1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где посмотреть арт-хаус?

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Benvolio, 26.07.06.

  1. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Всем здрассьте! Вновь спешу в славный город Волгоград. Очень люблю "другое" кино. Подскажите, где в Волгограде находятся кинотеатры, которые показывают арт-хаус?
    Заранее благодарен!
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Я знаю где в Ростове это посмотреть, а вот в Волгограде, вряд ли.
     
  3. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Обнадежил))))
     
  4. burunduk

    burunduk Активный участник

    898
    0
    «Видеология» по выходным на Советской показывала (и даже лекции по киноискусству были!), но сейчас все ушли на каникулы
     
  5. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Тож не порадовал.... Что на постоянной основе нигде не показывают??
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Дома показывают. У тех кто этого хочет. В волгограде регулярно проходят фестивали на эту тему. А без них не показывали вроде.
     
  7. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    а что показывают в зале Арт-хаус в Пирамиде?
     
  8. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    Дома смотрю... (и дома, и в кинотеатрах).... тока вот ни одна гостиница Волгограда в числе услуг в номерах ДВД не предоставляет...
    Поэтому ищу кинотеатр....
     
  9. Bear_KOMSA

    Bear_KOMSA Участник

    399
    0
    ...а где в ростове посмотреть?
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    В Буревестнике смотрел, возле коня с яйцами
     
  11. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    А это, зал ведь специальный в РОДИНЕ был..? Уже нет?
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Арт-зал в Пирамиде так только называется, так как ничего не вышло с задмукой - ну не хотят люди думать в кино :-(

    добавлено через 3 минуты


    Здрасьте-приехали. А вы точно любите арт-хаус? Кинозал "Альтернатива", что временно базировался в "Родине", закрылся по причине нерентабельности еще в феврале. Сейчас гребучая "Родина" вторым экраном голливудский отстой крутит. Есть идея возродить "Альтернативу" в закрытой с мая "Победе", но что-то городские власти плохо чешутся - им сейчас по известным причинам не до высокого искусства :-((
     
  13. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Bukvoed,а где я писала о большой любви к арт-хаусу?:) Я к фильмам оччень выборочно подхожу...
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не писали :-) Но раз знаете о зале в "Родине" и зашли на эту тему, то я и предположил. В "Альтернативе", кстати, не только арт-хаус показывали. Это вообще становится обозначение любого некоммерческого кино
     
  15. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Bukvoed, все очень просто - проект не приносит никаких доходов. Показывать кино для 2-3 человек в зале это благотворительность. Сделать "модным" просмотр таких фильмов тоже достаточно тяжело и вряд ли за это кто-то возьмется. Получается, что для кинотеатров это не формат.
    Да и зрители не обязаны "думать в кино", т.к. это коммерческий продукт и люди вправе получать то, что они хотят, а не то, что диктуют ваши предпочтения. Я вот тоже конкретно в кинотеатры хожу не для получения пищи для мозга (я вообще, признаться, привык "питаться" исключительно буковками на бумаге и в "питание" с экрана верю слабо). А то кино, которое так упорно пропагандируете вы - удел домашних кинотеатров и тех фестивалей, о которых тут где-то выше писалось.
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вы знаете, есть хорошее выражение "По себе людей не судят". Нравится вам расслабляться в кинотеатре - и на здоровье. Просто кино как искусство никто не отменял и от ваших и моих предпочтений оно совсем не зависит. Сокуров как снимал авторское кино, так его и продолжает снимать. А умные продюсеры СТС даже иногда его на своем попсовом канале крутят. Кстати, вы абсолютно не правы - в "Альтернативе" были аншлаги. А если рассуждать, как вы, то зачем вообще искусство? Ведь тогда и театр, и книги, и музыка должны только развлекать.
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Bukvoed, я не сужу людей по себе, я рассуждаю с позиций владельцев и менеджмента кинотеатров, которым ваша фраза "кино как искусство никто не отменял" вряд ли покажется заслуживающей внимания. На сегодняшний день фильмы, демонстрирующиеся в кинотеатрах имеют в первую очередь развлекательное предназначение, хотите вы этого или нет.
    А Сокуров пускай снимает - это искусство, но оно по определению не для всех. Соответственно, бессмысленно ждать, что Сокуров станет собирать те "аншлаги", которые вам померещились в "Альтернативе" (сам был дважды, аншлагов не было, зато было обшарпанное, промерзшее и отсыревшее помещение, более походящее на бомжатник, нежели на кинозал и максимум 20 человек зрителей, половина из которых была там явно случайно).
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вы знаете, а вот в Ростове арт-хаус крутят давно и регулярно и билеты стоят недешево. Значит, при грамотном менеджементе можно продавать и не блокбастеры? Я с вами полностью согласен, что коммерческим киноетатрам надо делать кассу и потому показывать ширпотреб, но почему у меня, как у зрителя, нет права выбора? Людей, ценящих кино как искусство, не 2 человека в городе. Я сам видел полные залы областной филармонии, как и полный зал "Альтернативы". Вы когда туда заходили? Зимой в рабочее время? Так в этом время и в коммерческих кинотеатрах сеансы иногда отменяются. Насчет бомжатника. А вы видели, что там было до ремонта, который был сделан инициатором создания "Альтернативы" за свой счет? Раз в нашем городе искусством нельзя заработать деньги, то власти должны озаботиться, а что же смотрит народ? Телевидение, гоня отупляющую жвачку, все же дает эфир искусству, есть даже целый канал "Культура". Почему не может быть такая же ситуация с кино? Большинство ходит смотреть коммерческий продукт, желающие могут посмотреть другое кино в "Альтернативе" - и все счастливы и никто не ругается :-)

