1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Индекс массива

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Завулон, 24.07.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Может вопрос и тупой, но ответа в официальной документации не нашёл. :(
    Имеем:
    $items[]="banana";
    $items[]="mama";

    foreach ($items as $item){
    // а вот тут мне надо знать на какой именно [] указывает индекс. Как?
    }
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    номер элемента?
    for($item = 0; $item < count($items); $item++)
     
  3. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    фууууууууууу... негламур. :(
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    А как будет гламур? пример в студию.
    Ты вобще представляешь отличие for и foreach? Особенно их назначение?
    Тут нужно for, так как нужен тебе цикл не по значениям элементов массива, а по индексам. Почему? Потому что тебе нужны индексы.
     
  5. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    ну вот это будет гламурнее:

    $i=0;
    foreach ($items as $item){
    //
    //

    $i++;
    }
     
  6. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Завулон,
    foreach ($items as $id => $item)
    {
    }

    RTFM!
     
  7. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Vaulter, угу, мля. Работает. Сеньк. Только в моей доке такой конструкции нет :(
     
  8. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Завулон,
    смени доку! :)) бугага
     
  9. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Vaulter,
    где взял?
     
  10. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    :) видимо в мануале по PHP.