значение в 718-х равно 600 dpi, далее по возрастающей – 800, 1200, 1600 и 2000 dpi. На максимальном значении в 2000 dpi опять появляется небольшая обратная акселерация. В принципе, в соответствии с оптической технологией мышек, чем больше значение разрешения, тем большее количество отсчетов совершает мышь, перемещаясь на одно и тоже расстояние, тем больше данных задерживается в буфере процессора и тем дольше эти данные обрабатываются! И тем теоритически проще сорвать мышь. Поэтому прежде чем выставить высокое разрешение мыши, подумайте, насколько это оправдано. Значение это следует подбирать, исходя из разрешения монитора и чувствительности мышки в игре. Если разрешение маленькое, например 640х480, и небольшая чувствительность, нет смысла использовать разрешение больше 400 dpi. Почему? Я это объясняю так. Минимальное смещение картинки в игре равно одному пикселу. Поэтому если при учете вашей «сенсы» и разрешения монитора пропуска пикселов при смещении картинки не происходит, то нет необходимости увеличивать разрешение мыши, ведь cмена картинки, связанная с перемещением мыши, происходит максимально плавно. Инженеры компании A4Tech рекомендуют 400 dpi для 640х480, 600 dpi для 800х600 и 800 dpi для игрового разрешения 1024х768. Для тех, кто играет на больших разрешениях и высокой «сенсе», существуют высокие значения разрешения, такие как 1200, 1600 и 2000 dpi. Обычно это игроки любители, которым графика важнее игрового процесса. Производителю важно привлечь к своей продукции внимание как можно большего числа покупателей, для продавца важны и любители и профессионалы. Видимо, поэтому в X-718 отсутсвует разрешение в 400 dpi, зато присутствует 2000 dpi.
    На мышках X7 серии F и BF появилась очень интересная кнопка «Тройной клик» (3хFire button), позволяющая сделать сразу три клика левой кнопки одним нажатием. «Тройной клик» является своеобразным «ноу-хау» A4Tech. Ни у одного производителя такой кнопки я не встречал. Если в FPS-шутере тип оружия позволяет вам делать три быстрых выстрела, то эта кнопка реализует так называемый «бёрст», стрельбу короткими очередями. Кнопка требует небольшого привыкания, но поиграв с ней, а после – без нее, возникло ощущение, что чего-то не хватает. С 3xFire – больше фана, упс, веселее. Благодаря удобному расположению кнопка абсолютно не мешает при обычной работе с мышью. В неигровых приложениях кнопка работает как 2-ой клик.
    Мыши серии Х7 выпускаются с разными покрытиями и в разных цветах. Есть модели, сделанные из глянцевого и матового пластика (модели F). Модели BF имеют специальное покрытие Snake Skin, необычайно приятное на ощупь. Это лучшее, что мне доводилось держать в руках из всего мышиного обилия. Любой человек может подобрать тот корпус, который ему больше по душе. Также на мышах сделана резиновая вставка под большой палец. На BF-мышках она немного удобнее, потому что наклеена вровень с корпусом.
    Почти на всех моделях «ножки» мыши выполнены из белого фторопласта, который замечательно скользит по любой поверхности. Производитель даже перестарался, поставив на мышь аж шесть ножек! Четыре основные напоминают по форме «ножки» мышей от Microsoft 1.1 или 3.0, а две дополнительных имеют форму как у Logitech MX300. Также очень приятно, что в комплект мышек Х7, адаптированных под Россию, входят дополнительные «ножки». Эти ножки похожи по скольжению на S&S padsurfers, разве что фторопласт X7 немного плотнее.
    Провод всей серии мышей заслуживает отдельного внимания, он тонкий, прочный и совершенно не мешает при игре, как будто мышь беспроводная. Очень удобно! [​IMG]
    Во всех мышках стоит утяжелитель весом 23 грамма, а в BF-серии – 18 граммов. Для облегчения мыши его можно удалить, но мышь для этого придется разобрать. Корпус скреплен двумя винтами. Один из них находится под наклейкой и если ее аккуратно отклеить, можно даже не лишиться гарантии. А затем просто выкрутить груз отверткой.
    Есть только один недостаток. Он касается любителей разогнать мышь по USB-порту. Мышь по порту не гонится! Инженеры A4Tech считают, что возможность разгона не дает никаких преимуществ и, кроме того, ведет к неоправданному удорожанию продукта. Теории о преимуществах разгона весьма спорны, но для того чтобы угодить всем, возможность разогнать хотя бы до 250 герц, было бы желательно реализовать.
    Уникальность игровой серии Х7 состоит в том, что она создавалась не только для обыкновенных любителей компьютерных игр, но и в расчете на тех, кто увлекается бурно развивающимся сейчас компьютерным спортом, и на тех кому просто приходится много и часто держать в руках хвотатого грызуна При этом продукт предлагается за реальные деньги, без накруток за стильный или модный бренд (от 15 до 25 убитых ежиков).
    Мыши A4Tech – это надежные, удобные и очень функциональные модели высокого качества с рядом уникальных функций.
    Широкий ряд моделей Х7 игровой серии позволяет оптимально подобрать мышь под руку. А ее форма, по мнению не только обычных игроков, но и многих профессионалов, является одной из лучших. Это манипулятор для серьезной игры или работы!
    [​IMG]
    Жалко только вот что нету грызунов таких в городе нашем... ждем с нетерпением.
     

    Вложения:

  2. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Crazy Fox, давно уже есть в продаже. Отстой...
     
  3. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Alexs,
    мне видеть не доводилось...
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Это че было?
     
  5. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Предлагаю провести тест-драйв ковриков и шлейфиков. :kos:
     
  6. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Ivan,
    Скоростные спуски с горы на мышином коврике! Какой вытрется быстрее!? Делаем ставки!
     
