1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Носители языка - кто они?

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем mentor, 31.07.06.

  1. mentor

    mentor Новичок

    4
    0
    Часто слышу мнение, что если на курсах английского языка ведут так называемые "носители", то это самое главное, что только может быть. Однако я считаю, что зачастую эти "носители" сами нуждаются в том, чтобы их научили английскому. У нас попрежнему сохраняется стереотип, что, если это иностранец (с запада), то надо ему в рот смотреть. Что думаете по этому поводу?
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    1. По любому английский они знают.
    2. Не надо думать что абсолютно любой нэйтив может приехать сюда (еще куда-нибудь) и начать преподавать английский. Т.е. может но далеко не в каждом центре.
    3. Незаменимая ничем практика общения. Но это уже на более менее высоком уровне, да и опять же в немалой степени зависит от группы ибо вы с ним заниматься не один будете.
     
  3. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Полная ерунда. Сходи на ЛЛ, поймешь что это неправда. Нет действительно предопавателей английского там не больше трети. Но и остальные все прошли соответствующие педагогические курсы и имеют сертификат на право преподавания языка.
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Насколько мне известно- там преподают как раз нэйтивы, на высоких уровнях. А приезжают они из разных англоязычных стран. Остальные-русские, закончившие не курсы, а ВГПУ.
     
  5. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Гы. "Прошли педагогические курсы" звучит как "пршли курсы автошколы" :d

    Ну мы тоже носители языка. И что, многие из нас смогут внятно и граммотно дать грамматику (пардон за тафтологию) русского? Ой сомневаюсь..... :)
     
  6. Меламори73

    Меламори73 Новичок

    8
    0
    Могу рассказать такую историю из собственного опыта обучения с носителями языка. На занятии спрашиваю, нужен ли артикль с названием озера ставить. Получаю отрицательный ответ. Српашиваю, почему, ведь с названиями всех остальных водоёмов ставим, а с озером в справочниках кто ставит, а кто нет. Ответ меня просто убил:"I feel it!" И не только я получала такие ответы-отмазки!
     
  7. mentor

    mentor Новичок

    4
    0
    Я так понимаю, что под ЛЛ скрывается Ленгвидж Линк (поправьте, если это не так). Именно с преподами из ЛЛ у меня связаны отрицательные случаи общения. Находясь бок обок с этими "профессионалами" я постоянно поражался их мягко сказать "некомпетентности". Их вообще интересовало только как бы поскорее закончился их срок ссылки в Россию и они смогли бы отправиться куда поинтереснее и побогаче. Так например, один меня просто убил вопросом "А что такое refrigerator?"
    А когда я ему показал в британском же учебнике слово, он воскликнул "Ах да, я и забыл, что полная форма от fridge это refrigerator Ха-ха-ха."
    При внешней доброжелательности они все же испытывают чувство превосходство над нами и считают Россию страной третьего мира, а сами двух слов не могут связать ни по-руссски, нм на каком другом языке.
    Кстати, мистер Mix, вы сами-то где английский изучали? Уж не в ЛЛ ли?
     
  8. Гость

    Гость Гость

     
  9. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Уж не раз сталкивалась с "преподающими носителями", которые на поверку оказываются то разнорабочими, то "миссионерами".
    Вот кто бы из вас хотел, чтобы русскому языку его детей учил человек со средним образованием, зарабатывающий на жизнь в качестве разнорабочего? Но ведь, как верно подметила Анири - тоже будет носителем ;)
    А по поводу того, что "не на всякие курсы возьму абы кого", то не стану называть на каких курсах, но на одних из самых дорогих и уважаемых был один препод. Ему моя коллега сдавала свою квартиру - после непродолжительного общения стало ясно, что человек не совсем в себе... А когда он проводил уроки у "продвинутых студентов", достаточно хорошо владеющих языком, те тоже стали замечать, что он грубо говоря - "гонит какую-то пургу" на занятиях...
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Меламори73
    Вот представь иностранец спрашивает тебя почему "Ножницы" это множественное число, они же одни. Или почему ну например папа мужской род ведь окончание женского. И что ты ему ответишь. Да для тебя это так же естественно как дышать.
    Господи откуда у вас такой комплекс неполноценности.

    Я лично изучал английский язык с школе №28, ныне гимназия №13. Это для тех кто в теме. Более чем благодарен лишь одной своей учительнице из 5 сменившихся за 9 лет изучения языка. Двое всего лишь не мешали. Двое вызывали отторжение.
    В общем система преподавания если говорить о ней оценивается мной более чем положительно. Однако многого мне не дали ибо просто не могли дать.
    Я поучился пару месяцев на курсах LL. Могу сказать что на тех уровнях на которых находятся приходящие ученики методика преподавания не уступает отечественной в специализированных школах. Качество преподавания тоже. В том числе и грамматики. Для моего уровня занятия были слабоваты даже на самом высоком уровне сложности. Но не столько из-за преподавателей, сколько из-за группы. Но и при этом некоторую пользу я для себя извлек.
    Кстати преподаватель после занятий совершенно бесплатно проверял мои опусы подсказывал где что не так и т.д.

    ЗЫ: Я не скажу что все они такие уж гениальные, однако для взрослого человека особенно с невысоким уровнем это весьма неплохой, а для некоторых целей просто необходимый вариант. Если ребенка то лучше конечно отдать в соответствующую школу.
     
  11. Fogertful

    Fogertful Новичок

    7
    0
    А я считаю, что стоящие преподаватели оттуда к нам просто не поедут. А смысл?? Им и там хорошо!
     
  12. Меламори73

    Меламори73 Новичок

    8
    0