1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дело мэра - еще цветочки?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем vns, 24.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vns

    vns Участник

    347
    0
  2. Владлена

    Владлена Участник

    471
    0
    Слышала инфу, что Ищенко грозит срок. И не условный
     
  3. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Он уже откупился. Срока не будет.
     
  4. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    За что? Он же такой белый и пушистый, его же оговорили! Где защитники мэра, которые утверждали что дело полностью сфабриковано? Или показания с него силой выбили?
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Спешишь, спешишь... Отмажется ведь. Ворон ворону глаз не выклюет... Думаю условно будет.
     
  6. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Гость 57, Может, посмотрим. Я про другое: сколько участников форума утверждало, что ЕПИ честный человек, а он вот дает уже показания, подтверждающие его вину...
     
  7. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Прокуратура возбудила новое уголовное дело - будет расследовать причастность работников мэрии к некоторым коммерческим структурам.
     
  8. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    в статье на писано что " дело Ищенко скоро забудется", это кто у нас выше то? Неужели сами себя начнут судить?
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.679
    180
    ну вот, например
     


  10. Вот вообще никого не помню, чтобы кто-то утверждал, что ЕПИ - честный человек... речь шла о том, что ТАМ все такие! Все воруют, а посадили почему-то ЕП... сейчас кстати, в суде центр. района говорят - изменят или нет меру пресечения в связи с тем, что в "сознанку пошел"



    очень это подтверждает версию иностранных сми о "чистках" в рядах российских градоначальников)



    Откуда инфа? Что за источник? Свечку держали?
     
  11. vns

    vns Участник

    347
    0
    Я так понимаю сейчас начнут всех трясти, кто зафиксирован в списках черной кассы: депутатов, чиновников,... и кто там еще расписывался в получении.
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Ну как же, а Lilab, к примеру?
     
  13. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Куда-то он запропастился, даже скучно без него. Может уже трясут? ;)

    добавлено через 56 минут
    А меж тем суд продлил срок содеражания ЕПИ под стражей до 30 сентября.
     
  14. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Нет, ласковыми уговорами. :d
    А зачем, собственно, им признания и продление содержание под стражей, если все доказано уже, как тут некоторые писали?
    Доказали? Строем в суд.
    Не идем в суд? Значит, ничего доказать не можем. Будем давить дальше.
     
  15. vns

    vns Участник

    347
    0
    Началось...

    В Волгограде возбуждено новое уголовное дело по фактам коррупции
    25.07 10:39

    Новое уголовное дело по фактам коррупции в администрации Волгограда возбуждено сегодня прокуратурой области. По словам собеседника ИТАР-ТАСС, «основанием для этого стали материалы, выделенные в отдельное производство из уголовного дела мэра Евгения Ищенко, обвиняемого по четырем статьям УК РФ – (злоупотребление должностными полномочиями, незаконное занятие предпринимательской деятельностью, превышение должностных полномочий и незаконное хранение боеприпасов)». По трем последним статьям Ищенко свою вину признал.
    «В ходе расследования нового дела следствию предстоит установить работников городской администрации Волгограда, которые, злоупотребляя должностными полномочиями вопреки интересам службы, в корыстных целях, нарушая законодательство, принимали участие в работе коммерческих организаций «Геостар», «Евробилд», «Союзнефтегастрой» и другие», - подчеркнули в областной прокуратуре.
    В ходе предварительного следствия установлено, что «большинство вышеназванных фирмы были созданы сразу после победы на выборах Евгения Ищенко в ноябре 2004 года, при его непосредственном участии. Тогда же эти аффилированные градоначальником коммерческие структуры получили без всяких конкурсов самые престижные земельные участки в Волгограде».
    Как сообщил заместитель прокурора Волгоградской области, с начала этого года в регионе выявлено 549 преступлений коррупционной направленности. Среди них 138 дел, связанных со взятками. Девять расследуемых преступлений связаны с нецелевым использованием бюджетных средств.
    Источник: Деловая газета "Взгляд"
     
  16. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Ну ты даешь. Это же не дело о краже сумочки. Здесь замешаны многие люди, не все еще задержаны, а без их свидетельств полностью дело не развернешь. Да и сами махинации были крупномасштабными, и просто так все ее нити не расскрыть
     
  17. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Дык это тогда не я даю, а тот, кто в форуме писал, что все доказательства уже есть.
     
  18. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Jones, Доказательства есть, но с расследованием дела во-первых всплывают новые факты.
    Во-вторых вина по ряду статей доказана полностью, по ряду других нужны более полные доказательства.
     
