TmLAND., внимательно прочтите письмо и убедитесь, что речь идет о гражданах РФ, проживающих на территории Израиля. Или вы считаете, что сам по себе факт постоянного пребывания в Израиле уже означает потерю гражданства?
in love with myself, ну я рассуждаю так, что угрозы жизни израильским гражданам не существует. Достаточно эвакуироваться в глубь территории где ракеты не достают. А с Ливаном другая ситуация, бомбят по всей территории. Поэтому актуально было спасать из Ливана. И 2йные стандарты тут не при чем.
L_Etoile, ну а что странного в позиции людей, желающих покинуть зону военных действий, чтобы переждать нелегкие времена? Это чисто еврейская позиция, как утверждает Завулон? Или это характерно вообще для всякого нормального человека?
Не наблюдаю. начнём с того что я в принципе не понимаю системы двойного гражданства. Когда, во время "шестидневной", израильские офицеры штурмом брали самолёты в Риме, летящие в Израиль, я понимаю. Это называется простым словом "патриотизм". А когда человек заводит два паспорта, клянётся двум флагам, а во время войны заявляет что "я - гражданин другой страны" я не понимаю. Хотя нет, понимаю, это называется тоже простым словом "м@удак"ю Фу. Я не собираюсь перед тобой, евреем (как мне кажется), распаляться своим анти-антисемитизмом. Фу быть таким как ты. Кстати: год-два назад я создавал тему "Израиль vs Палестина", её Роберт разбавил третьим вопросом в опросе... Почитай. Кстати: Израиль в опросе победил. PS а тема была про тех, про кого мой любимый яврей писал бессмертные строки: На вид неловкий и унылый, по жизни юрок ты, как мышь; тебя послал я в ****, милый, - ты не оттуда ли звонишь?
Bob, ну взгляни на карту этого региона - какая "глубь территории"? Там весь регион меньше нашей области.
Интересно сравнить потери с обоих сторон, а потом делать выводы кто более нуждается в помощи извне. Помоему ответ очевиден. Налицо попытка посидеть на двух стульях разом - и оружие поиметь от США и помощь поиметь от кого-нибудь еще(в данном случае Россия).
я, прочитав письмо, так поняла, что речь идет все-таки о бывших гражданах РФ, иначе зачем 250 долларов за восстановление в гражданстве? но в любом случае, это письмо, как мне кажется, попытка заставить Россию проявить лояльность к Израилю, и вспомнить о том, что очень многие там, хоть и бывшие, но граждане РФ, у которых остались здесь родственники
Тебе неправильно кажется. И если ты хотел обсуждать конкретно людей, которые имеют 2 паспорта и потому кажутся тебе "м*даками" (хотя это норма во всем мире), то это никак не согласуется с "Ну жЫды" и разделом "Политика". Совершенно никак.
Софистика. Пошлая. Так и есть: территория меньше нашей области. Но в сравнении ТТХ ракет "хезболлы" и F-16...
А кто им мешает то? Аэропорты работают, дороги целы. Просто они хотят "на всякий случай" еще подстраховаться. Стать гражданами и дождаться, пока Россия их вывезет бесплатно или в России отсидеться. В Ливане же аэропорт и все шоссе из страны разбомбили в первые же два дня налетов.
Нда... Народ, какие вы... Там война. Там мирные жители... женщины, дети, старики... какая разница - уехали они когда-то или нет, поменяли гражданство или нет - они люди, их жизни бесценны.
Завулон, претензий нет. Речь в письме идет о 2 категориях людей: о тех, кто имеет российское гражданство (таких людей в Израиле не так уж мало; те, кто уехал в 90-е гг. в основном сохраняли и российский паспорт) и о тех, кто имел российское гражданство ранее (им и надо его восстанавливать). По крайней мере, мне так показалось.
в подобном желании нет ничего странного. но логичнее было бы написать подобное письмо президенту США. Ты так не думаешь? Здесь я полностью согласна с Димой
Bob, эти технические тонкости не отражают настроения людей. Все мы прекрасно знаем на примере собственной страны на что способны мусульманские фанатики. И если до Тель-Авива ракеты не долетают, то это не означает отсутствия угрозы.
Саладин, вот мне очень нравится позиция - ага, сами свалили, сами теперь и ешьте все это. и злорадно так похихикать. А почему бы не помочь тем, кто ни в чем не виноват, и кто хочет одного - сохранить жизнь своих детей и сберечь себя. И кто, если не Россия?
тогда давайте собирать всех с Африки, Индии... где там еще конфликты? А! Из Чечни. Еще по 250 долларов им дадим. Я считаю, раз союзников у нас только Белоруссия. Вот и надо нам собой заниматься.
Ага, а если бы сами свалили куда, а там вдруг война...? Что, не поехали бы в Россию пересиживать из гордости? добавлено через 1 минуту L_Etoile, Если есть наши в Африке, в Индии - почему нет? Или тогда и в Ливане надо было всех оставить???
L_Etoile, для меня здесь важнее не конкретные обстоятельства, препятствующие или способствующие тому, чтобы они покинули страну, а то, что наш Президент и российский МИД пока проявляют себя в этом конфликте явно дистанцируясь от Израиля и практически открыто поддерживая Ливан. Мне вот непонятно, почему т.н. "арабские жены" у нас все в белом, а бывшие граждане РФ демонизируются?
Угу. В каждой стране-агрессоре есть старики дети и женщины. Что же их мужчины не думали, когда всю эту катавасию начали?
ох-х-х.... уверена, блинчики у Вас лучше получаются. ничего в этом удивительного. Потому что Израиль поддерживают США.
Злорадно хихикаю? Я, простите, не спал 2 ночи, когда встречал самолеты из Ливана, слушал рассказы уехавших и помогал им чем мог. А когда жены пилотов F-16, которые бомбят машины скорой помощи, начинают просить $250 - я начинаю нервничать. А давайте мне поможем. Я тоже ни в чем не виноват. $250 мне на новые шины на машину не помешают.
Саладин, давайте не будем мешать помощь от государства своим согражданам (пусть даже и бывшим) с проблемой стариков и детей.
А почему президент должен поддерживать именно израиль? И почему "арабские жены", гражданки России, не имеют права уехать из Ливана? Потому что они "не дали" русским мужчинам и уехали в Ливан? Кроме того, зная подробности эвакуации, могу сказать, что денег там было затрачено..ээ.. крайне мало.