Как вы считаете, смогут ли американцы объективно показать события произошедщие в Беслане, будет ли это фильм наподобе "Мюнхена" где террористы показаны как обычные люди, борцы за свои идеалы. Сможет ли режиссер удержаться от веяней "холодной войны", показав например российский спецназ в шапках ушанках с какардой и берданкой за плечом? Сможет ли режиссер снять действительно глубокий и трогательный фильм на грани документалистики или это будет очередной боевик о террористах, с массой взрывов, крови и оторваных голов. ЗЫ:Текстовый файл содержит перевод статьи в Эсквайере.
Пока только приобрели права на экранизацую, ни актеров ни режиссера ещё не подбирали. Кстати в связи с этим вопрос, кто на ваш взгляд смог бы экранизировать этот фильм?
Думается на такие темы можно только документальные фильмы снимать. Наши уже сняли. "Личный номер" - гавно редкостное простите за мой плохой французский.
Diletant, Да. Стоун может. Мог бы наверное и Спилберг, но уж очень он на мой взгляд натуралистичен в изображении смерти на экране. Тем более, я вообще не представляю как можно снимать фильм об убийстве детей в таком количестве, я такого прецендента в кино чего то не припомню.
я бы им ручки поотбивала. Пусть про свои башни снимают. А то, наши омоновцы будут в ушанках... Все помнят фильм про Василия Зайцева? Про подводную лодку (название забыла)?
Считаю, что должны существовать в исскустве некие табуированные темы, на которые можно или только документалистику или вообще ничто лучше не творить.
Последние известия: Плюс в том, что будут снимать европейцы. Есть надежда, что может получится хороший фильм.
Мож и есть, но все-таки мне тоже кажется, что на такие темы нужно только документальные фильмы снимать