  19. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ага, «Взгляд»! :d ИТАР-ТАСС слово в слово, только в последнем абзаце выкинули - «Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС». :d
     
  20. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Это большого значения не имеет. Знаю точно, показания из кого хочешь, при случае выбить можно. И опять это не главное. Главное другое. А именно твое осознание этого процесса, с получением соответствующей инфорциции об участниках процесса.
    Т.е. иными словами сам ты осознаешь, без давления из вне что Ищенко вор, тогда мера наказания для него, тобой будет воспринята адекватной.
    Вот эта часть меня более интересует. Насколько, общество, признает его меру ответственности.
    т.е., другими словами, интересует как общество, на вот такие процессы реагирует.
    А из реакции, конечно же видно, что из себя представляет общество, даже этот форум, это маленький срез общества, разумеется, части общества, для меня, опять же понятно, какой части, и это тоже интересно. Интересно даже, как мыслит вот эта часть.
    Что потом получится из этой части? Тоже интересно.
    Хотя, при этом, эта часть, никак не влияет на происходящие процессы.
    Вот такая, хрень.

    А что дело Мэра это цветочки.... Это радует, а радует, потому что остается надежда на то что общество, может всетаки, выздоровеет? Так хочется на это надеется... Как, блин, хочется... Ты даже не представляешь...
     
    Последнее редактирование: 25.07.06
  21. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    А с другой стороны, это дело наоборот показывает что власть у нас больна - по всей стране начальники большого количества областей, городов замешаны в махинациях. И как показывает последнее время все чаще и чаще возникают такие дела. Лечить конечно хорошо, но болезнь коррупции надо искоренять в корнях ее возникновения.

    А так, я не меньше тебя надеюсь, что я буду в скором жить в стране, где власть будет для народа, а не наоборот
     


  22. да нет у них никаких доказательств!!! у них только протоколы допросов свидетелей по делу и записка псковского мэра - все доказательства!
     



  23. Мдя... а проще писать не как не получается????? 3 раза перечитывала... из-за постоянных - это не главное, и это не главное, "то есть" следует и т.д. все становится окончательно запутанным!!!

    Про общество... и каая это вам "понятно" часть общества в форуме??? и что, простите, из это "части" может получится????? Просто обсуждаем, умничаем) и делимся инфой - все!
    Заколбасить всех под "одну часть форумского общества" невозможно!
    А кстати, вы как однако, сразу мэра вором-то окрестили... прям как заправский служитель госпожи Апариной) Насколько я помню, еще в библии сказано было - кто не виновен, пусть первый бросит в него камень...

    Да, и еще... чтобы прояснить еще одну вещь - "незамаранных людей" в политику не берут, ими управлять нельзя... берут только тех, на кого что-то уже есть, кого при удобном случае можно и "прижучить"... Не говорю я, что Ищенко безвинен!!! Нет! Вот толкьо кто сейчас не виновен????
     
  24. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    А вот так и реагирует, как Радзиховский в "Известиях" писал: никто не верит, что это борьба с коррупцией, все понимают, что это борьба за власть и собственность.
    RUS, судя по тому, с каким энтузиазмом сообщают о признаниях, без признаний дело швах.
     


  25. то есть в утопии, что ли жить-то мы будем??? НАПОМИНАЮ снова и снова, коррупция в нашей стране - это исконно присущая России данность... изменить здесь ничего нельзя - воровали во все времена и все кому не лень. Избавиться полностью от коррупции в России невозможно. Умные дядьки-историки и политики говорят, что единственный выход - ужесточить меры борьбы с коррупцией. Воровать после, конечно, будут, но уже меньше, ибо - бояться очень будут! ):rev:
     
  26. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Странно... я вот слышал где-то другое мнение не менее умных дядек со ссылкой на опыт, что ужесточение борьбы приведет к еще большим проблемам - рисковать, так по-крупному.
     
  27. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Не меры ужесточать, а убирать условия, порождающие коррупцию. Сажать, конечно, проще. На это большого ума не требуется.
     
  28. Гость

    Гость Гость



    Вот и давайте - от простого к сложному. Не заморачиваться действительно, а так, по простому, без большого ума? Сначала - ненецкого губера на нары, потом - нашего мера, потом - Лебедя. А там, глядишь - и задумается, кто-то: а стоит ли брать? А уж пото-о-о-ом, кто-нить и придумает, как нам бороться с коррупцией, по умному, без привлечения пенитенциарной системы. Воровали и брали взятки - всегда, но просто сейчас страх потеряли. Только, пожалуйста, не надо про 37-й год, который , якобы, возвращается. Ведь надо же кого-то было сделать козлами отпущения. Вот наш "деятель" и попал под раздачу. А кому понравится, если ты сидишь в Москве не на последней должности, а какой-то меришка из тьму-таракани на самолете летает, острова прикупает. Не-е, к ногтю, такие паровозы не летают. Вот только если откупится... А к тому идет...
    Кто видел-то Женю, схуднул поди на личико?
     
  29. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Кстати, да. Вчерась по ящику видел, подистощал слегка.
     
  30. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.109
    160
    Мой друг его каждый день видит, охраняет чтоб не сбежал
     
Статус темы:
Закрыта.