    добавлено через 3 минуты


    Кстати, о Сокурове. Когда была премьера "Тельца" в Волгограде, то на единственном сеансе в областной филармонии я еле нашел себе свободное место, а зал там вмещает человек 300. Вот вам минимальное количество людей, которые хотят смотреть умное кино
     
  19. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    "Альтернатива" была рентабельна, пока власти, близкие к тюремному сидельцу, не повысили арендную плату в разы аккурат в двадцатиградусные морозы, а директор "Родины" уж заодно отключила остатки отопления. Народ, припомните, в те знаменитые морозы вы много ходили расслабляться в комерческие кинотеатры? Наверняка дома сидели в большинстве своем. Просто г. на Волге такое специфическое место, где всякие "Альтернативы" обречены по-любому, ну а уж способ найдется.
     
  20. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    В Альтернативе и в слабые морозо то было холодно, между прочим
     
  21. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А холодно было во всей "Родине", не только в "Альтернативе". Может, надо было еще обогреватели из дома приносить? Сколько лет не было таких морозов?
     
  22. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0


    А в Ростове можно посмотреть вот где:
    к/т Буревестник
    м/п Киномакс-Дон
    кафе "Одновременно"
    к/т "ZeitNot"

    Так что добро пожаловать.

    добавлено через 5 минут
    Тут такое обсуждение развернулось)) Только вот почему ж так поздно... мне вот уже уезжать сегодня. Пришлось поступить по-простому: купить ДВД в Мьюзик-Старе, и смотреть на компе.....

    Умное кино должно быть и может быть коммерчески упешным. Вот тут правильно писали, что в Ростове оно успешно транслируется (замечу, на постоянной основе) и билеты стоят от 100 до 250 руб. Невозможно все-время ходить на Поттера, Пиратов, Людей Х и т.п. надо еще и что-то другое смотреть. вот это "Что-то" и есть альтернативное кино....
     
  23. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    От жарких споров предлагаю вернуться к теме.

    Каждую в пятницу, в клубе "Остап" в 18-00, собираются любители арт-хауса и интеллектуального некоммерческого кино. вход 35 руб.
    4 августа там будет "Полет над гнездом кукушки"
    11 августа (предварительно) - "Черная кошка, белый кот"
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Android, где это?
     
  25. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    клуб "Остап" находится в Ворошиловском районе, район пл. Советская, ул Баррикадная, где точнее не скажу, сам там еще не был.
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Интересно, и как это выглядит? Натягивают белый экран и через проектор гонят дивидишку? А вы в курсе, что это нарушение авторских прав? У перечисленных вами фильмов есть правообладатель, с которым нужно делиться за коммерческий показ пусть и умного кино. К тому же эти фильмы все уже видели и не раз. В чем смысл-то? И кто это организует?
     
  27. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Bukvoed, зачем так сразу?:) Хоть какое-никакое, но движение в плюс на фоне всяких Нелли Уваровых и "Тачек".
     
  28. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Нелегально показывать фильмы, которые можно увидеть по ТВ, это плюс? :-) Кстати, а чем вам "Тачки"-то не угодили? Такой милый мульт с жемчужиной озвучки Джигарханяном
     
  29. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Bukvoed, не смогла смотреть:fie: Наверное, просто потому, что мультфильмы не жалую:)
     
  30. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Так вы, поди, и мульт Тима Бертона не заценили? Мульты ж мультам рознь :-)