  7. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Crazy Fox,
    Второй месяц как во всех (по крайней мере наших) магазинах есть.
     
  8. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    +1! :d

    А чё? Мы как-то гонки на мобильниках устраивали - какой дальше на виброзвонке уползет. :d
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.287
    94
    Единственное что полезное я для себя извлек из всего написанного, это то, что разрешение мыши можно изменять. Остается вопрос - КАК?
    У моей разрешение 800 DPI,но на каком разрешении она работает фиг ее знает... Мож кто подскажет, где это посмотреть и изменить?
     
  10. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    По моему сегодня купить мышку - это примерно то же самое, что купить новые солнечные очки. Главное выбрать покрасивее.
    Но по моему опыту очки от A4Tech ломаются несколько почаще, чем аналогичные изделия от Logitech и Genius.
     
  11. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    в данной модели для этого есть спецкнопка... и цвет скролла меняется... реально полезнаю штука особливо в играх.... купил себе... очень доволен..
    раньше действительно имел место такой факт, наиболее часто это происходил с место м крепления провода... теперь там стоит специальная фигня укрепляющая... посмотрим что из этого получится
     
  12. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Crazy Fox,
    Ну и как впечатления ? Лучше чем MX-ы ? Почём эти грызуны в Волгограде ?
     
  13. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Почем в Волго не знаю... мне привез друг из МСК.... впечатления самые положительные, но вот лучше они чем МХ или нет не скажу так как до этого юзал микрософт експлорер 4.0 маус тоже отличный, но за 20-25 баксов 1600 ДПИ разрешение, норм. форма и прочие радости жизни... я не жалею
     
  14. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0
    Я её купил себе аж 23:06:06.Модель X-710/:smokez: Мне нравится.Разрешение поставил себе на 600 dpi (зелёный цвет):coolz:
     
  15. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Мышиная возня.. :gigi:
     
  16. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    500 руб. +/- немножко в зависимости от конкретной модели.
     
  17. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0
    Покупал за 454-рубля в магазине-ДАЙМ-в Красноармейском районе на бульваре:shys:
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    8.482
    74
    EXTREME555,
    и какой отзыв по этим мышкам?
     
  19. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    блин ну незнаю.... я доволен... реально доволен... я раньше пробовал на логи пересесть форма не нравилась.. здесь вроде то же самое однако удобно.. очень удобно. А разницу в ДПИ сложно заметить... в общем без вопросов свои деньги она стоит
     
  20. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0
    dsv,
    Устраивает всё.Но хочу сказать что покрытие мышки слишком скользкое особенно когда играешь в CS и рука потеет и после этого на мышке остаются следы грязи!!!!!!Приходится постоянно вытирать!А так всё устраивает :drinkb:
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    8.482
    74
    это вы о какой модели конкретно говорите?
     
    Последнее редактирование: 10.08.06
  22. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    710 и 718 различаются только разрешением, а вот 708 по возможеностям немного уступает
     
  23. EXTREME555

    EXTREME555 Участник

    348
    0

    Модель X-710.Серебристое покрытие:sla:
     
  24. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    другая модель есть в исполнеии SnakeSkin во первых вышлядит круче, а во вторых на ощупь куда как приятнее.. вроде и пластик и в то же время похоже что нет .. хз что это такое.. но куль...:znaik:
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    что-то все с проводами. прошлый век :)
    хм, для мышки главное не красота а эргономика :) и для очков красота все же на втором месте тоже :)
     
  26. Baton™

    Baton™ Новичок

    55
    0
    Эти мыши - отстой полнейший. Не верьте ни одному маркетинговому слову (ну мол стань отцом с мышью а4тек).
    Для оффиса - покатит, для игр - тоже покатить, но не для отцов в кс.

    В этих мышах заблокирован разгон USB. Т.е. мышь опрашивается стандартными 125hz (задержка 8мс) и ничего с этим не поделаешь. У все нормальных мышей выставляется 1000hz (задержка 1мс). Вот с 1000hz гораздо приятнее играть. Мышь становится четче в разы и задержек нету вообще никаких. Я как попробывал вернуться на 125, аж дурно стало. Четкость теряется сразу.

    Все эти байки про dpi - полная фигня. Да хоть 5000 dpi, все равно мышь будет опрашиватся 125 раз в секунду.
    Да и вообще, многие пришли к выводу, что для Action самый оптимальный это 400 dpi. И лично мне тоже больше нравится 400 (переключаю на мх518). При его повышении разницы никакой, только сенса становится меньше. Так что даже не смотрите на dpi. Главное чтобы мышь поддерживала частоту опроса 1000hz (это поддерживает все мыши Razer и практически все мыши Logitech на чиная с mx300), а А4тек оставим на оффисные нужды :pissed: .
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    8.482
    74
    Baton™,
    надеюсь профи говорит....:confused:
     
  28. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    dsv,
    Ну не совсем чтобы, но верно вкратце. В раельности в мыше важны 2 качества - точное позиционирование при малом перемещении (это когда например попиксельно тянешь линию в граф. редакторе) или быстрая реакция на бросок по коврику - это для шутеров. И если в первом случае большой DPI имеет значение, то во втором - только частота опроса мыши, и более ничто...
    У меня дома уже третий год стоит MX510 (одна из первых в городе, 518 - это ее клон, софтом одну из другой можно сделать) - менять не собираюсь, т.к. за это время 2 раза например чинил MSIE - сначала 3.0, потом 4.0...
    Laser Mouse - работал денек, не впечатлило после MX510 вообще...
     
  29. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Купил A4tech для Warcraft отлично и после Genius старинной просто в рай попал хоть и дердит 2500 dpi играю на 600 dpi
    Удобна в руке (имхо)
    P.s x-750F